Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2909, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2909

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 2909

Тема: Авцины (Авцены)
1.03.2019, 21:54

Бракосочетание Авциных - Сергея Иосифовича и Марии Афанасьевны- 1946-1947 гг.. У них был сын Александр Сергеевич 1948 г.р.

Ищу домовые книги города Москвы 1970-х-1980-ч гг. по ул. Каспийская 8

Мещан Авциных конец 19 в. начало 20 века.

Тема: Гос.архив Липецкой области
12.05.2018, 6:53

Помощь! Ищу волонтёра или исследователя!!
Сайт Липецкого архива и электронная почта не работают. Я из далека из Перми. Меня интересует МК села Семенёк Спасской церкви и Дмитриевской церкви за 1918 г. Нашла, что Гос. архиве Липецкой области есть фонд 277. МК церквей Ефремовского уезда.опись №1. дело 45 (номер по порядку),далее ещё 2 - 28 (по старой описи?) Спасской церкви с. Семенёк за 1916- 1918 гг -47 листов. и № 22(дело?) 2- 24 МК Вознесенской и Дмитриевской церкви 1913-1918 -62 листа. Надо посмотреть в печатной описи.
Ищу запись рождения Марии Афанасьевны фамилия не известна, село Семенёк 1 июня 1918 г. Сможете найти и сделать полную выписку из МК с указанием фонда, описи, дела и листов ?

Оплату гарантирую! Можно и на обмен - работаю, как исследователь в Государственном архиве Пермского края.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
12.05.2018, 6:44

Поиск в Государственном архиве Пермского края - писать Поповцевой Светлане по адресу svetlana-p@yandex.ru

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
30.04.2018, 1:50

Здравствуйте! Сайт Государственного архива Липецкой области не работает. Меня интересует одна запись о рождении Марии Афанасьевны дев. фамилии не знаю. Дата рождения 1 июня 1918 года в деревне Семенёк - это Ефремовский уезд Тульской губ. Становлянский район сов. Липецкой обл., а ранее Орловская обл.
Нашла, что есть в Липецком архиве фонд 277.оп. 1или 2 . Д. 22 (ст. 2-24) Мк о Вознесенской и о рождении Дмитриевской церкви села Семенёк 1913-1918гг и д. 45 (2-28) МК о рождении церкви Спасской села Семенёк 1916 - 1918 гг. Нужно уточнить номера дел по фонду 277 и описи 1и 2 в архиве.

Кто может найти запись о рождении Марии Афанасьевны и выписать полностью с указанием источника?

Интересует также дальнейшая работа с МК села Семенёк. Оплату гарантирую.

Мне можно написать на svetlana-p@yandex.ru

Светлана Витальевна.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
10.04.2018, 17:36

Ищу МК Дмитриевской и Спасской церквей села Семенёк 1918 Ефремовского уезда Тульской (Орловской губ), затем территория Липецкой обл. запись рождения Марии Афанасьевны от 01.06. 1918 . Ищу исследователя на поиск этой записи и возможно для дальнейшей работы. В Гос. архиве Липецкой области в фонде № 277 .опись 1 и описи 2 есть МК села Семенёк 1918.

Тема: Авцины (Авцены)
10.04.2018, 17:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Авцина Мария Афанасьевна фамилия по мужу \ Девичью не знаю. Родилась в селе Семенёк 01.06.1918 Волынского р-на Орловской обл.

2. Известные вам места проживания село Семенёк Орловской губ. , проживала после ВОВ в Москве.

3. Год и место бракосочетания
Город Москва 1946 - 1947 гг.

4. Сословие крестьяне, мещане.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Интересует запись рождения Марии. фамилия? отец Афанасий. Ищу исследователя по Государственному Липецкому архиву посмотреть фонд 277. опись 1 Дмитриевской и Спасской церквей дела2-24 и 2-28 старая опись №№ 22 и 45 (по новой описи уточнить) 1918 год нужен.

Тема: Мой дедушка Пикулев Г. А.
10.06.2017, 14:20

Руслан! Спасибо Вам. Воспоминания И Воронца я получила, ещё не прочитала.Извините. Как может один человек - танкист.... И почему они базировались в Зубово, а не в Сеще? Ведь наши самолёты улетели, станцию Сеща бомбили, но аэродром Сеща не был разрушен, там был немецкий аэродром до 1943-1944. Свидетельствуют фото из инета. Я не верю, что это именно мой дедушка. Так как по картотеке ЦАМО есть ещё одно число и ещё одно место, где его сбили. В др. документе написано, что в плену с 25 июля... И его тогда звали Георгий Пикулев. Про 140-й сбап вообще забыли, никто об этом авиаполке ничего не написал. Я обращалась в Сещу, там и сегодня военный аэродром. Там есть музей партизанского движения. И памятник освободителям и партизанам. Вот , если бы найти про историю 140 сбап. Я писала в ЦАМО, мне отказали. В общем я написала про деда документальную прозу и рассказ - есть 4 варианта. Два опубликовано в альманахах. А 4-й вариант будет опубликован в Перми, как рассказ в моей авторской книге.
Конечно, в дальнейшем будет моя книга о крестьянском роде Пикулевых. Там можно будет включить и вашу версию, но нужна ваша фамилия.

Светлана Витальевна П.

Тема: Мой дедушка Пикулев Г. А.
25.04.2017, 11:43

Руслан! Где эта рукопись находиться? В каком архиве или музее? И почему Василий Пикулев? Он Георгий (Григорий Кто был Воронец?)

Тема: Салтыков
25.04.2017, 11:33

Что известно? О священнослужителях Салтыковых в Уфимской губернии?

Тема: Духовенство Казанской губернии
25.04.2017, 11:04

О представителях рода священнослужителей Котловых: Василии Никифоровиче дьячке, его брате Павле Никифоровиче - род. в Ильбухтино село в Тукаевском р-не в 1868. Проживал в селе Онбия. Расстрелян 16 июля 1933.

Ищу материалы о священнослужителях Котловых и исследователей кто бы помог посмотреть конкретные МК.
Исследователь из Перми.

Тема: Пикулевы
27.07.2016, 23:05

Здравствуйте!
Если хотите продолжить поиск документов не опубликованных на сайте "Поколения Пермского края", то напишите мне на электронку
svetlana-p@yandex.ru

27.07.2016, 23:02

Доброй ночи!
Да в Тимино, Юрлинский р-н Пермский край жили Пикулевы.
Вы не написали год рождения вашей бабушки и её сестры, и их отца.

Если знаете напишите, пожалуйста мне на электронку svetlana-p@yandex.ru
У меня есть выписки по Пикулевым из Тимино из кн. Гусевой К. П. и из др. издания и неизд. документы.

Я на этот сат редко захожу. Мне сообщают только про личные письма, а по теме нет. Вот только сегодня случайно зашла.

Моя ветка не связана с вашей, но я посмотрю в выписках своих.
Пишите на мою электронную почту.

Тема: Вологодские фамилии
27.07.2016, 22:51

Встречалась ли фамилия: Пикулев, Пикуев, Пикалёв, Пикулин?

Тема: КП Иркутской области
2.01.2016, 17:10

Меня интересует прадед Иосиф Платонович Авцин, раб пос. Слюдянка.

12.12.2015, 0:55

Останиной.Когда были сосланы? Год?

Тема: Поколения Пермского края
12.12.2015, 0:48

Поздно увидела ваше сообщение, Вам посмотреть ревизии в ГАПК. Если да, то напишите.

12.12.2015, 0:46

Максим! Не только в фонде 111. Какие крестьяне у Вас? Какой уезд? Похоже есть кунгурские и осинские фамилии: Третьяковы (Кунгур0, Цаплины, Сапожниковы, Титовы (Оса,)по Кунгурскому уезду есть 4-ая ревизия, ещё фонд 13 и фонды владельцев - помещичьи крестьяне.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.12.2015, 0:34

Есть ли сведения о лётчике Василии Курбатове

Тема: Поповцевы
12.12.2015, 0:32

Занимаюсь Поповцевыми (Осинскими - деревня Петухово) - удельные крестьяне. И есть ещё Поповцевы - монастырские крестьяне - Соликамский уезд Пыскорский монастырь

19.09.2015, 21:33

Мои черносошные государственные крестьяне Пикулевы появились в деревне Сурол на реке Сурол в 1722 году(РГАДА.ф.350.оп..2) Василий и Тимофей Кирилловы дети. Это Пикулевы-юрлинцы. Потом в 30-е годы Давыд Зиновьев Пикулев из Сурола переселился в деревню Нижняя Куба Аряжской волости Осинского уезда Пермской губернии. Мой дед Пикулев Григорий Андреевич родился в дер. Нижняя Куба в 1915 г. Его старшая сестра Анна переехала в 20-е голодные годы в Пермь и стала заниматься сельскохозяйственной кооперацией и перевезла моего деда тоже в Пермь.
Он учился в ремесленном, потом в Свердловске на технолога общественного питания, а в 1936 году по набору ЦКВЛКСМ был направлен на учёбу в Челябинское училище лётчиков-наблюдателей, окончил в 1939 году и семьёй женой Елизаветой и сыном Виталием (мой отец) направлен служить в Омск, а потом осенью 1940 в посёлок Сеща - в 140 скоростной авиаполк.....
В апреле 1941 года лейтенанта Пикулева Г. А. назначили адъютантом эскадрильи.
22 июня 1941 полк подняли по тревоге. Немцы бомбили станцию Сещенскую. Никто не вернулся. 140-й авиаполк немцы уничтожили. Мой дед воевал только пять дней, но каких пять дней. Самолёт горел. Ему удалось выжить и без сознания на ст. Лесная он попал в плен. И до апреля 1945 г. был в лагере для советских офицеров Хаммельбург XIII D. Дважды бежал из лагеря. Второй раз удачно перед освобождением в апреле 1945.

19.09.2015, 21:31

В Оханском р-не - Оханском уезде жили Пикулевы в основном в Большесосновском р-не (Полозово, Б-Соснове...). Пока не знаю, возможно это другая ветка, но можно посмотреть ваше родословие. Вы составили поколенную роспись или таблицу? Пишите.

14.03.2015, 16:47

Я могу Вам сделать эту работу. Возможно Вас устроят выписки и не всё надо сканировать? Если у Вас 2-3 деревни и несколько фамилийда из трех дел, то это будет стоить не 2 тысячи, боюсь в два раза дороже,. С алфавитом фамилий можете ошибаться, т.к не во всех РС есть такой, но нужно смотреть.Пишите в личку

14.03.2015, 16:41

Во первый заказывать целиком эл. копию дела нельзя по закону об авторском праве, только часть - не целое дело. Стоит это дорого очень. Обращайтесь по эл. почте на сайте ГАПК. С другой стороны архиву не выделяют на оцифровку денег - Агенство и возможно не целое дело Вам сканируют. Не все дела можно сразу сканировать - оцифровать - многие надо вначале отреставрировать. Это уже работа архива. Обращайтесь напрямую туда.

14.03.2015, 16:32

На сайте ГАПК есть прейскурант услуг. Да цены там недешевые,они не менялись с апреля 2014 (успевайте), но дешевле, чем в РГАДА (поиск стоит в 4 раза дороже). Бонифаций пишет дорого попросили, но счёт то предоставили. А генеалогический поиск Вы не учитываете, только копии. В ГАПК по прейскуранту услуг найти одну запись по МК стоит официально 1050 рублей с выпиской. А они Вам искали и уточнили информацию - нашли. Смотрите услуги ГАПК прейскурант. Дорого не копии - лист - 10 рублей. Дорого разрешение на копирование- 19 век 1 дело -260 рублей другое дело ещё 260. Это копирование, а сканирование ещё дороже стоит разрешение директора.
В крайнем случае можно обращаться к частным генеалогам (например ко мне0 - немного дешевле получится, но счёт только за копирование+ поск.+ инет. Немного выиграете 200-300 рублей.
У нас ещё хороший архив в Перми - Вам не отказали и нашли инф. Есть архивы, которые это не делают - отказывают - Иркутский областной архив и цены дороже у них. За одну выписку из МК - 2 тысячи рублей и это без копий.

Тема: Поиск ныне живущих
30.09.2014, 1:22

Могу лишь дать старый адрес до 1998 года. Возможно ещё там живут. Можете обратиться в Перми адресное бюро по ул. Ленина 15, рядом с главпочтампом..

Тема: Поиск ныне живущих
30.09.2014, 1:19

Я пытаюсь найти подругу по переписке 80-х годов из Германии (ГДР) - девичья фамилия Шильдкнехт Фреия - Германия. Она жила в Гласхутте- дача, городе Галленоуштат, а её бабушка и дедушка в Берлине.

Тема: Плешковы
30.09.2014, 1:08

Нет это не дворяне, а крестьяне. Дворяне вам надо искать Плишков

Тема: Школа родословия в Перми
30.09.2014, 1:05

Первое занятие 29 сентября было. Запись пермяков в группы продолжается. Звоните в отдел краеведения Пермской краевой библиотеки им. М. Горького.

Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки
30.05.2014, 22:56

ГАПК. Государственный архив Пермского края.
Имеется 3 читальных зала. Из них один интероактивный, 1 электронный читальный зал. Фонды оцифровываются (МК) по-тихоньку , хотя проект "Поколения Пермского края" не работает и оцифрованная часть выдаётся на дисках в эл. чит. зал,
Для приезжих могут выдать в течении часа в этот же день за деньги 175 рублей 1 дорев. дело на печатной основе, 69 р. если есть на диске, или на следующий деньбесплатно. Приезжим можно работать в чит. зале даже в сан. день в понедельник. Пермяки же - город Пермь не обслуживаются по понедельникам. Им выдают дела через день. Дореволюционные дела (МК) выдают по 5 дел до 1000 листов. Некоторые РС могут быть 900- 1100 и чуть более выдадут 1 РС в день.
Мне наш архив нравится. Я работала в др. архивах: РГАДА, ГАИО (г. Иркутск). Там намного хуже с выдачей дел.
Особенно ГАИО (Иркутск). 2 МК из заказанных 4 -х я получила на 4 -е сутки. Попросили документы подтвержд. родство. А иркутяне их получали через 2 недели после заказа. Это было 2011 году.Но хоть выдают, а то несколько лет там их не выдавали.

Тема: Поколения Пермского края
30.05.2014, 22:19

Галина! Извините. Я случайно удалила ваше письмо мне в личку. Пожалуйста? ещё раз напишите. Если пр посмотреть Мк, ревизии в ГАПК, то можно написать мне на svetlana-p@yandex.ru