| Alexandr5828 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexandr5828 (21)Тема: Фильтрация после плена 9.10.2020, 16:49
Ищу фильтрационное дело на своего прадеда - Чалова Фёдора Васильевича 1903 г. Он находился в плену - г.Вольштын.- Польша XXI C/H освободили их в конце января 1945-го
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 2.08.2020, 21:07
К сожалению после войны он не вернулся..В архиве ФСБ есть приказ по МВД 9 июля 1952 года о снятии его с учёта.. Я им писал на доступ к ознакомлению.. к сожалению ответили отказом мол приказ есть, но он секретный и всё. Прабабушка и её дочери вспоминали, что от него пришло некое письмо..чтобы забыли его.. Я писал в архив ЦГАМО запрос на поиск фильтрационного дела, но тщетно.
Ещё странность с названием Луга.. - я узнавал у поисковиков..сказали, что в октябре- ноябре 1941-го войск под Лугой не было..а по названию вроде не город , а деревня.
. [ Изображение на стороннем сайте: 977cf3a219eb.jpg ]
|
Тема: Фильтрация после плена 7.02.2020, 19:22
Добрый вечер..ищу информацию по своему прадеду Чалову Федору Васильевичу 1903 г. в обд-мемориал выложили карточку военнопленного на него - в архиве фсб храниться приказ о снятии его с учёта . Я им писал, но они ответили, что ознакомиться с приказом нельзя т.к он секретный. Скажите, а какие есть варианты где ещё можно искать информацию ?
|
Тема: Вопросы по разделу 23.01.2009, 0:10
Здравствуйте! Просьба посмотреть данные на рядового запаса 71-го Белёвского полка Изряднова Дмитрия Григорьевича 1890-е годы .
|
Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 1.01.2009, 23:11
Как связаться с Лосино-островским пограничным училищем? Интересует судьба лейтенанта Мордвинова..Он в 1923-м получил распределение на Дальний ВОсток после окончания училища.
|
Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 28.12.2007, 20:07
Подскажите можно ли через интернет выйти на Лосино-островское пограничное училище и его отдел кадров.
|
Тема: Книги Памяти России 28.12.2007, 0:24
Bronya написал:[q] Alexandr5828, Здравствуйте! Увы, в КП Химкинского района нет даже такой фамилии, как Гарашин. Из похожих присутствует только Гаранин, но имя-отчество не подходят. Вы уверены, что он призывался Химками?
С уважением,[/q]
Я несколько раз просматривал документы погибшего (справку из госпиталя, похоронку) и опрашивал его сына. На момент призыва д.Крюково(она сейчас г.Зеленоград) относилась к Химкинскому району.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 28.12.2007, 0:17
Да с Рязанью проблемно..Я им отправил письменный запрос по генеалогии, они обруботали бесплатно, только ту часть которая касалсь поиска моих свзей с дворянами, Про остальное сказали мол всё есть в читальном зале, приезжайте и сами ищите.
|
Тема: Книги Памяти России 18.12.2007, 0:56
Bronya написал:[q] Alexandr5828, Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, район рождения или призыва военнослужащего. Но сразу хочу предупредить, что ответ смогу дать не раньше пятницы, т.к. сегодня уезжаю в командировку.
С уважением, Алексей [/q]
Военнослужащий призывался РВК г .Химкинского района, д.Крюково.
|
Тема: Книги Памяти России 15.12.2007, 2:51
Здравствуйте.Убедительная просьба найти в книги памяти "Московской области" человека по фамилии Гарашин Алексей Александрович 1912 г.р. призван на фронт в 208 стрелковый полк, 170 стр.дивизии. Его сын очень просил найти информацию о нём .В обд мемориал нет ничего абсолютно.
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 14.12.2007, 20:16
Здравствуйте! Просьба найти моего деда пропавшего без вести. Саушкин Дмитрий Яковлевич ур.д.Приянки Рязанской губернии, РЯжского уезда.Кораблинского района. Родился в 1907-м году. Призывался РВК г.Солнечногорска. Попал без вести 11.02.41 г. красноармеец. Последнее письмо прислал из под Ржева. Связист-телеграфист. в обд.мемориал нашол только сведения, что он служил в 4-м отделе. и всё 4-й отдел это видимо связь резервного фронта со ставкой. Пробовал обратиться за помощью в местный РВК, но мне сказали что у них призывных документов 1941 года нету и помочь не могут.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 13.12.2007, 23:01
Спасибо. По обд "мемориал" я смотрел именно там я нашол номер части. А потом чрез другую базу данных и номер полка и дивизи , но меня интересует вот что : правда ли что он был писарем при штабе полка, и повторил подыиг А.Матросова. Такого там к сожалению не указано.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 13.12.2007, 2:41
Здравствуйте.Просьба найти информацию о человеке, при каких обстоятельствах погиб, какую должность занимал и т.д.: Ефремов Н.И. 1923 г.рожд. д.Савельево Солнечногорского района в\ч 53410 - это 288-й стрелковый полк 181-й стрелковой дивизии 13-я армия генерала Н.П.Пухова. Погиб 15.07.43.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 9.12.2007, 23:12
Вот и я о том, же, что далеко. Пробовал даже подбить друзей, родных туда съездить, тоже не хотят.Даже про саму деревню откуда род наш вышел незнаю есть она сейчас или нет, и живут ли там досихпор родственники.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.12.2007, 22:22
Вот в том то и дело. Я бы срадостью сам поехал, но начальство не отпустит и отпуска не даст оно у меня очень строгое и судит о поездке с той стороны нужно это организации или нет. А так как унас музей подчинён Москве, то им по этому направлению ничего не нужно.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.12.2007, 21:07
Спасибо.Нашёл там это:
Уездные по воинской повинности присутствия
9 фондов, 2342 ед.хр., 1874-1918, инв.оп.
...Приговоры сельских сходов о назначении крестьян к отбытию воинской повинности (1878-1910)
по уездам: Ряжскому (ф.819), Надо смотреть именно эти документы.Буду вам балгодарен за это. Интересует Иосифов Василий Митрофанович 1870 г.рожд. Призывался в императорскую армию либо в 1881 году либо 1891-м
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.12.2007, 19:56
Здравствуйте! Просьба кто работает в архиве г.Рязань посмотреть в читальном зале данные "По присутственным местам Рязанской губернии" Ряжский уезд д.Приянки.Нужны данные на 1881-й и 1891-й годы
|
|
|