Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlana83, Славянск-на-Кубани
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlana83

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlana83 (12)

Тема: 🗺️ Дивное — СК
23.04.2022, 17:14

Roman030883 написал:
[q]
Здравствуйте! Изучаю свои корни. По одной из ветвей - род Безруковы - есть предположение, что прапрапрадед Безруков Аким переехал в Элисту из Гардачей (с. Дивное). На сайте ГАСК увидел, что есть список жителей с. Дивное за 1859 год. Кто-нибудь его изучал? Если да, можете сообщить, есть ли в этом списке Безруковы?
С уважением, Роман
[/q]

Добрый день! В мае планирую поехать посмотреть лично этот документ, ГАСК ответил, что моих там нет, но хочу убедиться сама. Если для вас еще это актуально могу посмотреть и ваших.

3.01.2022, 23:03

Добрый день, форумчане!
У меня вопрос у знатоков с.Дивное. В 30-х годах в селе была сформирована спецзона, куда ссылались с разных областей .
Но как раз в 30-е годы моя прабабка со своими детьми уехали из села на Кубань. По какой причине это могло произойти? Могли ли тогда люди переезжать куда им вздумается? Или все таки были ли переселенцы по принуждению из села? Если да, то кого пересылали на Кубань?

Тема: Низовы
3.01.2022, 22:56

Ищу возможных родственников или любые сведения о дедушке Низове Павле(больше сведений нет), о его дочке Низовой Татьяне Павловне 1911 г.р., место рождения Девицкий р-н Воронежской
Метрических записей пока не нашла, хотя респект Воронежскому архиву, они отцифрованы и можно их смотреть онлайн.
Возможно не все МК сохранились, но тогда я вообще в размешательстве как искать дальше.
Возможно кто-то из форумчан встречал эту Фамилию или найдутся возможные родственники

26.12.2021, 14:59

Привет всем форумчанам!
Село Дивное Ставропольский край, вся семья моей бабушки оттуда, но тут тупик. Все архивы Ставропольского края в один голос говорят, что по с. Дивному ничего нет, ни метрических книг, ни ревизских сказок, ри Похозяйственных книг, ни посемейных списков. Как продвигаться в поисках не знаю. Может тут есть, к о по Дивному асс? Очень нужна помощь 🙏

Тема: СТАРОЕ КЛАДБИЩЕ г. СЛАВЯНСКЕ-НА-КУБАНИ
19.12.2021, 21:58

Добрый день, форумчане!
Я занимаюсь генеалогией, исследую историю своей семьи! Очень нужна помощь, прошу не принять мою просьбу странной. Вдруг среди форумчан найдутся те, кто "в теме ".
Мой прадед Онипко Семен Иванович умер в 1931 и вероятней всего захоронен на старом кладбище г. Славянска-на-Кубани, т.к. в то время не было другого. Я не знаю живых родственников по этой линии, поэтому прошу вас, может кто-то знает как можно найти захоронение, может кто-то знает где и кого там хоронили (я знаю что есть группы, кто занимается восстановлением списка и схем захоронений).
А ещё ищу хоть какие-то ведения о дедушке Онипко Григории Семеновиче 1917-18 г.р. Если вы знаете, что у вас в роду были такие родственники,
прошу отзовитесь 🙏

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
5.12.2021, 0:31

Можете посмотреть фамилию Онипко 🙏

Тема: Онипко Григорий Семенович
11.03.2014, 12:52

Я тоже на это обратила внимание, Вы подтвердили мои домыслы....

11.03.2014, 11:04

Ella
Подскажите, пожалуйста! Исходя из документов из ОБД, хотелось бы выяснить следующее: правильно ли я понимаю, что полевая почта 33126 - название воинской части 1131 СП (других данных нет), а как можно узнать подчиненность и списки солдат? И второе, почему тогда запрос давался в 1137СП о судьбе деда???? Понимаю, что Вы не можете давать 100% оценку, но хотелось бы знать мнение "бывалого". Заранее спасибо.

7.03.2014, 14:58

Проблема в том, что я не знаю ни одного родственника по линии, в том числе и деда (есть одно его фото), что соответственно очень усложняет поиски. И бабушки к сожалению в живых тоже нет... Я пока прибываю в шоке, т.к. еще неделю назад даже не знала имени дедушки, Вы не представляете как это важно для меня. Спасибо огромное!!! Как проанализирую информацию, обязательно отпишусь!

7.03.2014, 13:58

Отличие в отчестве может быть ошибкой (при несоблюдении точности в то время, например)???? Дед мой был Семенович.....

Тема: ✔ Работа с архивами
6.03.2014, 17:20

День добрый! Ищу сведения о дедушке, Онипко Григорие Семеновиче проживавшем в ст. Славянской (ныне г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край), дата рождения приблизительно 1918 г. Бабушка говорила, что умер в ВОВ. Место захоронения, дату смерти, где воевал????? Пропал безвести... Как найти, куда можно обратиться? Очень надеюсь на вашу помощь... cray.gif

6.03.2014, 15:43

День добрый! Ищу сведения о дедушке, Онипко Григорие Семеновиче проживавшем в ст. Славянской, дата рождения приблизительно 1918 г. Бабушка говорила, что умер в ВОВ. Место захоронения, дату смерти, где воевал????? Пропал безвести... Очень надеюсь на вашу помощь... cray.gif