| leksana Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений leksanaТема: Стародубовы. 1.11.2024, 22:19
Добрый вечер. Интересуют Стародубовы из с.Раево Земетчинский р-н. Вдруг кто-то откликнется...
|
Тема: Город Воротынск и Воротынский уезд 18.11.2023, 21:20
Лёна написал:[q] Михаил, 3-я ревизия в ГАКО. Ф.221, Оп.2, Д.56 Калужская провинциальная канцелярия
Ревизские сказки по Перемышльскому и Воротынскому уездам за 1762 год https://archive.admoblkaluga.r...LHysbHyc/M[/q]
Здравствуйте! Хотела на сайте ГАКО посмотреть ф.221 оп.2 д.56, но не могу найти его. Не подскажите, есть оно там? С ГАКО ранее не работала, возможно что-то не так делаю((
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 9.09.2022, 17:34
Аталина написал:[q] Друзья, есть фото двух описей. Ф 919 и 137 Никто не хочет понабирать текст? Марии спасибо за фото! ВОТ ТАК ПОСМОТРИШЬ ОПИСИ,и оп в НОВОСИЛЬСКОМ УЕЗДЕ, ТАКие персоны есть ГАОО ф919 205 Дело об отыскании свободы от помещика Алексеева В. д. Мелыни башкирами Ильей Ивановым, Василием Кондратьевым, Федором Никитиным и др 28л 206 Дело об отыскании свободы от помещика Ладыженского М. с. Знаменского персом Цаидом Бухтияровым 38л[/q]
Добрый день. Не подскажите, вдруг известно дело про перса каких годов?
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 19.05.2022, 23:11
Аталина написал:[q] Всем доброго дня! Хочу попросить прощения, за свое долгое молчание по переписке и невыполненные обещания.по архиву. Я решила поболеть и удариться в депрессию.. вообщем вернулась и готова пообщаться, если кому еще актуально)) Ps: никто не в курсе, что с документами из Загса за 1921г? В архиве ничего об этом не говорят?
[/q]
Добрый вечер. Знаю, что из районых ЗАГСов передавали дела в архив недавно
|
Тема: Чернский уезд 8.05.2022, 0:14
MKonstantinova написал:[q] Подскажите, где можно найти МК за 1903 г. по с.Языково? [/q]
А кого Вы ищите по Языково? Вдруг смогу помочь
|
Тема: Чернский уезд 8.05.2022, 0:10
Любчинова написал:[q] На сайте Тульского архива есть исповедки по Чернскому уезду фонд 1770 оп. 1 дело 14, 1747 год, написано дело отсканировано полностью - нет, дело отсканировано - нет, но кнопка Читать документ есть, значит какие-то листы этого дела отсканированы. Если перехожу на вкладку Связанная информация, то нахожу среди населенных пунктов интересующую меня Хутынь на листах 255-262. Может кто-нибудь подсказать - отсканированы эти листы или нет (то ли платить за просмотр и смотреть на сайте, то ли заказывать сканирование листов по нужному селу)[/
В личном кабинете можно создать запрос, там укажите, что именно Вас интересует, они ответят, на каких страницах это есть, если есть. Стоит около 150 рублей примерно. А потом уже можно заказывать необходимые листы.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 9.03.2022, 21:23
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, кто сможет... В личном кабинете создала требование, дата выдачи дела 10.03.22. Сейчас состояние требования - Требование направлено в хранилище. Завтра оно точно там будет? Дело 1748 года, значит читальный зал на Болдина? Это мой первый поход в архив, ничего не знаю как и что. Копии там снимут? Или самой фотографировать можно?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 22.02.2022, 23:15
Volga63 написал:[q] leksana написал:
[q] Фетисов Григорий Семенович Родился в 1910 г. Проживал: Улица Трудовая № 10. Приговорен: 1 апреля 1942 г. Приговор: трудармия
[/q]
Здравствуйте, уважаемая Юлия!
По адресу: https://base.memo.ru/person/show/3043597 указано место проживания Григория Семеновича Фетисова 1910 года рождения - город Акмолинск, улица Трудовая № 10.
[/q]
Спасибо огромное!!! Я же видела это, поэтому ранее и писала, что Акмолинск, а потом после сообщения, что нет такой улицы в этом городе (и сама я ни на одной карте не смогла найти), засомневалась, пошла в сеть искать данные, и наткнулась на запись без города...
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 21.02.2022, 23:32
alexalex1804 написал:[q] leksana написал:
[q]
alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя leksana от 26 января 2022 16:44
Улица трудовая какого города?
[/q]
Акмолинск
[/q]
В Астане в настоящее время нет улицы Трудовой и среди переименованых тоже.
[/q]
Вы знаете, а город-то и не указан... Что из этих данных может быть зацепкой? В 1954 году предположительно он запрашивал почтой в Загсе своё свидетельство о рождении. На метрике стоит отметка, если бы сестры, брали бы лично
Фетисов Григорий Семенович Родился в 1910 г. Проживал: Улица Трудовая № 10. Приговорен: 1 апреля 1942 г. Приговор: трудармия
Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 21.02.2022, 20:20
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя leksana от 26 января 2022 16:44
Фетисов Иван Семёнович 1919 г.р. Ур. Тульская, Мардвинский, Мормыка КПСиСУ Ген.Прок. РК.[/q]
Нет, это не наш. У нас был Григорий 1910г.р., Ольга 1913г.р., Анна 1915 г.р.и Спиридон 1924 г.р.(мой дед) Родились все в д.Грязная Шаталова (Свистовка)
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 21.02.2022, 20:15
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя leksana от 26 января 2022 16:44
Улица трудовая какого города?[/q]
Акмолинск
|
Тема: Каталог фондов Северо-Казахстанского государственного архива 17.02.2022, 23:32
Sonnenblumenoel написал:[q] leksana написал:
[q] Добрый вечер. Возможно ли как-то хоть что-то узнать по этим данным? Возможно это мой родственник был сослан но я не могу найти никакой информации... Что было по адресу Трудовая, 10, в каком году он умер...
[/q]
Здравствуйте!
Попробуйте отправить запрос в Департамент Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан по Акмолинской области Республика Казахстан, 020000, Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Ауэзова, 155. dknb_akm@knb.kz
[/q]
Спасибо! Попробую!
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 29.01.2022, 21:19
denizachka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя leksana от 26 января 2022 16:44
С запроса в МВД по Тульской области, у них там д.б. свой архив[/q]
Запрос делали, ответили, что такой не значится
|
Тема: Фетисовы 26.01.2022, 16:51
Добрый день. Возможно, что этот Фетисов Григорий Семенович - брат моего деда.
Фетисов Григорий Семенович (1910) Дата рождения: 1910 г. Пол: мужчина Место проживания: Улица Трудовая № 10 Осуждение: 1 апреля 1942 г. Приговор: трудармия Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
Был осужден по 58 статье в Тульской области, скорее всего отправлен в трудармию в Акмолинск. В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году, скорее всего запрос делал он. Возможно у него была семья, хотелось бы найти его потомков.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 26.01.2022, 16:44
Добрый день. Возможно, что Фетисов Григорий Семенович - брат моего деда.
Фетисов Григорий Семенович (1910) Дата рождения: 1910 г. Пол: мужчина Место проживания: Улица Трудовая № 10 Осуждение: 1 апреля 1942 г. Приговор: трудармия Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
Был осужден по 58 статье в Тульской области, скорее всего отправлен в трудармию в Акмолинск. В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году, возможно это он делал запрос. Возможно у него была семья, хотелось бы найти потомков. Но не знаю с чего начать, куда писать запросы. По адресу Трудовая, 10 ничего не смогла найти. Что там находилось? Когда он там жил? В каком году умер?
Кто может, подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски
|
Тема: Ф. 594 26.01.2022, 16:35
Добрый день. Возможно, что Фетисов Григорий Семенович - брат моего деда. Как можно хоть что-то узнать о нем?
Был осужден по 58 статье, скорее всего отправлен в трудармию. В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году. Возможно у него была семья, хотелось бы найти потомков.
|
Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан 26.01.2022, 16:31
Добрый день. Возможно, что Фетисов Григорий Семенович - брат моего деда. Как можно хоть что-то узнать о нем?
Был осужден по 58 статье, скорее всего отправлен в трудармию. В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году. Возможно у него была семья, хотелось бы найти потомков. Пыталась в интернете найти хоть что-то по адресу, ничего не выдает((
|
Тема: Список фондов 26.01.2022, 16:28
Был осужден по 58 статье, скорее всего отправлен в трудармию. В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году. Возможно у него была семья, хотелось бы найти потомков.
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 19.12.2021, 23:29
yurkov vk написал:[q] Прошу подсказать, к приходу церкви какого села относилось в 19 в. сельцо Толстая Дуброва Чернского уезда.[/q]
Возможно это сельцо, которое позже стало называться Барково? Если это оно, то относилось к Никольской церкви, села Никольского-на-озерках, которое позже стало называться Языково
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 28.11.2021, 1:20
Доброй ночи. ГАОО, ф. 760, оп. 1, д. 661, 10 ревизия. д. Грязная Зушица. А.А. Похвиснев сц. Грязная Зушица. П.Н. Сухотин, Н.М. Федорова
ГАОО, ф. 760, оп. 1, д. 635, 9 ревизия. сц. Грязная Зушица. Е.Д. Гувенгусь, К.Д. Домогацкая
Мои предки в 1850 были крепостными у Домогацкой, в 1858 - у Сухотина. Не подскажите где можно найти номер дела - РС за 1834 год?
|
Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.10.2021, 2:36
Добрый день.
Мои предки Фетисовы родом из д.Грязная Шаталово Новосильского уезда Тульской области. Но РС за 1850 находятся в Орловском архиве. Как можно посмотреть их? На сайте ГАОО я не смогла найти((
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 1.10.2021, 22:11
Litsukov написал:[q] leksana написал:
[q] А откуда информация про отчество? Я ни одного слова похожего на Данилов не нашла..
[/q]
А зачем похожее ? Если есть Данильев.- или это и есть похожее?[/q]
Я прочла так - Новосильского уезда деревни Грязной вр. об. крестьянин Савелий Ремизов (подсказали, я думала Фетисов или Решетов). Савелий - это Данильев?
|
|
|