| horugv Василий Ободеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения horugv (15)Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 26.11.2014, 16:49
Здравствуйте можно ли узнать информация по георгиевским крестам 4-ой степени
№59310
№166428
Буду очень очень рад
|
Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. 26.11.2014, 11:46
Здравствуйте не встречаются ли фамилии Ободеев или записывали как Абадеев (Ободеев), Пироженко, Сюра, Сюрин Путивльский уезд и потом местность отошла в Рыльский уезд.
Если таковые есть готов купить книгу!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.08.2014, 16:38
Здравствуйте. Спасибо. Хутор был Путивльского уезда .
Это сейчас он Рыльского района. Границы могли быть немного другими в то время.
Я в курсе , что Рыльский уезд не входил не в одно войско.
По словам стариков существуют документ о том, что хутор был присуждён казакам переселенцам (поэтому мне интересно из какого полка они пришли) и помимо хутора были выделены Алексеем Михайловичем Московским царём распашные земли и гай..... так, что Вы правы козаки пришли туда возможно из Нежинского полка, а возможно из Сумского слободского полка, а возможно и с Дона часть прикочевала (Вы наверное слышали о Севрюках)
И еще есть вопрос по селу Ходино Глуховского района. Могло ли оно относится к Нежинскому полку (Глуховской сотне)????
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.08.2014, 16:35
Здравствуйте. Спасибо. Хутор был Путивльского уезда .
Это сейчас он Рыльского района. Границы могли быть немного другими в то время.
Я в курсе , что Рыльский уезд не входил не в одно войско.
По словам стариков существуют документ о том, что хутор был присуждён казакам переселенцам (поэтому мне интересно из какого полка они пришли) и помимо хутора были выделены Алексеем Михайловичем Московским царём распашные земли и гай..... так, что Вы правы козаки пришли туда возможно из Нежинского полка, а возможно из Сумского слободского полка, а возможно и с Дона часть прикочевала (Вы наверное слышали о Севрюках)
И еще есть вопрос по селу Ходино Глуховского района. Могло ли оно относится к Нежинскому полку (Глуховской сотне)????
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.08.2014, 16:11
Здравствуйте. Есть ли у кого ни будь информация о хуторе "Шкалики" ныне хутор "Нижняя мельница" ныне Курской области Рыльского района. Брат моего деда говорил, что этот хутор был основан козаками после Переяславской рады. Хотелось бы узнать к какому полку относился хутор??? Фамилии Клименко, Пироженко , Фесенко, Сюрины, Ободеевы.
Заранее спасибо.
|
Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ 1.04.2014, 14:51
Из Ходино да. Как пользоваться метрическими книгами?
|
Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ 1.04.2014, 11:50
Да в Глуховской сотне (скорее всего там, так как предки пришли с нынешнего Глуховского района и поселились на Хуторе "Шкалики" нынешнее название Хутор "Нижняя мельница" Курской области , который расположен прямо на границе с украиной ).
В документах про этот хутор написано, что его заселили козаки , которым Московский царь жаловал земли. Поэтому я и стал интересоваться прилегающим краем и узнал , что был Сумской полк Слободского козачества и Нежинский полк Запорожского козачества. Именно Глухов ближе всего располагается к данному хутору. Так же имею родственников в селе Ходино Глуховского района. Может быть фамилия Ободеев и менялась я этого не знаю, но знаю что прапрадед уже был с этой фамилией.
Знаю ещё, что пробабушка была Пироженко и есть родственники Фесенко с этого же хутора потомки , которых тоже волею судеб тоже проживают в Москве). Если есть хоть какие то данные был бы очень признателен.
Спасибо
|
Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ 31.03.2014, 10:01
Здравствуйте уважаемые участники форума. Не встречалась ли кому нибудь фамилия Ободеев ???
Был бы очень признателен
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 20.02.2014, 9:43
Спасибо огромное!
Последние два вопроса перед тем как покавать чемоданы, седлать железного коня и гарцевать на родной хутор.
Относилось ли село Ходино Глуховского района к какому нибудь полку?
Второй вопрос что такое ревизкие сказки ?
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 18.02.2014, 14:51
Ясно. Ну в документах о хуторе написано переселенцы 17 век.
Прадед мой был уже Ободеев это точно (ветеран Финской и Великоотечествееных войн, а так же председатель колхоза в последствии).
Возможно и потомок Ободенко нужно поизучать.
А в реестре Нежинского полка попалась фамилия Обдеев без буквы о простой кОзак
и фамилия Фесенко то же есть (это фамилия пробабушки)
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 18.02.2014, 9:57
Спасибо Вам за наводку!
Действительно наш Хутор был ближе к Глухову и у нас там родня в селе Ходино. Я почему то не подумал про Нежинский полк (честно и не знал про него, почему то зацепился за слободских казаков хотя брат моего деда говорил, что мы из запорожских казаков, я подумал может он перепутал, теперь более менее понятно)!
Спасибо Вам огромное за наводку!
В архивах про хутор "Шкалики" было явно сказано, что туда пересилили Запорожских казаков с семьями. Местные жители соседних деревень таких как Студенок называли между собой данное поселение Хохлов хутор и мой отец , который там родился рассказывал, что уклад жизни отличался от местных сёл.
Вы не могли бы подсказать может сайт или форум где можно найти архивы Нежинского полка.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 17.02.2014, 16:09
Здравствуйте Уважаемые друзья.
Мои предки ведут свой род с хутора "Нижняя мельница" ранее хутор "Шкалики"
Курской области , Рыльского района.
Фамилии Ободеев прадед, Фесенко прабабушка.
Очень хотелось бы узнать относился ли этот хутор к Сумскому полку и были ли в роду Кfзаки.
И вообще есть ли какие нибудь данные по этим фамилиям.
Я нашёл газету Советского периода (не помню название), где был упомянут наш хутор "Шкалики" "Нижняя мельница" и там же было упомянуто, что его населяли казаки -черкасы.
|
|
|