Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ts-A
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ts-A

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ts-A (7)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
18.02.2014, 17:10

Увы,с датами беда полнейшая,ничего точно сказать не могу,кроме дат рождения прадеда и прабабушки.

Так получается,что в апреле буду в Эстонии, и есть возможность съездить в этот Paulenhof, нынешнюю Вериора. Стоит или рано пока? Боюсь,другой возможности не будет.

18.02.2014, 17:06

Да,пролистала всю тему об архиве!
Я сама уроженка Омска,сейчас бываю там только летом.Приеду и займусь этим.

Предки абсолютно точно лютеране.

18.02.2014, 16:55

latimeria,спасибо за расшифровку! Я поколдовала в фотошопе, попробовала сделать ту рукописную часть более четкой. Должны расшифровать!Ну,я надеюсь biggrin1.gif biggrin1.gif

Позвонила деду,уточнить -точно ли Август был Августовичем. В общем, он ничего точно не помнит.
Но дата его рождения, 28.04.1878 г. вполне подходит!

Деревня Селим(с ударением на "Е" )была в Тарском районе по словам деда, после пра- переехал с семьей в Красную Эстонию.

А можете разобрать имя жены Якоба, если я правильно понимаю - Lisa? А что написано далее?

18.02.2014, 0:28

Разве простым смертным дают документы на руки? dntknw.gif Всегда считала архивы чем-то закрытым и недоступным.

18.02.2014, 0:26

Пра-прадед - Август Августович. Его жена - Анна (фамилия неизвестна). У них родилось 4 детей - Артур,Эрмильда,Лонни и мой прадед Оскар(он точно родился в России,точнее не могу сказать).

Mzng,это свидетельство о крещении!

img002.jpg?extra=hRUD2AXv33F9_OXL8lsiYH2NiR0FyGpDsC2znrCmU_El_0wCPfbA5EArhq8Gmb9YMALUCsl-UBrFsNk22NXzS_Ks4BpKDGo

Возможно и кистер...По словам троюродной тетки,знаю, что предки были не бедными, у них даже были свои работники.

16.02.2014, 16:24

Мой прадед в 1903г. родился уже в России,в Сибири(скорее всего в Таре).У меня на руках есть свидетельство о его крещении. Сейчас кинули его эстоноговорящим,надеюсь,что разберем что то.
Прапрадед,скорее всего,не был простым человеком,т.к. наша семейная реликвия - Библия на эстонском,купленная(скорее всего) им в 1895г. в Таре.Да и дед говорил,что кто -то в церкви работал.

Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят....

16.02.2014, 2:05

Помогите,пожалуйста!
Я ищу все ,что может быть связано с фамилией Цускман(Zuskmann).Волшебным образом нашлось только это,и то,мне совершенно неизвестные личности shok.gif shok.gif ....9J6FNdhCS8o.jpg