| Ts-AСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ts-A (7)Тема: архивы Эстонии и архивные документы 18.02.2014, 17:10
Увы,с датами беда полнейшая,ничего точно сказать не могу,кроме дат рождения прадеда и прабабушки.
Так получается,что в апреле буду в Эстонии, и есть возможность съездить в этот Paulenhof, нынешнюю Вериора. Стоит или рано пока? Боюсь,другой возможности не будет.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 18.02.2014, 17:06
Да,пролистала всю тему об архиве! Я сама уроженка Омска,сейчас бываю там только летом.Приеду и займусь этим.
Предки абсолютно точно лютеране.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 18.02.2014, 16:55
latimeria,спасибо за расшифровку! Я поколдовала в фотошопе, попробовала сделать ту рукописную часть более четкой. Должны расшифровать!Ну,я надеюсь
Позвонила деду,уточнить -точно ли Август был Августовичем. В общем, он ничего точно не помнит. Но дата его рождения, 28.04.1878 г. вполне подходит!
Деревня Селим(с ударением на "Е" )была в Тарском районе по словам деда, после пра- переехал с семьей в Красную Эстонию.
А можете разобрать имя жены Якоба, если я правильно понимаю - Lisa? А что написано далее?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 18.02.2014, 0:26
Пра-прадед - Август Августович. Его жена - Анна (фамилия неизвестна). У них родилось 4 детей - Артур,Эрмильда,Лонни и мой прадед Оскар(он точно родился в России,точнее не могу сказать).
Mzng,это свидетельство о крещении!

Возможно и кистер...По словам троюродной тетки,знаю, что предки были не бедными, у них даже были свои работники.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 16.02.2014, 16:24
Мой прадед в 1903г. родился уже в России,в Сибири(скорее всего в Таре).У меня на руках есть свидетельство о его крещении. Сейчас кинули его эстоноговорящим,надеюсь,что разберем что то. Прапрадед,скорее всего,не был простым человеком,т.к. наша семейная реликвия - Библия на эстонском,купленная(скорее всего) им в 1895г. в Таре.Да и дед говорил,что кто -то в церкви работал.
Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят....
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 16.02.2014, 2:05
Помогите,пожалуйста! Я ищу все ,что может быть связано с фамилией Цускман(Zuskmann).Волшебным образом нашлось только это,и то,мне совершенно неизвестные личности ....
|
|
|