Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wlatta (Влада)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wlatta

Влада

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wlatta (5)

Тема: Немцы южной Украины
9.12.2007, 23:30

Спасибо за телефон и адрес .Может, кто ещё, что подскажет.Я слышала, что архивы по немецким колонистам давно переданы в Германию.(?)

Тема: Немцы южной Украины
8.12.2007, 21:40

Уважаемые, форумчане, кто подскажет, где искать информацию о немецких колонистах, ранее проживавших в Мелитополье и его окрестностях. Меня интересуют село Блюменорт, село Орлово Мелитопольского района, Запорожской обл.Может, где-то можно найти сведения о их жителях, откуда они приехали и когда,а так же рисунки или виды этих мест.Спасибо.

Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ
5.12.2007, 12:18

Благодарю за участие и ценный совет,Елла. Желаю всем успехов.

1.12.2007, 17:56

Спасибо за совет.Я обязательно напишу в архив.Федоров Наум Терентьевич-участник гражданской и ВОВ. После войны был осужден, провел 7 лет и был освобожден в 53.Уже смертельно больным.Рассказывали, что его поезд разбомбили во время налета.Он же-начальник поезда. Жена ,первая,немка,жила за границей. Так ли это? Трудно сказать.После его смерти изъяли у мамы все его документы. ,фото.Почему? Был ни 37 год...Мы даже не получали пенсию.Мы ищем хоть какие-то его следы. Нет ни одной зацепки. Где воевал, где его дело...Узнать бы откуда призывался.. Где сидел..Просто замкнутый круг.

29.11.2007, 10:20

Всем привет. Я здесь первый раз. Давно ищу сведения о селе Новопавловка, Никопольского района, Днепропетровской обл. Есть ли оно сейчас? Может, переименовано... Там родился и жил когда-то Федоров Наум Терентьевич.(1894), информацию о котором мы разискиваем.Это все, чем располагаем,что подтверждено документально. Остальное только воспоминания. Но поиск -то начинать надо.Может,удастся что-то разыскать.Спасибо.