Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maria takt, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maria takt

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maria takt (13)

Тема: Оралов Андрей
11.02.2024, 15:33

Сергей Спасибо. Где подробнее узнать об Араловой Вере Николаевне?Может есть архивы Мосгуббюро загс на Петр 38? Но где?

Тема: Мария Николаевна Аралова (Ушакова)
11.02.2024, 14:39

Здраствуйте. Спасибо за инфо об Араловых. Могу добавить что. Араловы это 7 братьев.: Игнатий онисимович Аралов...Прокрпий,...Иван,,,Ипполит,,.Зосима,, Феодосий,,.Петр. сестры Надежда и Вера. От 2 го брака их отца: екатерина...Ни колай...Алексей. Были еще дети но умерли в младенчестве.

Тема: Чекмасовы
11.02.2024, 14:12

Спасибо за инфо. Еще вопрос. Аралова (Чекмасова ) Мария Николаевна(1873-1922г) жена Аралова Игнатия Онисимовича. После 1919г ( жили в Кашине Твергуб до 1919) следы затерялись. Не могу найти их. знаю что М. Н. А умерла от истощения в 1922-21г) хоронил Шведский кр. Крест на Ваганького. И. О. А попал под паровоз в 1934г пос Ильинское Казан ЖД. похоронен на Ваганького. Где искать ? знаю что Игнатий Онисимович Аралов был женат на сестре А. Н. Туполева. Видимо на Вере Николаевне. В каких Архивах искать. Заранее спасибо. Мария.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
11.02.2024, 13:49

Огромное вам спасибо. С уважением Мария

Тема: Оралов Андрей
13.11.2017, 22:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Андрей Оралов пономарь г. Вологды ц.Николаевская 1735-59 года.В дальнейшем, с конца 800тых годов фамилия писалась АРАЛОВ.

1. Год и место рождения / смерти г. Вологда
Оралов Андрей пономарь Николаевской Ц.
г. Вологда 1735-59-Архангельская или Вологодская обл.

2. Известные вам места проживания г. Вологда

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие священнослужитель

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Его дети: Матфий (пошел наш род) 1736г.р.дьячок, пономарь, служитель ц. г. Вологды....Стефан ( 1740 г. р.)священник ....Иоанн-священн. Святобогсл. ц. г. Вологды.
Вологда с 1708 по 1780 была приписана к Архангельской губ. С 1780г. по указу Ек 2, стала гл. гор. Вологлдского наместничества.Вся информ. взята из ревизских сказок Вологодской губ.

Тема: ПОИСК адреса/строения
8.11.2017, 22:14

Уважаемая Екатерина, я в ВГД недавно, только сегодня нашла Ваше сообщение. А что такое"ВМ" и где его искать?
В актовой записи о месте жительства ничего нет. Но недавно, анализируя известные годы. я нашла запись. Москва ул. Никольская д 8. Этот дом сохранился, но жильцов давно расселили. Я была в Московском архиве. что на Профсоюзной. Там сказали, что домовые книги за эти года(1920-22) были в ведении милиции и менты должны были эти книги передать в архив. Менты этого не сделали. поэтому список жильцов этого дома за года 1920-22 отсутствует. А дом огромный 3 длиннющих этажа. только коммуналки, кухня в одном конце этажа и в другом. Дети катались на великах по длинному коридору.Я это помню. т. кю. в детстве там бывала( мне 70лет). Но каковы менты? Куда обратиться. если нет домовых книг? Мария.

10.10.2017, 23:06

В архиве ЗАГС Москвы в Записи о смерти написано, что моя прабабушка Аралова Мария Николаевна умерла от истощения (тогда был голод) в 1922г. и указано что умерла она в госпитале по адресу Ржевский пер д.6. Там находился Шведский Красный Крест в 1921-22г.. Как установить, где она проживала в Москве? О деятельности Красного Креста в Москве в этот период информации мало.
Мария.

Тема: Шенкурский уезд
10.03.2017, 23:52

Дорогие форумчане! Мой далекий предок МАтфей Андреев сын Оралов 1736гр. Служил дьячком затем пономарем в церквах. г Вологды. по записям с 1775г по 1786г. Его сын Яков, также священнослужитель. Где найти отца Матфея? Его звали Андрей сын Оралов( Андрей Оралов) Скорее всего он был дьячком. пономарем или певчим. Это года 1730 и позже. Где искать. в списках священнослужителей, но каких? Подскажите пож-та. С уважением МАРИЯ-ТАКТ

Тема: Фонд 43 - Минское губерн. церковно-строительное присутствие
12.02.2017, 0:19

1866г Минская духовная консистория. Новогрудская Николаевская церковь. В метрической книге за 1866г №11-бракосочетание Анны Игнатьевны Есьманович, ПРОТОИРЕЙСКАЯ дочь. с Араловым Онисимом Прокопьевичем. Вопрос; Протоирей Игнатий Есьманович. какой церкви? Где искать списки священнослужителей этой области? Мария-такт

Тема: Чекмасовы
9.02.2017, 21:08

Чекмасовы Николай и Константин
Минская губерния

Чекмасов Николай Егорович 1840г.р. оконч.Строит. Уч-ще (1853-1861г)С-Пб.ДолжностиМл. Инж. Гродненского Строит. Отд.(с1867) Минск-Губерн. Инж. (с1871г) 20 апр. 1878г минский губ. инж. Чекмасов Н. Е. обследовалздание Городского театра на Соборной пл-ди

Форумчане! Кто знает, о семье Чекмасова Николая Егоровича(жена и ДЕТИ) Его дочь МАРИЯ Чекмасова 1873г.--моя прабабка. Где искать о его семье? Или формул. Список если выложен в сети? Заранее спасибо. Мария-ТАКТ

23.12.2016, 7:44

Об Араловом Игнатии Онисимовиче. В Вольске его не было, так ответили в архиве. Но в 1934г он попал под паровоз (насмерть) на ст. Ильинская Казан. Ж-д. в это время проживал в Москве, но где? Как это найти? Подскажите .

23.12.2016, 7:40

Кто знает? В 1922г в Москве по адресу Ржевский д 6 находился Шведский Красный Крест. Тогда был Голод. Где узнать о деятельности этой организации в Москве?

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
12.02.2014, 23:34

Добрый день! Нашла в Вашем списке своего прадеда: 356 Аралов Ипполит 98 стр.
Буду благодарна за сканы. Просьба выслать на элетронку tk-takt@yandex.ru
С уважением, Мария.