Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Binoli
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Binoli

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Binoli (8)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.12.2007, 14:06

Доргой Войтек!
Все снимки получила. Низкий Вам поклон от всех нас - родственников Коростелкина Семёна Сергеевича. Спасибо Вам большое.
Разглядели на фото цифру "7", поняли как выглядит могила нашего дяди. Теперь одно желание - её посетить.
Всего доброго.
Ольга

30.11.2007, 16:54

Дорогой Войтек!
У меня к сожалению, только один адрес - на университетском сервере. Были какие-то проблемы на нём. Попробуйте, пожалуйста, ещё раз отправить сообщение. Предыдущее прошло хорошо, только не было прикреплений. В любом случае, в понедельник проблему связи решу.
Войтек, наш дядя перезахоронен в общей могиле?
Ждём Ваших сообщений. Ольга.

28.11.2007, 19:12

Доргой Войтек!
От всей моей семьи спасибо за сведения о моём дяде.
Ваше сообщение глубоко всех тронуло, потому что о Семёне в нашем поду помнили всегда. Рассказывали о нём тем, кто родился после его гибели.
Маме не удалось узнать о сохранении его могилы. Родители, три сёстры и брат Семёна умерли . Есть племянницы и племянники и другие родственники.
Семён, по рассказам всех, был смелым и даже бесшабашным чедовеком. В своё время, в 1931 году, когда ему было всего 11 лет отроду, Семён сбежал с этапа во время репрессивной высылки его семьи (и моей четырёхлетней мамы тоже) в Нарымский край (Сибирь).
Сообщите, пожалуйста: это то кладбище, где он был в феврале 1945 г. захоронен или другое?
В моём почтовом ящике (электронном) прикреплений, о которых Вы сообщаете, пока нет
Всего Вам доброго.
Ольга.

28.11.2007, 17:18

Уважаемый Войтек!
Я сегодня первый раз познакомилась с этим форумом. Не всё пока освоила.
Я ищу моего дядю: Коростелкин Семён Сергеевич. Погиб 1 февраля 1945 г., захоронен в г. Мариенбург (Мальборг) , на площади кондитерской фабрики, улица Гинтербург штрассе.
Эти сведения получила ещё моя мама в 1989 г. из Красного Креста.
Можно ли сейчас что-либо узнать о захоронении моего дяди?
С уважением, Ольга (г. Томск, Россия)