Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvgenijaK, г.Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvgenijaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений EvgenijaK

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
10.06.2024, 11:36

Добрый день. На фото Асташов (Асташев) Фёдор. Подписано брату 1917 год. Но он иногда отправлял старые фото спустя пару лет. Скорее всего он на гвармил отмечен в тыловом эвакопункте в 1916 году без отметок о болезни и войсках. Мы никогда не слышали, что он участвовал в первой мировой. Что можно сказать о фото? Знаков отличия не видно. Качество только такое к сожалению

Тема: Воронежский АИС-архив
30.10.2023, 12:28

Добрый день. Подскажите, как долго планируются технические работы?

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
12.08.2023, 18:34

Добрый день. Пытаюсь найти следы рождения прадеда Бедевкина Ивана Федоровича 1897 года рождения (согласно спискам мед комиссии в военкомате в 39 году). Скорее всего переехал с родителями и братом Александром (1898 Память народа) из Воронцовки до 1909 года (первое упоминание Бедевкиных в метриках Сальска). Следов рождения в метриках г. Сальска за период 96-99 года их нет. Единственные взрослые Бедевкины в Сальске на период 1909-1918 год это Федор Петрович и Параскева Михайловна из Воронежской губернии Павловского уезда слободы и волости Воронцовской.
Просматривала книги трех церквей по Воронцовке. 97-98 года . Не встретила нужных записей( Есть конечно вероятность, что из за того что очень медленно загружаюся электронные образы могла что то пропустить. В списках ссуды хлеба за 93 год в Воронцовке есть Бидевкины. Но ни Петра ни Федора Петровича нет.
Предполагаю, что Федор на тот момент был молод. У него еще в 1909 и 1918 сыновья родились.

Подскажите, может еще в какой то церкви метрики посмотреть? Может есть какие то списки переселенцев из Воронцовки в Ставропольскую губернию?

Требование на ревизские сказки по Воронцовке заказала. Там Бидевкины встречаются.

Тема: Дель Монте (Del Monte)
12.07.2023, 17:52

Сегодня в ГАРО попалась запись в метрической книге Воронцово-Николаевского ( сейчас г. Сальск) от 1916 г. родилась Марiя у Девица Италiанскоподанная Джiованна ДельМонте. римскокаталического вероисповедания. крестный крестьянин Симбирской губернии. крестная крестьянка Воронежской губернии.

26.06.2023, 10:56

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 26 июня 2023 8:21

На фуражке справа цифры вроде бы 77 (возможно 17, не нашла как единица выглядела). Что то с такими цифрами только 77 пешая Екатеринославская дружина ополчения нашлась. Но вряд ли ж на фуражке цифры номер дружины обозначают? Откуда она может быть?
Хотя прадед жил на границе с Екатеринославской губернией

26.06.2023, 0:55

Добрый вечер. На фото мой прадед. Скорее всего слева. Прадед родился в 1894, в январе 1915 женился, а ребенок первый в 1918 только. Я так понимаю фото - начало 1915 года Или позже?). Как раз его год призыва должен быть по возрасту.
Что можно сказать по фото? Почему такой разнобой в ремнях и фуражках?

24.05.2023, 15:39

Спасибо. Не знала этого. Он 1897 года, по документам военкомата (мед комиссия 39 г, хотя подтвердить это не могу, метрики перерыла в двух селах возможных, его нет). Жил юг РО с 1918 г точно, до этого или там же или юг Воронежской.

Получается больше ничего не возможно определить по фото про то, где мог служить? Есть еще такое, но это наверное уже позже сделано. И здесь не форма вроде бы

24.05.2023, 15:12

Добрый день. Нашлось вот такое фото прадеда. Читала, что вроде бы относились к раскрашиванию фото серьезно и подробно. Что можно по форме сказать? Я так понимаю пограничник? Что еще?
Не знали, что он в царской армии был. Думала сразу кузнецом в Первой конной Буденного.

Тема: Донецкая область
8.03.2014, 15:20

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Кищенко, а, тем более, Соломат, фамилии довольно редкие. Можно было бы посмотреть по базе родившихся. Если МК с записями о рождении сохранились, они будут в базе. Структура следующая:

ПОИСК – Ф – Г
Качельский К.С. – 420 – 1858

Т.е. фамилия, инициалы, № фонда, год. Далее – поиск записи в соответствующей МК.
[/q]

Тяжко доходит, я так понимаю это тоже можно посмотреть только в архиве на месте?

7.03.2014, 23:20

Vladimir Stadnichuk, в Кальчике в сельсовете трубку не берут( Ну ничего буду звонить еще.

Может подскажете. есть метрические книги по с. Николаевка, Тельмановский р-он? Есть ли что-то в онлайн доступе в Донецком архиве? С какого года данные ЗАГС хранятся в селах и районах Украины?

Рассматривала несколько Николаевок (-ских), в архиве жд (по работе дедушки) нашли, что все-таки Тельмановская. Хочу узнать что-то про свадьбу прадедушки (Кищенко) и прабабушки (скорее всего девичья Соломат). Знаю, что старший ребенок родился там же в 1918 году, младший (мой дед) в 1927, потом они уехали в Кальчик.

Что посоветуете почитать в интернет доступе?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.03.2014, 23:13

pold, в ГАРО метрические книги до 1912 года

А картотека есть в ГАРО, но там не все записаны, тех которые есть в списках урядников я в картотеке не видела, т.е. искать нужно не только в картотеке

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
4.03.2014, 17:47

Спасибо всем большое, разобралась, теперь бы в Ставрополь, есть описи которые хочется посмотреть

4.03.2014, 14:46

xax_nv, я выше писала, что метрические книги в Ростове, и некоторые из тех, до которых можно добраться, я смотрела. Меня интересуют другие документы, а за ссылку на фонды спасибо.

4.03.2014, 13:54

Добрый день, может кто встречал при работе в архиве какие нибудь документы по с. Воронцово-Николаевское. Село и волость, центром которого оно было, относились к Медвежинскому уезду Ставропольской губернии до 1924 г. Метрические книги находятся в Ростове-на-Дону, но сказали, что могут быть документы и в Ставрополе. Есть ли какие нибудь списки фондов и описей в электронном виде. Ну и есть ли в архиве, что-то по переселенцам из Воронежской в этот уезд?

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
3.03.2014, 23:39

Irina Ol написал:
[q]
1. 3. 3. Внебрачными считались дети : б) родившиеся от прелюбодеяния
[/q]

вполне мог получается, хотя до меня сейчас уже дошло, что её специально наверное замуж побыстрее выдали, что бы ребенок считался законным, Вот жду письма из архива, может есть записи в метрических, от 1-до 3 месяцев срой большой, нетерпячка. Хотя сейчас понимаю, что при таком раскладе место рождения может быть и другое (я его нашла в ОБД, но люди с такой фамилией там жили)

А по поводу в браке незаконнорожденных, так такое было. Мне в метрических книгах попадалось: жена казачья ..... прижила незаконно, пока муж на службе был. А раз встретилась запись, все как положенно: муж, жена законная и т.д., а следующая запись ниже: эта же женщина, тот же ребенок, но прижила незаконно и муж не написан.. Походу передумал муж. Я вообще удивилась как много незаконно прижитых было в тот год (1860, если не ошибаюсь, в большинстве казачьи вдовы)

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
3.03.2014, 21:13

Добрый вечер! Есть у нас в семье такая легенда-история. Девушка из зажиточной семьи забеременела от работника. Работника выгнали, девушку выдали замуж, родился ребенок (1912 г.). Приехал брат бездетный (чей неизвестно), увидел, что ребенок ползал никому не нужный, снял пиджак, завернул в него ребенка и увез. Чью фамилию и отчество могли дать ребенку? У мужчины его забравшего фамилия и имя другие.

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
3.03.2014, 12:37

svet_la_na, спасибо!

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
3.03.2014, 12:16

Добрый день не могли бы Вы посмотреть, пожалуйста, фамилии: Шаламов, Бобылев, Азанов ?

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
1.03.2014, 17:38

Перезалейте, пожалуйста

1916. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1916 год. http://book-old.ru/BookLibrary...6-god.html
1919. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1919 год. http://book-old.ru/BookLibrary...9-god.html
1915. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1915 год.
1913. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1914 год.

За 1913 и 1912 года на Deposit пишут: Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.

Тема: Поиск по населенному пункту
28.02.2014, 13:11

Добрый день, не могли бы вы посмотреть д. Печмень, Пермский край?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
27.02.2014, 14:05

Все мои данные и данные о моих предках размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

26.02.2014, 22:41

Vladimir Stadnichuk, спасибо большое, приеду к родителям позвоним

Тема: Домовая книга
25.02.2014, 23:30

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где могут находиться домовые книги в небольшом городе в области. Я же правильно понимаю, что книги были и в частных домах и в поселках, тем более крупных. Не могу даже предположить откуда начать поиск этих книг

24.02.2014, 21:18

Помогите, пожалуйста, найти тетю. Жила она по адресу: Донецкая обл., Володарский р-он, Кальчик, ул.Зеленая 6. Зовут Лидия, фамилии не знаю. Её мать в девичестве Кищенко Мария Ильинична. Разыскивают её Кищенко из г. Сальска. Может знаете номера телефонов Кальчика.

И может кто-нибудь работал с архивам и ЗАГС по с.Гранитное (до 1946 года Старая Карань), Тельмановский район. Интересует где находятся метрические книги и книги ЗАГС (сохранились ли они вообще) по этому селу.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
20.02.2014, 1:30

Может кто-нибудь знает, сохранились ли метрические книги Воронежская губерния Павловский уезд слобода и волость Воронцовка. А именно интересуют Бедевкины Федор Петрович и Параскева Михайловна (в 1909 г. они уже жили в Сальском районе Ростовской области).
Могут мне в архиве Воронежа ответить по телефону, сохранились ли метрики или придется посылать запрос? Кто нибудь сталкивался?
Мне например в Ростове-на-Дону сказали по телефону, что сохранилось, а в Перми сказали писать запрос, который обрабатывается минимум месяц (
Подскажите, как начинающей, где нибудь записывалось, что крестьяне переезжают в другое место, или приехали из другого места?

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
19.02.2014, 13:39

Добрый день, перезалейте, пожалуйста, http://book-olds.ru/BookLibrar...1897g.html Библиотека Ц.С.: 1904. XXXI. Пермская губерния., первая всеобщая перепись населения 1897г.

Тема: Потери КАЗАКОВ ОВД в войне с турками 1853-1856 годов
19.02.2014, 0:44

СТОКРАТ, спасибо большое заданные, на неделе буду смотреть эти записи в архиве, а в картотеке Горшенина Григория не оказалось, хотя я почему то не посмотрела Гаршениных. Хотела спросить. У вас нет ни в каких списках фамилии Баранов ( местность с. Воронцовское Медвеженский уезд Ставропольской губернии, позже название менялось на с.Воронцово-Николаевское, ст. Торговая, г. Сальск Сальского округа Области Войска Донского), по семейным рассказам был сотником

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2014, 15:47

ivan1941m, свои я увидела случайно, они лежали на столе сдачи, рядом девушка спросила для какого-то другого района и как я поняла есть только по Сальскому. Можете позвонить а архив в читальный зал. там очень отзывчивые женщины. Я им очень благодарна, дают советы где можно еще поискать. Еще в ГАРО есть картотека по казакам пофамильная

Тема: А вот мне понравился анекдот...
14.02.2014, 13:31

Там нашелся уникальный ученик. который не забыл про Андорру и Монако.
А британцам предложили написать штаты США, ха, пусть напишут наши республики, области, края, автономные области. если честно, тут и я начинаю иногда путаться. Сравнили штаты с государствами

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
14.02.2014, 11:27

Спасибо большое за ответы, буду звонить в архив, сохранились ли у них вообще метрические книги по Печмени, теперь есть от чего отталкиваться. Там вообще история запутанная, повезет если что-то найду.