| AnatolyKh Хромов Анатолий Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnatolyKh (2)Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 2.05.2010, 21:21
Прочитал все публикации на форуме Республика Мордовия. Сделал вывод: много добрых и отзывчивых людей в Мордовии, откуда вышли мои предки и где я никогда не был. Восстанавливаю родословную, ищу родственников с фамилией Хромов! Мой дед Хромов Ефрем Васильевич родился 24 января 1884 года в семье крестьянина в с. Ново-Усадские Выселки Синдровской волости Краснослободского уезда Мордовии. Имя моего прадеда - Хромов Василий Иванович (умер в 1915 году). Дед работал учителем тридцать семь лет с 1900 года по 1937 год во многих селах Мордовии. Воевал в Империалистической войне с 1914 по 1917 гг. У деда Ефрема были братья - Кузьма, Иван, Василий, Григорий и сестра Екатерина (есть сведения, что у Ефрема было восемнадцать братьев). Братья Хромовы после начала коллективизации все разъехались из родового гнезда. Может кто поможет найти родных в Мордовии. Интересно в каком церковном приходе были записи моих предков?
|
Тема: Хромовы 31.01.2008, 16:24
Мой дед Хромов Ефрем Васильевич родился в с. Ново-Усадские Выселки Синдоровской волости Краснослободского уезда (сейчас это Мордовская республика) 24 января 1884 года в семье крестьянина. Известны имена его отца (моего прадеда) - Хромов Василий Иванович (умер в 1915 году) и матери (моей прабабушки) - Ульяна Михайловна. Дед окончил курс начальной школы в 1897 году и поступил в Сивинско-Заводскую второклассную учительскую школу, которую окончил 15 июня 1899 году. Свидетельство на звание учителя получил по испытанию при Пензенской духовной семинарии в 1906 году. Работал учителем тридцать семь лет с 1900 года по 1937 год. Воевал в Империалистической войне с 1914 по 1917 гг. У деда Ефрема были братья Кузьма, Иван, Василий, Григорий и сестра Екатерина (есть сведения, что у Ефрема было восемнадцать братьев и одна сестра) У братьев Хромовых в с. Ново-Усадские Выселки была маслобойка и просодранка. Мой отец Хромов Борис Ефремович тоже родился 29 апреля 1914 года в с. Ново-Усадские Выселки Старо-Синдоровского района. Окончил семилетнюю школу второй ступени в 1930 году в городе Краснослободск Мордовской области Средне-волжского края. У Бориса были братья Леонид, Серафим (Сергей) и сестры Зинаида (1912 г.р.) и Надежда. Надежда была фельдшером на фронте, после войны жила в Тбилиси. Зинаида жила в Мытищах (Московская область).
|
|
|