Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jakowenko, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jakowenko

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jakowenko (2)

Тема: 238 СД
8.02.2014, 21:18

Именно из этих источников я и брала информацию о месте и дате гибели.

Получилось ответить на странице!

Тема: 238 СД
7.02.2014, 6:07

Здравствуйте!
Не знаю, попаду ли я по адресу, но мне хотелось бы связаться с господином ardashev и всеми, кто обладает информацией о 837 стрелковой краснознаменной ордена Александра Невского полка 238 стр. Карачевской красн. ордена Суворова дивизии.
Мой дядя, Яковенко Леонтий Андреевич, 1926 г.р., призывавшийся 25 мая 1944 года из Украины, Одесская обл., Ширяевский р-н, д. Каменская, погиб на территории современной Польши 15.02.1945г. и был похоронен в лесу 500 м. юго-восточнее Найхаус, воеводство Быдгощ. Источники:
Карта захоронения: http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=22

http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=16 (дядя здесь под 7-м номером).

Не может ли господин ardashev уточнить пути продвижения 238 дивизии в период с 11 по 21 февраля 1945 года, это необходимо для идентификации населённого пункта Найхаус (Neuhaus?). Два Neuhaus, которые я нашла на территории Польши (сейчас Nowoszów, Sławoszewo) не вписываются в линию Торунь - Черск, описанную господином ardashev , поэтому для меня важны все географические названия передвижения дивизии 11.02. 45 - 15.02.45.
Буду благодарна за информацию, которая поможет разыскать место захоронения моего дяди.
С уважением
Людмила Яковенко