| keotta Исакова Алина Евгеньевна Генеалогический разведчик Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений keottaТема: Крупины 7.04.2016, 12:52
Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться радостными вестями: как верно выражается крылатыми словами "Кто ищет, тот найдет", я смогла установить связи со всоими современными родственниками из Перми, Кирово-Чепецка, сейчас еще отправила письмо в Крым, мне эти люди приходятся троюродными дядями, тетям, а их дети аж четвероюродными родственниками.
Очень ценно, что мои родственники могут поделиться воспоминаниями о своих предшественниках, чтобы возникла более-менее цельная картина происшедшего в моем роду.
Есть и печальные стороны этих судеб, жизней - но важно, что пока этих людей помнят и могут что-то рассказать (это я об общих предках),а я уже попытаюсь отразить их истории в своей родовой "копилке", чтобы память пронесла эти имена через века. Я очень надеюсь вживую познакомиться и наладить контакт со своими современными родственниками, пока расстояние далекое, сложно все вхять бросить и отправиться в гости повидаться, но я верю,что это время придет!
Благодарю за внимание и не опускайте руки, если в вашем поиске возникли сложности/препятствия, если вы будете очень сильно желать - Вселенная найдет варианты и решения для вас!
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 1.02.2016, 22:36
Меня интересуют Истомины из села Ильмень Поворинского р-на Воронежской области, Мне известны имена моей двоюродной прапрабабушки Истоминой (Кочетковой) Дарьи Петровны ее мужа Истомина Петра их детей Истомина Григория Петровича Истомина Василия Петровича Истоминой Анны Петровны Истомина Анатолия Петровича
Информация и имена актуальны на 20-30 годы 20 века.
Сейчас связываюсь с ЗАГСом села Мазурка Поворинского р-на, чтобы разузнать что-то более конкретно (даты, имена какие или что еще)
|
Тема: Генеалогия священников 1.02.2016, 22:33
у меня тоже родсвенники из села Ильмень Поворинского р-на Воронежской области с фамилией Истомины. Правда пока мне известна не столь далекая информация как у вас( аж 18 века- потрясающе!!!) предположительно на 20-30 года 20 века о семье двоюродной прапрабабушки Истоминой Дарьи Артемовны и ее муже Истомина Петра.
|
Тема: Истомины 1.02.2016, 22:00
Меня интересуют "мои"Истомины из дер. Михайловка (Ильмень на начало 20 века) Токаревского р-на Тамбовской области, ранее это были территории Абакумовской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии
Мне известны имена моей двоюродной прапрабабушки Истоминой (Кочетковой) Дарьи Петровны ее мужа Истомина Петра их детей Истомина Григория Петровича Истомина Василия Петровича Истоминой Анны Петровны Истомина Анатолия Петровича
Информация и имена актуальны на 20-30 годы 20 века.
Сейчас ожидаю ответ из местного муниципального архива р.п. Токаревки, чтобы разузнать что-то более конкретно (даты, имена какие или что еще). Хотелось бы найти похозяйственные карточки 30-х годов.
|
Тема: Казаковы Козаковы 9.01.2016, 14:42
Ищу Казаковых из дер. Городиловской (Бол. Городиленки) Мухинской волости Слободского уезда Вятской губернии. На данный момент мне известна моя прапрабабушка Казакова Дарья Петровна1895 года рождения из этого населенного пункта родом! Потом она вышла замуж за Крупина Феодора Кирилловича в 1915 году и переехала в поч. Нижне-Смолениковский Косинской волости Слободского уезда Вятской губернии (ныне дер.Крупинцы Зуевского р-на Кировской области), где и родился год спустя мой прадед Крупин Василий Федорович. Отправила запрос на ее рождение в областной архив,чтоб узнать имена родителей Крупиной (Казаковой) Дарьи Петровны.
|
Тема: Крупины 21.11.2015, 13:36
Добрый день! К сожалению, мои живые родственники сводные бабушка и дедушка так и не отозвались на обращение УФИС по Пермскому краю. Могу предположить, что сейчас они довольно пожилые, немного "пугливые" и не особо стремятся быть знакомыми с незнакомцами, ведь я так понимаю в обращении УФМС к людям, которых ищут, пишется просто что такая-то такая запросила данные о них и оставлены контактные данные мои. Может попробовать УФМС попросить отправить повторный запрос, но чтобы там указывалась причина, по которой я их ищу?! или что можно еще предпринять, дорогие форумчане?!
А есть и позитивчик! мне областной архив города Зуевка прислал похозяйственные переписи 1940-1945 гг., вернее их копии, на братьев моего прадеда Крупина Василия Федоровича,то есть получается Крупина Ивана Федоровича, Павла Федоровича, Петра Федоровича. Теперь я знаю больше об их семьях, составе семьи, размере хозяйств, посадок на тот момент.
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 17.05.2015, 17:17
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее село Виноградовка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Или где можно эту информацию поискать?
|
Тема: Кочетковы 17.05.2015, 17:15
К сожалению, о дочерях Кочеткова Филлиппа пришел отрицательный ответ... Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее село Виноградовка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее? Или где можно эту информацию поискать?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 24.04.2015, 13:04
Доброго времени суток! Мой расклад такой - информацию о семье два раза прадеда нашли, попросили доплату в 388 руб еще плюс к начальной предоплате в 350 руб.
Только обязательно звоните - уточняйте госпоже главному бухгалтеру Ольге Анатольевне дошла ли оплата. Я немного "лоханулась": сидела-ждала, думала мой запрос в работе, через две недели начала шевелиться письма писать, как там новости по моему запросу мол... В итоге, получив ответ наконец - "позвоните главному бухгалтеру уточнив предоплату",я узнала, что оплата по их документам не дошла и делать - они ничего, соответственно, не делали... Хорошо что я сохранила чек из Сбербанка, я прислала им скан, они на второй день сразу же прислали ответ, что нашли подворную карточку переписи 1917 года семьи прапрадеда. В итоге сейчас - я доплатила и с нетерпением жду ответ электронный вид подворной карточки интересующе меня семьи. В итоге финальная сумма запроса 740 руб примерно. Еще раз повторюсь: контролируйте, дошла ли ваша оплата, не сидите на месте,время сэкономите!
|
Тема: Крупины 16.04.2015, 0:06
В УФМС по Пермскому краю ответили положительно о том, что у них зарегистрированы мои двоюродные бабушка Крупина Галина Васильевна 1937 года рождения и дед Крупин Сергей Васильевич 1941 года рождения. Как неожиданно! Попросила переслать сотрудников УФМС мое пожелание им со мной связаться... Правда, могут, наверное, и испугаться, ведь про внучку их старшего сводного брата по отцу я думаю они никогда не слышали да и не знаю, интересует ли их вообще генеалогия и дальние родственники...Они и с дедом моим в 40-е годы детьми расстались и больше не пересекались никогда... Ну да ладно,время покажет, может все и сложится и удастся с ними познакомится, подружится, новой информацией о жизни своего рода разжиться!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 19.03.2015, 22:39
Обратилась в архив за данными Всероссийской переписи населения 1916-1917 гг. одной семьи, отписались, что стоить запрос и электронное копирование будут в районе 800 руб., попросили переслать предоплату в размере 350 руб., если будет положительный результат - то доплатить впоследствии. В случае отрицательного результата - предоплата не возвращается. Предоплату совершила - жду их ответа о результатах поиска.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 17.02.2015, 7:12
Добрый день! Ищу помощника за вознаграждение с возможностью посмотреть документы в ГАКО. Интересует Вторая Всероссийская перепись населения 1916-1917 годов по одной семье (известно полные имена главы семьи, жены) из Слободского уезда. Хотелось бы узнать всю имеющуюся информацию по этой семье в переписных листах, если реально, то получить и копии для семейного архива. Пожалуйста, пишите в личные сообщения,чтобы мне не пропустить.
|
Тема: Крупины 16.02.2015, 18:35
Решила обратиться в архив с запросом о составе семьи Крупина Федора Кирилловича и Дарьи Петровны и другой информации, содержащейся в переписных листах Второй Всероссийской переписи населения за 1916-1917 годы, будут новости-ответ,отпишусь!
|
Тема: Крупины 11.02.2015, 13:08
Архив прислал мне актовую запись о рождении моего прадеда Крупина Василия Федоровича, 27.12.1916 года рождения, родители его Крупины Феодор Кириллович и Дария Петровна. Подскажите, пожалуйста, кто знает, а как я могу найти запись о бракосочетании родителей прадеда? как мне оформить запрос, если я не знаю других дат, кроме даты рождения прадеда (1916 год)?
Благодарю!
|
Тема: Крупины 14.12.2014, 15:03
Хочу поделиться радостной вестью о своем поиске относительно семьи деда Крупина Алексея Васильевича из дер. Крупинцы (Кузнецы). Мне на письмо в эту деревню с пометкой "Крупиным" ответила женщина из гор. Зуевка Мокрюкова (Крупина) Татьяна Ивановна, она сказала еще, что была организатором дня деревни в этом году в первую субботу июля. Татьяна Ивановна, сходив в архив, раздобыла для меня копию похозяйственной книги на начало 40-х годов о составе семьи моего деда,где сказано, что отца его звали Крупин Василий Фёдорович, мачеху Дарья Афанасьевна, у них помимо первого ребенка, моего деда, были еще трое детей, Галина, Сергей и Аркадий Крупины 1937-1941 годов рождения,соответственно с отчествами Васильевны.
Мой прадед погиб на войне (вернее "пропал без вести" как там обычно писалось): http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64735887
Я сейчас еще попробую отправить в архив Кировской области запрос на рождение прадеда 1916 года рождения из дер. Крупинцы (Кузнецы) Косинской волости Слободского уезда.
А также в УФМС на поиск возможно еще живых сводной сестры и братьев моего деда, правда Татьяна Ивановна написала по словам старожил, что они давно съехали деревни, а на месте дома остался лишь холмик, пустошь. И она помнит прекрасно свое детство,как они играли неподалеку от этих мест.
|
Тема: Крупины 15.11.2014, 0:28
Отправила запрос в ЗАГС на поиск документа о бракосочетании родителей деда предположительно в период за 1930-1934 годы, чтобы как-то сдвинуть поиск с мертвой точки, а вдруг найдут документ о вступившем в брак Крупине Василии из дер. Кузнецы и тогда я смогу узнать имя матери деда моего.
|
Тема: Исаковы 15.11.2014, 0:23
Пришла архивная справка из Ивановского архива о бракосочетании родителей Исаковой (Синицыной) Матрены Васильевны (на фото выше). Из нее я узнала, что 4 июня 1910 года сочетались браком Синицын Василий Егоров 56 лет вторым браком из дер. Бор и Антонова Анна Николаевна 26 лет первым браком из дер. Куляжново той же Порздневской волости. Таким образом, узнав их возраст на момент бракосочетания, я отправила запросы о их рождении в архив. Будем ждать вестей!
|
Тема: Фамильный навигатор 11.10.2014, 12:33
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Густов Регион поиска: Россия,Нижегородская область, Борский район, дер. Ивановское раньше это место было определено как: дер. Ивановское, Семеновский уезд Нижегородской губернии, приход в селе Юрасово Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1178/Gustov/#last ФИО исследователя: Исакова Алина Евгеньевна Откуда исследователь: Ставропольский край
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Густовы 11.10.2014, 12:25
Ищу Густовых из Нижегородской области Боркого р-на дер. Ивановское раньше( до СССР) это место было определено как: дер. Ивановское Семеновский уезда Нижегородской губернии, приход в селе Юрасово Мне известны: Густов Петр Иванович 1903 г.р.(мой прадед, впоследствии сменил фамилию на Семенычев его брат Густов Егор Иванович его сестра Вараксина (Густова) Александра Ивановна (проживала в дер. Лапино) их родители: отец Густов Иван мать Густова (замужняя фамилия) Дарья Осиповна 1873-1875 г.р., моя прапрабабушка
Нашла упоминание по хозяйственным и по земелельным книгам 1917-1920 годов о роде Густовых из этого населенного пункта: https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585 Подала запрос в Нижегородский архив на информацию о рождении Дарьи Осиповны 1873-1875 года рождения из этого села
Буду рада советам и предложениям, что можно предпринять еще в моем поиске! Благодарю за внимание!
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 11.10.2014, 12:15
Ищу Густовых из Нижегородской области Боркого р-на дер. Ивановское раньше это место было определено как: дер. Ивановское Семеновский уезд Нижегородской губернии, приход в селе Юрасово Мне известны: Густов Петр Иванович 1903 г.р.(мой прадед), впоследствии сменил фамилию на Семенычев его брат Густов Егор Иванович его сестра Вараксина (Густова) Александра Ивановна (проживала в дер. Лапино) их родители: отец Густов Иван мать Густова ( замужняя фамилия) Дарья Осиповна 1873-1875 г.р.
Нашла упоминание по хозяйственным и по земелельным книгам 1917-1920 годов о роде Густовых из этого населенного пункта: https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585 Подала запрос на архивную информацию о рождении Дарьи Осиповны 1873-1875 года рождения из этого села.
|
Тема: Исаковы 11.10.2014, 11:31
Пришло в ЗАГС свидетельство о смерти моей прапрабабушки Густовой Дарьи Осиповны (бабушка Иаковой Фаины Петровны, моей бабушки), которая скончалась в 1961 году в дер. Лапино Борского р-на Нижегородской области. К сожалению не указана дата рождения и место рождение в этом документе, написано только, что на момент смерти женщине исполнилось 87 лет. По поиску на сайте ВГД, нашла, что Густовы в дер. Ивановское были известны уже с 1920 года по земельным и хозяйственным книгам: https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585 Написала запрос в Нижегородской архив на справку о рождении Густовой Дарьи Осиповны из дер. Ивановское Борского городского округа Нижегородской области (раньше это была дер. Ивановское Семеновского уезда Нижегородской губернии, церковь села Юрасово), родившейся в период 1872-1876 года. Правда фамилии девичьей также не знаю. И место рождение только по словам родственников могу предположить....Посмотрим, время покажет.
|
Тема: Кочетковы 4.10.2014, 16:05
Добрый день! Мне тоже известны родственники по фамилии Кочетковы из Тамбовской области. Правда место рождения: село Виноградовка Токаревского р-на Тамбовской области Известно, что в начале 20 века была семья Кочетковых Артема Григорьевича и Ульяны Федоровны, у них было четверо детей, Фёкла (моя прапрабабушка), Ольга (1901 года рождения), Филипп и Дарья. Есть письмо рассказ деда (уже нет вживых) о них, небольшая хронологическая схемка, кто от кого, когда родился. В данный момент отправила запрос в ЗАГС р.п. Токаревки с целью что-нибудь узнать о дочерях Филиппа Артемовича Кочеткова 1950-1955 годов рождения, Правда имена мне их неизвестны...((( Может наши Кочетковы как-то связаны родством?!
 |
Тема: Исаковы 4.10.2014, 9:08
Хотела спросить совет, как мне дальше узнать о роде Исаковых или Синицыных из Костромской губернии, не имея пока больше точных данных (каких-то имен, дат и так далее)? К каким источникам информации могу я обратиться еще? Правильно ли я понимаю,что архив берется за более точные запросы на исполнение и поиск информации?
Благодарю всех за внимание и советы!
|
Тема: Исаковы 4.10.2014, 7:46
Хочу поделиться новостями и поблагодарить сотрудников архива:
Недавно пришла долгожданная справка архивная о рождении моей прабабушки Исаковой Матрены Васильевны, очень благодарю неравнодушных сотрудников архива Ивановской области...мое знание о месте рождения и точной дате рождения этой "дамы" были неполными, но они мне указали, что в другом селе (село Бор Лухского р-на Ивановской области) нежели я полагала по записям метрических книг была рождена Синицына Матрона Васильевна 28.03.1908 года.
После уточнения в ЗАГСе по свидетельству о смерти моей прабабушки я точно подтвердило, что это село как раз ее место рождения и выяснила имена родителей и крестников Матроны Васильевны, а это: Родители: Синицын Василий Егорович и Синицына Анна Николаевна
Восприемники: с. Порздней крестьянин Илья Андреев Бахарев и д. Якушева крестьянская жена Агрипина Иванова Гущина
Сама Матрена Васильевна на фото:
 |
Тема: Исаковы 24.07.2014, 15:20
Доброго времени суток! из ивановского архива пришел ответ на запрос мной архивной справки о рождении моего прадеда Исакова Алексея Викторовича - родился он 11 марта 1902 года у Виктора Ивановича Исакова и Александры Ивановны по метрической книге церкви села Макаровское Юрьевецкого уезда Костромской губернии.
А вот Густова (Семенычева) Петра Ивановича (отец моей бабушки Исаковой Фаины Петровны) не обнаружено в записях церковной книги по ее информации о дате рождениия и месте рождения своего отца. буду уточнять по свидетельству о смерти точное место рождение прадеда, кстати довольно удобный портал для заказа разных документов из Нижегородской области в ЗАГС по месту жительства в формате онлайн - http://spun.nnov.ru/service.jsp
|
|
|