Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

miropol, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

miropol

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения miropol (17)

Тема: Козяр
13.05.2025, 8:24

Здравствуйте. Прошу прислать инструкцию по скачиванию заблокированных снимков с FS. Заранее благодарю. С уважением, Юрий Афанасьевич

Тема: Завальный
29.03.2021, 11:58

В 1650 году в Сумской области было основано село Мирополье. Первыми поселенцами были выходцы из городка Мирополь Волынской губернии, которые убегали от от польско-шляхетского гнёта (Из книги Кухарука Анатолия Дмитриевича "Мiй рiдний Миропiль" стр. 45. Возможно, что переселенцами были и ЗАВАЛЬНЫЙ

Тема: Завальный
26.03.2021, 13:47

Здравствуйте. В 2009 году вышла в свет книга Кухарука Анатолия Дмитриевича "Мiй рiдний Миропiль" На странице 38 изложена версия возникновения фамилии "Завальный" , проживающих в Мирополе Романовского (Дзержинского) района Житомирской области: В давние времена жители села Сапогов насыпали вал и сделали дорогу в поле. Дорога и сейчас называется "Завалiвка". В 1471 году писарь Киевского воеводства делал перепись населения, и всех жителей, которые поселились за Валом, на "Завалiвцi" были записаны как Завальные.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
25.03.2021, 8:02

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.01.2021, 11:20

Доброго времени суток. Зовут меня Юрий Афанасьевич. Живу в Ленинградской области. Недавно написал письмо в ИЦ УМВД Магаданской области с просьбой предоставить копии архивных дел моего отца, который после войны находился в заключении в пос. Усть-Нера. 06.01.2021г. получил ответ из ИЦ УМВД: архивные дела моего отца у них есть, но для получения копий документов необходимо предоставить справки о его реабилитации из прокуратуры Магаданской области. Справки о реабилитации, как сказано в ответе, может получить доверенное лицо по предоставлению паспорта и нотариально заверенной доверенности. Никого из знакомых у меня в Магадане нет. Кто сможет оказать мне помощь в получении справок о реабилитации моего отца?. Оплату услуг гарантирую.

С уважением, Юрий Афанасьевич.

Предложения прошу писать мне в личку.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
28.09.2020, 13:43

Все мои данные и данные моих предков размещены мною лично на сайте добровольно,с целью изучения своей родословной

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
11.06.2020, 21:26

Попробуйте через /paysend.com или напишите мне в личку попробую помочь

Тема: Житомирский архив
4.10.2019, 9:19

И у меня такая же ситуация. Через два дня нужное дело нашли и прислали

1.10.2019, 7:58

Уважаемые знатоки. На сайте ДАЖО в разделе «Розсекречення, архіви репресованих органів» _ Бази данних – Архівні справи репресованих осіб (ДАЖО. -Ф.Р-5013, оп.2) есть алфавитные списки репрессированных лиц с указаним номера дела. Когда я запросил копию дела моего родственника, то мне ответили, что ещё не все дела переданы в ДАЖО и дела на моего родственника в архиве нет . Такое может быть?

19.09.2019, 6:35

Спасибо. Эта информация у меня есть.

18.09.2019, 14:51

Добрый день. Как узнать номер фонда, описи где хранятся "Архівні справи репресованих осіб" и "Фільтраційні справи" в Житомирском архиве?

16.05.2019, 10:36

Исследование генеалогии колхозников
На форуме есть такая информация: «Начало сплошной коллективизации сельского хозяйства в СССР - 1929 год. Постановлением ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 в ключевых производящих зерно регионах (Поволжье, Северный Кавказ) она должна была завершиться в течение одного года; на Украине, в черноземных областях России, в Казахстане - в течение двух лет; в остальных районах - в течение трех лет. Параллельно коллективизации шла кампания раскулачивания, ликвидации кулачества как класса. Все кулачество делилось на три категории: участников антисоветских движений; зажиточных хозяев, имевших влияние на соседей; всех остальных. Первые подлежали аресту и передаче в руки ОГПУ; вторые - выселению в отдаленные области Урала, Казахстана, Сибири вместе с семьями; третьи - переселению на худшие земли в том же районе. Земля, имущество, денежные накопления кулаков подлежали конфискации. По всем категориям были установлены твердые задания для каждого региона»
Моя семья относилась к третьей категории. В 30-е годы их переселили из Дзержинского района Житомирской области в село Шишкино Днепропетровской области.
В каких архивах и в каких фондах нужно искать документы о переселении ?

25.04.2019, 8:51

Прошу определить одно слово непонятное из Удостоверения № 2355:

Дано сие гражданке г. Ново-Мирополя Елизавете Дорофеевне Бардашевской-Бардаш в том, что как видно из (непонятное слово) Новоград-Волынского Уездного Воинского Начальника от 28 июня 1917 года за № 27038, муж Киприан Павлов Бардашевский-Бардаш 20 декабря 1914года убит в бою с Австро-Германцами.

Удостоверение это выдано Бардашевской на предмет исходатайствования пенсии.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
3.04.2019, 7:33

Согласно паспорта захоронения на кладбище периода Первой мировой в г. Тарнуве захоронены 796 российских (95 известных) солдат. А где хранятся списки известных 95 российских солдат, захороненных в г. Тарнуве респ. Польша?

Тема: 17 пехотный Архангелогородский полк
2.04.2019, 7:57

Из журнала военных действий 17 Архангелогородского полка.
07.12.1914 На фронте пока ночь прошла спокойно в перестрелке. К рассвету перестрелка слабая. День прошел в ружейной перестрелке и в работах по укреплению позиций. Противник проводит окопные работы у м. Радлов
08.12.1914. Ночь прошла в частой ружейной и артиллерийской стрельбе. Около 10 ч. Утра 1-й батальон был потребован к роте 18 полка (Вологодского) тет-де-пон (Тет-де-пон в военном деле — предмостное укрепление, плацдарм, используется преимущественно для создания защитного периметра, в котором могут размещаться войска или имущество...) у с. Юрковъ, оттуда 1 батальон с 5 и 7 ротами двинулись по левому берегу р. Дунаец для прикрытия правого фланга наступающих Вологодцев. По инициативе капитана Гуславского Александра, командира 1-го батальона, 1 батальон+2 пулемета атаковал д. Лека Седлецка (Lieka Siedlucka), а 5 и 7 рота обеспечивая правый фланг 1 батальона заняли дер. Санока (Sanoka), вытеснив оттуда австрийцев противник выбит штыками и обращен в бегство. Преследование в направлении на м. Радлов (Radlow), куда уходил противник прекратилось вследствие огня нашей артиллерии открывшей ошибочно огонь по нашему 1 батальону.
Трофеи – 1 роты взят пулемет вчистую исправный, всего взято в плен 140 человек. К 6 часам вечера положение полка следующее В.д Лека Седлецка (Lieka Siedlucka) 1-й батальйон. 5 и 7 рота по валу что спов. вост д Лека Седлецка (Lieka Siedlucka) 6 и 8 рота тет-де-пон у с. Юрковъ.
3-й батальон переправляется на левый берег р. Дунаец на 3 ч дня высадились на на левом берегу р. Дунайца. 16 рота на зап. Окраине д. Бобровники Великие (Bobrowniki Wielkie). Остальные роты 4 батальона еще не сформированы – дер. Ильковицы. Вечер прошёл в частой ружейной перестрелке. Противник укрепляется на дороге м. Радлова на д. Гловъ
Потери: ранено 114 чел. Нижних чинов ( 1 офицер Тарасевич), убито 10, без вести пропало 8
Списки награждённых за 7 декабря 1914г:
Нижние чины 17 пех. Арх
Фамилия имя отчество Дата события номера крестов Описание подвига
1 6 рота Мельничук Иосиф Федорович 07.12.1914
11283 За то, что в бою 7.12.1914,
за убылью всех офицеров из строя, принял командование ротой и вытеснил противника из окопов.
2 6 рота ВАСЬКОВСКИЙ Владимир Иванович 07.12.1914
11284 За то, что в бою 7.12.1914,
за убылью всех офицеров из строя, принял командование ротой и вытеснил противника из окопов.
4 10 рота ШЕВЧУК Даниил Евсеевич 07.12.1914 61637 За то, что в бою 7.12.1914, при штыковой схватке, содействовал успеху атаки.

5 10 рота СИДОРЧУК Григорий Феодосьевич 07.12.1914
61638 За то, что в бою 7.12.1914, при штыковой схватке, содействовал успеху атаки.

6 11 рота ПОРХУН Иван Иосифович 07.12.1914
61642 За то, что 7.12.1914, при взятии занятого
неприятелем укрепленного пункта, примером личной храбрости
и мужества ободрял и увлекал за собой товарищей.
7 11 рота КОМАР Дионисий Леонтьевич 07.12.1914
61643 За то, что 7.12.1914, при взятии занятого
8 11 рота КОРНЯКОВ Федор Егорович 07.12.1914
61644 За то, что 7.12.1914, при взятии занятого
9 11 рота ТЕРЕХИН Захар Петрович 07.12.1914 61645 За то, что 7.12.1914, при взятии занятого
10 14 рота
ЗАЙЧЕНКО Александр Степанович 07.12.1914 61659 За то, что в бою 7.12.1914, при взятии занятого неприятелем укрепленного пункта, примером личной
храбрости и мужества ободрял и увлекал за собой товарищей.

11 14 рота СЕРИЧЕНКО Александр Сергеевич 07.12.1914 61660 За то, что в бою 7.12.1914, при взятии занятого неприятелем укрепленного пункта, примером личной
храбрости и мужества ободрял и увлекал за собой товарищей.

12 15 рота ГОРБУНОВ Дмитрий Никитич 07.12.1914 61661 За то, что в бою 7.12.1914, за убылью всех офицеров, принял команду и отразил атаку противника
13 15 рота КОЖУКАЛО Савва (Марк) Романович 07.12.1914 61662 За то, что в бою 7.12.1914, за убылью всех офицеров, принял команду и отразил атаку противника

Согласно журнала военных действий (ЖВД) бой был не 7 декабря, а 8 декабря 1914 года. Описание подвигов нижних чинов соответствует событиям 8 декабря 1914 года.
Почему в описании подвига указана дата 7.12.1914г ?

Тема: Военные лазареты
24.03.2019, 12:04

Прошу расшифровать название лазарета: 4-КОМ ВЫЗД г. МОСКВА

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
4.02.2014, 13:45

Здравствуйте. Прошу оказат помощь в получении любой информации о моём прадеде Бардаш Куприе Павловиче, родившемся в пос Мирополь Волынской губернии, погибшем в Первую мировую летом 1914 года со знаменем в руках. У бабушки была похоронка, но при переезде на новое место жительства похоронка потерялась. В 2011 году делал запрос в РГВИА ,но для получения данных нужно знать номер части, в которой служил мой прадед. Заранее благодарю