| Dorogaya Елена Дорогая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DorogayaТема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 31.08.2023, 12:25
Gul написал:[q] Есть ли доступ к сайту архива сейчас, подскажите, пожалуйста. Или это мои проблемы...[/q]
Официальный сайт самого архива долго пытается открыться, а затем ошибка "Не удаётся установить соединение с сайтом". Электронный читальный зал работает очень шустро сейчас.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 30.08.2023, 15:51
Irina4162 написал:[q] Возможно ли заказывать дела в электронном читальном зале, как Гость? Второй вопрос: подскажите Таблицу (опись)оцифрованных дел Метрических Книг. Поиск дал 557 дел. Есть ли Таблица по годам и селам (городам), чтобы узнать номера нужных дел.
[/q]
Для просмотра дел обязательна регистрация, в качестве гостя нельзя. Там же в электронном читальном зале есть кнопка "Печать списка дел" в каждой описи. В ворде сохранила Список дел описи 44 фонда И85, может пригодится кому.
 |
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2023, 15:25
Olga Simina58 написал:[q] Здравствуйте .Помогите пожалуйста в поиске Мои далекие предки братья Зимин Тарас Поликарпович и Зимин Дмитрий Поликарпович .возможно с ними была и их сестра Зимина -Желтоногова Евдокия Поликарповна в начале 30-х г. были высланы из с. Нижнетамбовского Хабаровского уезда как детей кулака.Находились сначала в п.Ола ,а в дальнейшем в колхозе Ударный,еще знаю что Дмитрий Поликарпов работал в этом колхозе счетоводом . Хотелось бы знать их жизнь все эти годы и куда они потом делись ? Где мне искать и сохранились ли какие то документы ?[/q]
А точно колхоз был? Знаю, что был колонпоселок Ударник, недалеко от Олы. https://magadanmedia.ru/news/1211503/ Вот об этом поселке. Как вариант можно в ЗАГС обратиться, в этот период у них могли родиться дети например. Но нужно подтверждение родства. Возможно какие-то документы сохранились в ГАМО.
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 30.08.2023, 15:05
Представляю вам новый (уже восемнадцатый) номер электронного журнала "Генеалогия для всей семьи".
https://nashe-rodoslovie.ru/novosti/zhurnal_leto2023.html
Прочитав новый выпуск журнала, Вы:
- узнаете, что такое ревизская сказка и как появились некоторые фамилии;
- заглянете на XV Всероссийскую генеалогическую выставку и II форум «Моя семья в легендарной летописи Отечества»;
- выясните, как крестьянин из Городца оказался на следствии по делу Емельяна Пугачева;
- поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры, попробуете сделать картину-аппликацию «Семья»;
- познакомитесь с интересным проектом Союза возрождения родословных традиций (СВРТ) и многое другое!
 |
Тема: Генеалогия для всей семьи 22.01.2022, 13:33
Вышел долгожданный семнадцатый выпуск электронного журнала "Генеалогия для всей семьи".
https://nashe-rodoslovie.ru/no...-2022.html
Прочитав новый выпуск журнала, вы:
- узнаете, какое послание оставил сыну великий русский путешественник, а также историю некоторых фамилий;
- выясните, о чем спорили крестьянка и купец в начале XX века, до чего может довести «дружба» с архивами;
- познакомите вашего ребенка с семейными пословицами, а также сможете вместе сделать объёмное генеалогическое древо;
- прочитаете о непростой истории жизни замечательного человека, который внес значительный вклад в становление Колымы и многое другое!
P.S. по многочисленным просьбам читателей с Украины, журнал теперь можно прочитать онлайн и скачать не только с Яндекс-Диска, но и с Гугл-диска.
 |
Тема: Генеалогия для всей семьи 12.01.2021, 10:45
Вышел долгожданный шестнадцатый выпуск электронного журнала "Генеалогия для всей семьи".
https://nashe-rodoslovie.ru/no...-2021.html
- узнаете историю некоторых фамилий, какими семейными наградами гордится семья Колчаковых из Магадана и какая крупнейшая генеалогическая организация России празднует юбилей;
- познакомитесь с интереснейшим источником генеалогической информации – исповедными ведомостями;
- выясните, где прошел последний бой ефрейтора императорской армии, а также чем может помочь в поисках генеалогический трекер;
- поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры;
- прочитаете об истории любви известного художника и его музы, и многое другое!
P.S. по многочисленным просьбам читатей с Украины, журнал теперь можно прочитать онлайн и скачать не только с Яндекс-Диска, но и с Гугл-диска.
 |
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 6.06.2020, 5:50
Может кому пригодится. При просмотре метрических книг Успенского собора встречаются вложенные листы из метрических книг других церквей. Так, работая с Метрической книгой Успенского собора за 1906 г. (ф.И85 оп.44 д.174), заметила, что л. 339-352об и 381-394об к данному Собору не относятся, это листы из Метрической книги Хабаровской Иннокентьевской церкви за 1906 г. Определила это: 1) по почерку священнослужителей; 2) по имени священника Харлампия Петрологинова и псаломщика Софрония Болтенкова, которые в указанный период были служителями Иннокентьевской церкви; 3) по знакомым фамилиям прихожан. Чтобы проверить свои предположения, я взяла еще раз Метрическую книгу Хабаровской Иннокентьевской церкви за 1906 г. (ф.И85 оп.44 д.175). Записи III части (Об умерших) с 99 по 179 для мужчин и с 58 по 96 для женщин совпали полностью, из чего я могу сделать вывод, что был еще второй экземпляр Метрической книги Хабаровской Иннокентьевской церкви за 1906 г., листы из которой и оказались в ф.И85 оп.44 д.174.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 6.06.2020, 3:01
Anutka2010 написал:[q] Подскажите пожалуйста, кто работал с МК по Успенскому собору. За 1907 год. 1 часть обрывается сентябрем , далее подпись « продолжение см в дополнительной МК за сей же год». Оно вообще есть? Может у кого номер дела найдётся?[/q]
Недавно работала с этими записями. Вам нужны дела 197 и 198. По сути это два тома одной и той же метрической книги Успенского собора за 1907 г., т. е. д. 198 является продолжением д. 197 (нумерация записей продолжается). Таким образом, в описи 44 фонда И85 есть неточность в крайних датах: д. 197 заканчивается примерно в середине сентября 1907, а д. 198 соответственно в середине сентября 1907 начинается.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2020, 2:26
Elmik написал:[q] Доброе время суток!Здесь есть кто-нибудь из Магадана?)Помогите,пожалуйста,отыскать семью прадеда! Данилов Семен Иванович,г.р. 1926,умер где-то в 2000 г.,точнее не знаю((Знаю,что долго работал в областном краеведческом музее Магадана,но туда мне так и не удалось дозвониться(У него была дочь Татьяна,фамилии по мужу не знаю,увы.У меня от него осталась только вырезка из газеты,вроде "Колымский тракт",он там писал статью "Аборигены жертвы" о репрессиях на Колыме. Помогите,как говорится,кто чем сможет![/q]
Я думаю за 10 лет вы уже отыскали необходимую информацию, но вдруг пригодится. Семён Иванович Данилов родился 25 апреля 1926 года, умер в сентябре 2000 года. Магаданский историк-краевед. Коренной житель Колымы, камчадал. Выпускник Магаданской средней школы №1 (1945 год), в которой затем трудился пионервожатым. Работал лектором, инструктором отдела партийных органов Магаданского обкома КПСС, вторым секретарем Северо-Эвенского райкома партии, а в 1961-1981 гг - научным сотрудником областного краеведческого музея. Один из инициаторов создания в Магаданской области передвижных музеев. Автор многочисленных публикаций в периодической печати, краеведческих сборниках.
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 23.02.2020, 12:15
Вышел новый долгожданный пятнадцатый выпуск электронного журнала "Генеалогия для всей семьи".
- узнаете, где и как проходила очередная Всероссийская генеалогическая выставка и историю происхождения фамилии «Арапов»; - выясните, что побудило устюжского крестьянина отправиться в далёкое путешествие в Сибирь; - разгадаете с вашим ребёнком семейные ребусы и головоломки, а также сможете научиться использовать генеалогическое древо в интерьере; - познакомитесь с богатой историей одного из самых известных и красивых домов Городца, и многое другое!
https://nashe-rodoslovie.ru/no...-2020.html
Приглашаем новых авторов!!!
 |
Тема: Гос.архив Амурской области 28.01.2020, 8:28
ОлесяЮрова написал:[q] ФОНД 29-И опись 3 дела за 1858-1921 годы метрические книги по г.Благовещенску и Амурской области[/q]
А есть где-нибудь данная опись в оцифрованном виде? По ссылкам есть только 1 и 2 описи фонда 29-И.
|
Тема: Гос.архив Амурской области 23.01.2020, 10:04
сергуду написал:[q] Завитинская Михайло-Архангельская церковь.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Гос.архив Амурской области 22.01.2020, 16:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой церкви могло относиться с. Ново-Георгиевка Михайловского района, Амурской области на 1906 г.
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 19.06.2017, 12:40
Вышел новый выпуск электронного журнала "Генеалогия для всей семьи".
- узнаете, итоги конкурса «Новогодние традиции нашей семьи» и историю происхождения фамилии «Зубов»; - выясните, кому и зачем написал письмо магаданский школьник, и что побудило декабристоведа заняться историей своей семьи; - поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры и вспомните наиболее яркие моменты прошедшей весны; - познакомитесь с семейными традициями Марии Трагарюк, а также прочитаете продолжение биографии Федора Ивановича Гонобоблева и многое другое!
http://nashe-rodoslovie.ru/nov...-2017.html
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 1.01.2017, 10:39
Двенадцатый номер журнала здесь: http://nashe-rodoslovie.ru/nov...-2016.html
Прочитав этот выпуск журнала, Вы: - узнаете, какой город называют Будапештом на Волге, об интересном проекте нижегородского отделения СВРТ, историю происхождения некоторых фамилий; - выясните, почему талантливый оперный певец начинал свой трудовой путь в Министерстве рыбной промышленности; - поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры и попробуете сделать «географическую» рамку для вашего семейного древа; - познакомитесь с историей семьи одной белгородской школьницы и многое другое!
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 30.08.2016, 18:11
Одиннадцатый номер журнала здесь: http://nashe-rodoslovie.ru/nov...-2016.html
Прочитав этот выпуск журнала, Вы: -узнаете, что такое Всероссийская генеалогическая выставка, откуда произошли некоторые фамилии; -выясните, кто был необычным свидетелем истории города Юрьева-Польского; -поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры, вспомните наиболее яркие моменты уходящего лета, а также сделаете семейное дерево из проволоки; -познакомитесь с деятельностью Союза возрождения родословных традиций (СВРТ) и многое другое!
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 12.06.2016, 7:36
Девятый номер журнала здесь: http://nashe-rodoslovie.ru/nov...-2016.html
Прочитав новый выпуск журнала, вы: - познакомитесь с особенностями кубанской казачьей генеалогии; с работами победителей конкурса кроссвордов, ребусов и головоломок на генеалогическую тематику; - узнаете, что общего у чайного сервиза и ваших родственников; какой необычный и интересный подарок можно сделать своей маме; а также происхождение некоторых фамилий; - поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры и даже сможете вместе написать книгу; - прочитаете продолжение истории одной семьи из города Куровское и многое другое!
Десятый выпуск журнала здесь: http://nashe-rodoslovie.ru/nov...l#more-713
Прочитав этот выпуск журнала, Вы: - узнаете, как можно выяснить боевой путь вашего родственника — ветерана Великой Отечественной войны; что означает фамилия одного из самых загадочных русских писателей XX века; кем и чем знамениты земли графов Бутурлиных; - возьмете на вооружение полезные советы для начинающих генеалогов; - поиграете с вашим ребенком в генеалогические игры, а также сможете вместе сделать свое родовое дерево; - познакомитесь с замечательным человеком, который внес значительный вклад в историю г. Магадана и многое другое!
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 30.08.2015, 7:13
Вышел долгожданный седьмой номер нашего электронного журнала! Жду ваших отзывов и пожеланий. Подробнее здесь: http://nashe-rodoslovie.ru/nov...-2015.html
Приглашаем авторов к сотрудничеству. Материалы принимать начинаю уже сейчас, чтобы следующий выпуск вовремя вышел. Основные рубрики журнала:
История одного поиска (очерки о ваших личных генеалогических поисках);
Мастер-класс (пошаговые иллюстрированные инструкции интересного оформления генеалогической информации);
История одного города (очерки о городах);
Гость номера (интервью с генеалогами, историками, архивистами, руководителями генеалогических сообществ и др.);
Библиотека генеалога (отзывы о понравившихся книгах, полезных в генеалогическом поиске);
Общая генеалогия (статьи на общегенеалогические темы);
Личность в истории (биографические очерки об интересных людях);
История фамилий (интересные версии происхождения отдельных фамилий);
Детская страничка (генеалогические игры, головоломки, кроссворды, загадки, раскраски и пр.);
Генеалогические программы (ваш опыт работы в какой-нибудь генеалогической программе, обзоры программ и т.п.);
Генеалогические сообщества (если Вы состоите в каком-нибудь генеалогическом сообществе (общественной организации или клубе), напишите о нём);
Интернет-ресурсы (которые помогают в генеалогическом поиске);
Генеалогические проекты (возможно среди наших читателей найдутся добровольные помощники);
Фоторепортаж (с мест проведения генеалогических мероприятий).
P.S. Список рубрик постоянно дополняется.
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 2.04.2014, 2:46
Буду рада узнать ваше мнение о новом выпуске нашего журнала Мы очень старались! Если будут проблемы с подпиской или скачиванием, обращайтесь! P.S. почему-то счетчик сообщений моих обнулился :(
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 7.02.2014, 4:10
На сайте проекта вроде все починила, блокировок с понедельника не было, остались только глюки смартреспондера (все ещё переезжают на новый сервер). То активационные письма не доходят, то после подтверждения ссылки на скачивание журнала оправляются не сразу, а через несколько часов. Если вы не получили активационное письмо или ссылки на скачивания задерживаются больше пары часов не стесняйтесь, пишите мне на почту nashe-rodoslovie@yandex.ru Разберемся
|
Тема: Генеалогия для всей семьи 5.02.2014, 3:38
Veter - Brodyaga, так, догадалась профиль глянуть, этот адрес в подписчиках есть, подписка подтверждена, сообщение с журналом по заверениям смарта ушло, но я на всякий случай сделала переотправку! Если до утра не придет, сигнализируйте, отправлю сама вручную.
|
|
|