| Liman 777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liman 777 (7)Тема: Хорольский уезд 29.08.2021, 21:43
atekpo написал:[q] Привет, Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового. Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.
Заранее спасибо. Александр.[/q]
Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.
|
Тема: Хорольский уезд 29.08.2021, 21:21
nannan написал:[q] Вітаю. Мій напрямок пошуків: церковно-священно-служителі Полтавської єпархії. Зацікавила згадка в назві - "православні парафії". По Полтавській губернії є тільки три книги (клірові) за 1890, 1902 та 1912 роки. Решту потрібно шукати по архівах та новинках, які грунтуються на документах київських архівів та ін. В моїх планах виявляти "загублені в історії" покоління духовенства. Успіхів у Ваших планах.[/q]
Вибачте,а де знаходяться ці три клірові книги по полтавській губернії?
|
Тема: Хорольский уезд 29.08.2021, 21:19
A2 написал:[q] A2 написал:
[q] Помогите определить - я правильно понимаю, что речь идет о селе Балаклейке, Хорольского уезда? Была ли там Покровская церковь в 1840 году?
Комментарий модератора: Покровская церковь в 1820 году уже существовала в селе...
[/q]
Есть ли какое-нибудь документальное подтверждение существования Покровской церкви в селе Балаклейке, Хорольского уезда, Полтавской губернии? Не удалось найти каких-либо ссылок. Зато есть Покровская церковь в селе Балаклейке, Харьковской губернии. Совпадение?[/q]
Есть тут https://genealogia.com.ua/metr..._Balakliya
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 3.12.2016, 23:53
Отвечаю на конкретные интересующие вопросы, возможно не совсем точно, ведь я на форуме, а не на защите диплома. Если чем могу помочь, всегда пожалуйста, помогут мне - спасибо втройне, если кто-то пытается посоревноваться в ........... Теперь короткий ответ. Цитируйте правильно, не аграрное переселение, а аграрное перенаселение, и не вам указывать, что и как мне писать, когда происходило - гугл в помощь, второе - полтавские фамилии, указано условно, наиболее рано и часто встречаются на даной территории. И я что-то у себя в посте не нахожу , чтобы я писал о том , что метрические книги единственные документы по генеалогии? Кстати в вашем "....." на пол страницы я не увидел ни одной ссылки . .......
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.02.2016, 4:59
На картах указано: хутора Братешковские .Так как в Полтавской губернии было аграрное перенаселение , то многие выезжали на Кубань семьями.Отсюдат на Кубани полтавские фамилии, говор, и названия нас.пунктов типа ст.Полтавская.К Братишковским казачьим хуторам относились хутор Бакай,хутор Убий-Собачий,хутор Погребняки ,и нек. другие.Хутором считалось даже несколько хат,а хутора УбийСобаче , и Бакай были рядом по разную сторону маленькой речушки ,пересыхающего ручья.Согласно “ Волости и Важнейшие селения Европейской России 1885г. ”Братишковская волость". Волости подчинены 16 населенных пунктов. На данный момент носителей фамилии УбейСобака в селе Братешки нет,но с этого рода люди остались.Согласно клировым книгам хранящимся в Полтавском госархиве хутора относились к Введенской церкви в Решетиловке,Метрических книг я не находил. Удачи в поисках!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.02.2014, 22:16
Хутора Бакайские или Убийсобаковские по моим наблюдениям просто находились рядом,ведь хутором считалась даже одна две усадьбы в степи. Но Бакайские встречается раньше.Кстати в источнике который вы сфоткали есть еще несколько таких двойных названий ,видимо из-замалочисленности населения и близости расположения .А Убийсобака и сейчас проживают в Братешках.
|
|
|