| mismkp Инна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mismkp (12)Тема: Заикин Александр Иванович 4.04.2024, 18:22
Здравствуйте, родственница! Мой отец - Заикин Сергей Александрович (23.09.1928 гр) один из младших братье-двойняшек Льва Александровича. При жизни, братья и сестры этой большой семьи были очень дружны
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 12.06.2017, 11:22
Дорогие форумчане! Я получила ответ от ФСБ с констатацией факта. что Максимова была осуждена и отбывала наказание в Севвастлаге СССР ст.Находка и скончалась 12.06.1954г. в Песчаном лагере МВД. Подскажите как можно ознакомиться с материалами дела и увидеть списки осужденных в месте отбывания наказания (везде написано. что Песчаный лагерь - Карагандинская система лагерей)
|
Тема: Соловьёвы 18.05.2017, 3:36
Мой дед Александр Иванович Заикин по родному отцу был Соловьев (Иван Соловьев) после женитьбы не позже 1911 года жил в селе Шишковка (Богородское) т.е. в 40 км от Вольского, был мельником
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 4.03.2016, 22:23
Добрейший вечерок! Что-то и в правду заработалась... )))) Но кровь зовет! Отец мне рассказывал, что его родной отец был Соловьевым. затем его усыновил Заикин. У последнего в деревне была мельница и он ее подарил своему названному сыну, когда тот женился. Так что может Заикин и был приезжим. Местные жители вспоминали моего дядюшку Льва,когда тот путешествовал по местам детства в 70-х годах как сына Сани Соловьева. А Клавдия Заикина видимо вышла замуж и поменяла фамилию на Чукушеву (ну это как рабочая версия). Нашла еще одного Разина Ивана Петровича - явно нашего общего родственника https://ru.wikipedia.org/wiki/Разин,_Иван_Петрович К сожалению, уже умер.Если получится найти его родственников, то напишу. В списках репрессированных никого не видела.Но деревня была богатая, а предки бежали в рассыпную... Мои Заикины были якобы выселены в Заволжье, но быстро уехали в Баку. где было много односельчан.... Если попадется про Руфа - пришлите. Обещаю не теряться!
|
Тема: Гродненская губерния 28.02.2016, 0:05
Помогите найти потомков Василия Байлат он был мировым судьей в середине 19 века в городе Желудок
|
Тема: Селивановы 27.02.2016, 23:52
Мой дед Селиванов Сергей Михайлович имел медицинское образование и вынужден был в спешке бежать в 1930/1931 году из Котовска с женой и тремя детьми в никуда. В семье умалчивалась вся информация о прошлом, а моя мама родилась уже в Дагестане в 1932г. Остался только вопрос откуда мы? По фотографии женщина очень похожа на деда.Родственница?
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 27.02.2016, 11:48
Помогите найти информацию о Селивановых Сергее Михайловиче и Евдокии Кузьминичне (в девичестве Попова), проживавших до 1931/1932 годов в городе Котовске. Я - Заикина Инна их внучка. Дед был медиком, накануне отъезда из Коновска отстроили дом. Покидали Котовск спешно (была угроза ареста). На тот момент в семье были две дочери и сын Аркадий, который видимо родился там 1928 году. Прикрепляю семейный фотоархив
 |
Тема: Фамилии по Саратовской области 27.02.2016, 11:01
Помогите пожалуйста найти потомков/родственников семейств Разиных, Заикиных, Соловьевых из села Богородское Широкобуеракского (теперь Вольсокого) района. В 30-х годах большая семья Заикина Александра Ивановича и Веры Руфеевны (в дев. Разиной) выехала вначале на Урал, а затем в Баку на пмж.Кстати. там оказалось много односельчан. В родной деревне оставался самый старший из его сыновей Николай Александрович 1911гр, который уже на ту пору был женат. Он погиб в 1942 году и похоронку должны были вручить его дочери Клавдии. И это все что я знаю. Да, я- Заикина Инна (живу в Адыгее) - дочь Сергея - одного из самых младших сыновей-двойняшек Александра Ивановича, родившегося в Богородском 23.09.1928года.
|
Тема: Селивановы 20.02.2016, 10:07
Мой дед - Селиванов Сергей Михайлович родился в 1896? году, но где не знаю. Женился в Тамбове /Котовск на Поповой Евдокии Кузьминичне. Был фельдшером. Умер в Армавире в 1952 году.
 |
|
|