| snvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения snv (9)Тема: Село Старые Селищи Большеигнатовского р-на РМ 10.06.2025, 16:32
Добрый день! Спасибо за Вашу подборку по Ст. Селищам в свободном доступе, очень познавательно! Давно интересуюсь этим селом, поскольку оттуда мои предки. Ездили туда однажды лет 10 назад. Пытались найти дальних родственников, но увы безуспешно. Старожил подсказал дом где жили мои родственники (Боровковы), но к тому времени они куда-то переехали. Мы обошли все кладбище - я пыталась найти могилы с нашей фамилией, но почему-то не нашла((( Странно очень. Давно бьюсь над загадкой как они вообще туда попали... Нашла в архиве Мордовии РС с 1876 г. - да - родились, женились, были репрессированы и высланы. Так осели в Нижнем Новгороде. Смотрю - по всей области есть люди с такой же фамилией, но определиться с веткой не могу - кто родственник, а кто однофамилец(((
|
Тема: 4-е Благочиние Сергачского уезда 26.02.2025, 15:40
Probus52 написал:[q] Село Селищи Церковь построена в 1872-75 году тщанием землевладельца Петра Ивановича Званцева с прихожанами. Освящена 11 ноября 1875 года. Зданием деревянная, на каменном фундаменте, с колокольней. Главный престол в честь Рождества Христова.
В приходе деревни Петровка, Роксажены.
[/q]
а где было кладбище села Селищи? была там лет 10 назад, обошла весь тамошний погост - ни одной могилы с фамилией моих предков((( как так-то?! прадед там родился, женился, жену первую, детей хоронил. родителей... и как не было никого
|
Тема: 4-е Благочиние Сергачского уезда 19.11.2021, 20:30
Probus52 написал:[q] Село Селищи Церковь построена в 1872-75 году тщанием землевладельца Петра Ивановича Званцева с прихожанами. Освящена 11 ноября 1875 года. Зданием деревянная, на каменном фундаменте, с колокольней. Главный престол в честь Рождества Христова.
В приходе деревни Петровка, Роксажены.
[/q]
день добрый! а о погосте тамошнем ничего не слышали? моих родных там должно быть с пару десятков, когда ездили, не нашла(((
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 3.07.2014, 17:41
Добрый день! Меня зовут Наталья. Родилась и живу в Нижнем Новгороде мой ник здесь SNV ищу любую информацию о БОРОВКОВЫХ проживавших в начале 20 в. в с .Старые Селищи Игнатовского района были высланы в г. Горький
|
Тема: Боровковы 31.01.2014, 14:49
ЦАНО открестились - отправили в архивы Мордовской АССР ((( а там только до 1918 года данные... говорят ищите в ЗАГСАх
|
Тема: Боровковы 31.01.2014, 14:48
Спасибо большое! Яков Степанович- родной брат моего деда, который по данным семьи пропал без вести...
|
Тема: Боровковы 30.01.2014, 22:54
Да, спасибо! Я тоже к такому выводу пришла, теперь буду запрашивать ЗАГС Перевозского р-на на предмет восстановления метрики, или буду искать церковные книги Ичалковского храма
|
Тема: Боровковы 30.01.2014, 16:57
Ищу любую информацию о Боровковых из Нижегородской области. Мой дед (Макар Степанович) и его братья (я знаю про Василия, Игната, Якова) родились в селе Ичалки Нижегородской губернии ( на речке Пьяна) Соответственно - там жили мои прадед и прабабушка - Степан (Яковлевич - предположительно) и Анна Герасимовна. Знаю, что у прабабушки это был второй брак, от первого были дети. После революции их подвергли репрессии и они убежали из дома, осели в Нижнем Новгороде, где мы (потомки) и живем. Еще знаю, что у них была в Ичалках небольшая мельница, за что их и раскулачили.... На фронт уходили из Горького. Мой дед вернулся в 1942-43 инвалидом- оторвало ногу. Брат Яков пропал без вести, Василий и Игнат вернулись без ранений. Больше пока ничего не нашла, всех, о ком пишу уже давно нет в живых. Буду рада любой информации! Заранее спасибо!
|
Тема: Боровковы 30.01.2014, 15:42
Татьяна, здравствуйте. Не уверена, но есть вероятность, что мы с Вами дальние родственники....Мой дед (Макар Степанович) и его братья (я знаю про Василия, Игната, Якова) родились в селе Ичалки Нижегородской губернии ( на речке Пьяна) Соответственно - там жили мои прадед и прабабушка - Степан (Яковлевич - предположительно) и Анна Герасимовна. После революции их подвергли репрессии и они убежали из дома, осели в Нижнем Новгороде, где мы (потомки) и живем. Еще знаю, что у них была в Ичалках небольшая мельница, за что их и раскулачили.... если есть интерес- пишите. может и правда- родственники... Наталья Смирнова (в девичестве Боровкова) адрес sherry_n@mail.ru
|
|
|