| Demon0603 Журавлев Дмитрий Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Demon0603 (12)Тема: Древо Жизни 6.05.2019, 12:33
А где хранятся настройки программы, чтобы их где то под рукой держать? Переустановил винду и снова настройки нужно менять, а так бы файлик подсунул и все...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 11.03.2018, 16:27
valcha написал:[q] Ф. 1354 Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). 535. Ч. 1 Губерния, уезд: Тульская; Алексинский 1768 - 1908 1270 Алфавит № 202. Смотреть[/q]
Изучил 535-540 описи. Бестужев не встретился((( осталось еще несколько описей. Но что то мне подсказывает, что не найду я его там((( Не из тех ли он Бестужевых, которые в опалу попали после событий на сенатской площади в 1825 году? У них ведь поместья вроде поотбирали?
Так вот а деда моего в 1828 году сослали.
За ссылку спасибо, еще время выберу и поизучаю дальше... Такая уж наша доля, тонны информации, порой не всегда нужной, перелистывать)))
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 7.03.2018, 20:58
valcha написал:[q] Надо посмотреть какие сёла\деревни числились на господами Бестужевыми в Тульской губ. [/q]
Спасибо за ответ! Думал тоже что добрел. А где это все посмотреть можно? А то я в Тобольской губернии разобрался, да места там родные, а в Тульской не знаю с чего начать...
И еще интересный момент, в этих списках он просто Аким, и в ревизских сказках тоже только имя, а в одной из Метрической книге, встретил его с отчеством. Я правильно полагаю, что перед правоохранителями и составителями сказок ревизских он скрыл имя своего отца, а перед священником не стал скрывать? Может опасался, чтобы семья в Тульской губернии не попала в опалу?
Получается он Аким Леонтьев Журавлев И еще, я так понимаю это нормально, что везде его по разному пишут (Аким, Яким, Иаким и Еким)?
|
Тема: Журавлева Ольга Федоровна 7.03.2018, 14:07
Yamba А Журавлев Георгий Ефимович откуда будет? тоже из Тюкалинского района? Мои Журавлевы из деревни Оши, Кабырдатской волости. Но в своем древе я пока не обнаружил Ефима 1897 года переписи
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 7.03.2018, 12:06
Тобольский ГосАрхив Ф.И330 о.4 д.44 стр.140 о ссыльных 1828 года.
Если я правильно прочитал, то: Журавлев Аким --------------------------- 27 лет --------------------------- Тульской губернии Г. безстужева крестьянин за бродяжество по определению Кавказского губернского правления без наказания в Сибирь на поселение. ---------------------------
Одного из своих дедов я отыскал в Тобольской губернии. Нашел его в 8 ревизии, он уже был сослан в Сибирь в 1828 году. Получается его нужно теперь искать в Тульской губернии тоже в 8 ревизии и глубже? Но где? Может кто из местных хорошо владеете местными фондами? Получается он был не Государственным крестьянином, а г. Безстужева? Только мне это ничего не подсказывает. Каких населенных мест он мог числиться? и есть ли сканы по этим ревизиям?
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 6.03.2018, 15:37
Тобольский ГосАрхив Ф.И330 о.4 д.44 стр.140 о ссыльных 1828 года.
Если я правильно прочитал, то: Журавлев Аким --------------------------- 27 лет --------------------------- Тульской губернии Г. безстужева крестьянин за бродяжество по определению Кавказского губернского правления без наказания в Сибирь на поселение. ---------------------------
И тут вопросы: Что за крестьянин Г. безстужева (Господин ?) т.е. можно искать 8 ривизию по Тульской губернии. И там можно найти его с записью "Сослан в Сибирь"? Но где начинать искать? И при чем тут Кавказское губернское правление?
 |
Тема: Брыкаловы 17.07.2017, 10:41
Murc написал:[q] 3. что такое поселенец: поселенец = ссыльный (поселенец = каторжный?) или поселенец = переселенец?
[/q]
Интересная статья лежит здесь: Ссылка
Я тоже не сразу понял что за поселенцы, прочитав эту статью и другие источники, понимать начал это так. Поселенцы это ссыльные в определенное место бессрочно или срочно. И в ревизских сказках они числятся как поселенцы! Статус такой имеют. По истечении срока или по наступлении 10 лет (6 лет при хорошем поведении) Они могут быть причислены к крестьянам и получить статус Государственного крестьянина. Вот это наверно и есть указ о причислении его к крестьянам после истечения срока ссылки.
Поправьте если я не прав, я тоже нашел в ревизских сказках 1858 года своих дедов со статусом поселенцы, при этом они числились ими еще 1850 году (т.е. прошло как минимум 8 лет, а им статус не поменяли)
Ну а "пеРеселецы" это что то другое, видимо из добровольных переселенцев, дабы населять новые места и развивать территории??? Таковых я тоже нашел у себя в роду.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 9.07.2017, 16:12
Периодически встречаются в ревизских сказках информация кто и от куда переселен (причислен).
Вот например в деревне Климино Омского округа (Тюкалинский район) жил один из моих прадедов Фирюлев Василий Козмин 1725 года
В 6 ревизии указано: "Причислены по предписанию бывшего Тюкалинского частного камисара Шестакова по удобности хлебопахотных сенокосных и лесных мест и по общественным соб.... .... приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"
Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?
|
Тема: переселенцы в Тобольскую губернию 2.07.2017, 12:26
Переодически встречаются в ревизских сказках информация кто и от куда переселен (причислен).
Вот например в деревне Климино Омского округа (Тюкалинский район) жил один из моих прадедов Фирюлев Василий Козмин 1725 года
В 6 ревизии указано: "Причислены по предписанию бывшего Тюкалинского частного камисара Шестакова по удобности хлебопахотных сенокосных и лесных мест и по общественным соб.... .... приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"
Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?
|
Тема: Шелудков 4.05.2017, 13:02
Не припомню населенного пункта Юрга в Тюкалинском районе (тем более города, он там всего один и является районным центром) Есть такой город в Кемеровской области, может это поможет что то прояснить?
|
|
|