Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Demon0603, Омск-Тюкалинск Мурманск-Мончегорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Demon0603

Журавлев Дмитрий Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Demon0603 (12)

Тема: Древо Жизни
6.05.2019, 12:33

А где хранятся настройки программы, чтобы их где то под рукой держать?
Переустановил винду и снова настройки нужно менять, а так бы файлик подсунул и все...

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
11.03.2018, 16:27

valcha написал:
[q]
Ф. 1354
Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция).
535. Ч. 1
Губерния, уезд: Тульская; Алексинский
1768 - 1908
1270
Алфавит № 202.
Смотреть
[/q]

Изучил 535-540 описи. Бестужев не встретился(((
осталось еще несколько описей. Но что то мне подсказывает, что не найду я его там(((
Не из тех ли он Бестужевых, которые в опалу попали после событий на сенатской площади в 1825 году?
У них ведь поместья вроде поотбирали?

Так вот а деда моего в 1828 году сослали.

За ссылку спасибо, еще время выберу и поизучаю дальше... Такая уж наша доля, тонны информации, порой не всегда нужной, перелистывать)))

7.03.2018, 20:58

valcha написал:
[q]
Надо посмотреть какие сёла\деревни числились на господами Бестужевыми в Тульской губ.
[/q]

Спасибо за ответ! Думал тоже что добрел. А где это все посмотреть можно? А то я в Тобольской губернии разобрался, да места там родные, а в Тульской не знаю с чего начать...

И еще интересный момент, в этих списках он просто Аким, и в ревизских сказках тоже только имя, а в одной из Метрической книге, встретил его с отчеством.
Я правильно полагаю, что перед правоохранителями и составителями сказок ревизских он скрыл имя своего отца, а перед священником не стал скрывать? Может опасался, чтобы семья в Тульской губернии не попала в опалу?

Получается он Аким Леонтьев Журавлев
И еще, я так понимаю это нормально, что везде его по разному пишут (Аким, Яким, Иаким и Еким)?

Тема: Журавлева Ольга Федоровна
7.03.2018, 14:07

Yamba А Журавлев Георгий Ефимович откуда будет? тоже из Тюкалинского района?
Мои Журавлевы из деревни Оши, Кабырдатской волости. Но в своем древе я пока не обнаружил Ефима 1897 года переписи

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
7.03.2018, 12:06

Тобольский ГосАрхив Ф.И330 о.4 д.44 стр.140 о ссыльных 1828 года.

Если я правильно прочитал, то:
Журавлев Аким
---------------------------
27 лет
Тульской губернии Г. безстужева крестьянин за бродяжество по определению Кавказского губернского правления без наказания в Сибирь на поселение.

Одного из своих дедов я отыскал в Тобольской губернии. Нашел его в 8 ревизии, он уже был сослан в Сибирь в 1828 году.
Получается его нужно теперь искать в Тульской губернии тоже в 8 ревизии и глубже? Но где? Может кто из местных хорошо владеете местными фондами? Получается он был не Государственным крестьянином, а г. Безстужева? Только мне это ничего не подсказывает. Каких населенных мест он мог числиться? и есть ли сканы по этим ревизиям?

6.03.2018, 15:37

Тобольский ГосАрхив Ф.И330 о.4 д.44 стр.140 о ссыльных 1828 года.

Если я правильно прочитал, то:
Журавлев Аким
27 лет
Тульской губернии Г. безстужева крестьянин за бродяжество по определению Кавказского губернского правления без наказания в Сибирь на поселение.

И тут вопросы:
Что за крестьянин Г. безстужева (Господин ?)
т.е. можно искать 8 ривизию по Тульской губернии. И там можно найти его с записью "Сослан в Сибирь"? Но где начинать искать?
И при чем тут Кавказское губернское правление?

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
23.07.2017, 14:33

Кто нибудь пробовал выкачивать все страницы сразу из проплаченного фонда?
Чтобы не по одной листать (очень муторно)
Может прога какая есть?

Тема: Брыкаловы
17.07.2017, 10:41

Murc написал:
[q]
3. что такое поселенец: поселенец = ссыльный (поселенец = каторжный?) или поселенец = переселенец?
[/q]

Интересная статья лежит здесь:
Ссылка

Я тоже не сразу понял что за поселенцы, прочитав эту статью и другие источники, понимать начал это так. Поселенцы это ссыльные в определенное место бессрочно или срочно. И в ревизских сказках они числятся как поселенцы! Статус такой имеют. По истечении срока или по наступлении 10 лет (6 лет при хорошем поведении) Они могут быть причислены к крестьянам и получить статус Государственного крестьянина. Вот это наверно и есть указ о причислении его к крестьянам после истечения срока ссылки.

Поправьте если я не прав, я тоже нашел в ревизских сказках 1858 года своих дедов со статусом поселенцы, при этом они числились ими еще 1850 году (т.е. прошло как минимум 8 лет, а им статус не поменяли)

Ну а "пеРеселецы" это что то другое, видимо из добровольных переселенцев, дабы населять новые места и развивать территории???
Таковых я тоже нашел у себя в роду.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
9.07.2017, 16:12

Периодически встречаются в ревизских сказках информация кто и от куда переселен (причислен).

Вот например в деревне Климино Омского округа (Тюкалинский район) жил один из моих прадедов
Фирюлев Василий Козмин 1725 года

В 6 ревизии указано:
"Причислены по предписанию бывшего Тюкалинского частного камисара Шестакова по удобности хлебопахотных сенокосных и лесных мест и по общественным соб.... .... приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"

Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?

Тема: переселенцы в Тобольскую губернию
2.07.2017, 12:26

Переодически встречаются в ревизских сказках информация кто и от куда переселен (причислен).

Вот например в деревне Климино Омского округа (Тюкалинский район) жил один из моих прадедов
Фирюлев Василий Козмин 1725 года

В 6 ревизии указано:
"Причислены по предписанию бывшего Тюкалинского частного камисара Шестакова по удобности хлебопахотных сенокосных и лесных мест и по общественным соб.... .... приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"

Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?

Тема: Шелудков
4.05.2017, 13:02

Не припомню населенного пункта Юрга в Тюкалинском районе (тем более города, он там всего один и является районным центром)
Есть такой город в Кемеровской области, может это поможет что то прояснить?

Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
2.05.2017, 14:52

1 метку добавил.
А можно ли добавлять более 1 метки?