Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  yager921
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yager921

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yager921 (19)

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
25.03.2015, 9:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реквизиты следующих докуметов:
Исповедные ведомости ст. Дмитриевской 1845г
Исповедные ведомости ст. Дмитриевской 1848 г
метрическая книга ст . Дмитриевской 1875г

Особенно интересует метрическая книга, но в списке метрических книг на сайте ГАСК её нет!

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
5.03.2015, 22:49

Здравствуйте! На хранении в ГААО есть такой документ ГААстрО, Ф. 599, ОП. 2, Д. 7148 Исповедная книга 1827 года (Ставропольский и Георгиевский уезды). В списке населённых пунктов указано село Дмитриевское. Если я правильно понимаю, то это то Дмитриевское, которое в 1833 году было преобразовано в станицу и причислено к Кавказскому линейному казачьему войску. То есть не село Дмитриевское, ныне входящее в состав Красногвардейского района Ставропольского края, а станица Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края, так как рядом в перечне указаны станицы Кавказского района.

Если кто-нибудь имеет доступ в читальный зал, то прошу помочь мне и посмотреть это дело. Меня интересует фамилии: Козырев(самая главная фамилия!) и Довбищенко( написание может быть - "Довбенко", "Довбищенковы").

В том же деле есть станица Темижбекская. Тоже буду рад хотя бы отрывочной информации, так как увлекаюсь историей данной станицы(любые фамилии, которые удастся найти)

А если нет, то вопрос следующий - насколько реально получить архивную справку из ГААО в ответ на письменный запрос по Дмитриевской об указанных фамилиях и во сколько это всё может обойтись?

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
2.03.2015, 22:06

Ищу информацию о фамилии Козырев в ст. Лабинской или на Лабинской Линии вообще. Мои предки с этой фамилией ныне живут в ст. Дмитриевской Кавказского района. Есть приказ о переселении некоего Филиппа Козырева на Лабинскую линию (список Семействам обер офицеров, урядников и казаков, переселяемых на Лабинскую линию из полков Кавказского линейного войска, 1845 год ). Прадед - Козырев Фёдор 1908 года рождения. В списки по переселенцам на сайте "Кубанская генеалогия" присутствуют два человека с фамилией Козырев, переселённые в Лабинскую в 1897 и 1908 годах. Буду рад любой информации о Козыревых в Лабинской.

Тема: Лабинский отдел Кубанской области
2.03.2015, 22:03

Ищу информацию о фамилии Козырев в ст. Лабинской или на Лабинской Линии вообще. Мои предки с этой фамилией ныне живут в ст. Дмитриевской Кавказского района. Есть приказ о переселении некоего Филиппа Козырева на Лабинскую линию (список Семействам обер офицеров, урядников и казаков, переселяемых на Лабинскую линию из полков Кавказского линейного войска, 1845 год ). Прадед - Козырев Фёдор 1908 года рождения. В списки по переселенцам на сайте "Кубанская генеалогия" присутствуют два человека с фамилией Козырев, переселённые в Лабинскую в 1897 и 1908 годах. Буду рад любой информации о Козыревых в Лабинской.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
2.03.2015, 20:53

Здравствуйте! На сайте ОБД Мемориал нашёл информацию о своём прадеде, погибшем в годы ВОВ - Рыкове Иване Тимофеевиче. Уходил он на войну из г.Кропоткина Краснодарского края. По одному документу он указан как без вести пропавший в 1942( год рождения указан 1904) и место рождения - г.Кропоткин. По другому источнику он проходит как погибший в Польше в 1945, дата рождения - 1898 год и место рождения - село Синеж Солнечногорский район Московской области. И в том, и в том документе упоминается моя прабабушка - Рыкова Мария Григорьевна, получившая похоронку на мужа с указанием как раз на гибель Ивана Тимофеевича в Польше. Мне хотелось бы установить дату его рождения и найти сведения о его родителях. Сохранились ли по с.Синеж метрические книги или какие-либо иные источники за 1898 и 1904 года? Заранее спасибо.

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
2.03.2015, 19:17

Litsukov написал:
[q]
до 1763 не встречаются, из первых трёх в Богословке к 1744 есть только Лахины ( сошли из села Уколово) , да и сегодня имеются.
Смотреть необходимо Р.С за 1795 год,
[/q]

Спасибо! А где сейчас хранятся Р.С. за 1795 год? В ГАВО?

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
1.03.2015, 21:06

Здравствуйте! Сохранились ли какие-нибудь документы по сёлам Завершье и Богословка? Известно, что крестьяне из этих населённых пунктов были первопоселенцами станицы Дмитриевской Краснодарского края в 1801 году ( фамилии Беседин, Лахин, Назаров и др.) Меня интересует, встречалась ли в данных сёлах фамилия Козырев и Долбежкин. Заранее спасибо.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
2.02.2015, 23:58

Подскажите пожалуйста, где можно найти какие-нибудь данные по селу Высокому Лискинского района? peace.gif В 1915 году туда(село тогда ещё называлось хутор Вешность) приехал некий Гошко Павел Егорович из села Урыв. В его семье были жена, 5 сыновей и одна дочь. Где можно узнать поименный состав семьи? Так же буду рад данным более поздних подворовых переписей довоенного(до ВОВ) времени, если есть шанс, что они сохранились. Интересует фамилия Гошков(Гошко).

Тема: Гражданская война
15.12.2014, 15:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно искать сведения о красноармейцах, призывавшихся из Воронежской области? Мой прадед, Гошков Максим Сергеевич 1896 года рождения, скорее всего ушёл на Гражданскую войну из села Урыв Острогожского уезда. Точно известно, что воевал за красных. Не исключено, что он был одним из красноармейцев 16 стрелковой дивизии имени Киквидзе. Заранее спасибо.

13.12.2014, 13:15

Здравствуйте! Не подскажите, сохранились ли в ГАВО подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1916 года по Острогожскому уезду? Интересует село Урыв.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
28.11.2014, 13:41

Благодарю! Насколько я знаю, там было две церкви. В запросах придётся указывать обе. Меня другое тревожит - отсутствие метрических книг. cray.gif cray.gif

27.11.2014, 19:36

Спасибо большое. Только такой вопрос относительно Максима Сергеевича - разве записи о рождении тех, кто родился до революции 1917, не в областных архивах хранятся? Или всё-таки ЗАГС?
С уважением, Егор.

27.11.2014, 11:49

Здравствуйте! Мой прадед, Гашков( Гошков) Максим Сергеевич 1896 года рождения, предположительно родился в селе Урыв. Знаю, что двое его детей, Алексей Максимович Гашков(1930 г.р.) и Пелагея Максимовна(1932 г.р.) родились в Урыве Острогожского района. Где можно поискать информацию о прадеде и его родителях(исповедные росписи по Урыву, метрические книги)? Так же хотелось бы найти записи о рождении Алексея Максимовича и Пелагеи Максимовны. Подскажите, куда обращаться, в ГАВО или ещё куда-нибудь? Ну и очень важно для меня - были ли мои предки казаки? Очень рад буду, если кто-нибудь поможет найти Гошковых в селе Урыв: фамилия предположительно может быть записана по-разному Гошко-Гошков-Гашков. Заранее спасибо.

26.11.2014, 21:14

Здравствуйте! Мой прадед, Гашков( Гошков) Максим Сергеевич 1896 года рождения, предположительно родился в селе Урыв. Знаю, что двое его детей, Алексей Максимович Гашков(1930 г.р.) и Пелагея Максимовна(1932 г.р.) родились в Урыве Острогожского района. Где можно поискать информацию о прадеде и его родителях(исповедные росписи по Урыву, метрические книги)? Так же хотелось бы найти записи о рождении Алексея Максимовича и Пелагеи Максимовны. Подскажите, куда обращаться, в ГАВО или ещё куда-нибудь? Ну и очень важно для меня - были ли мои предки казаки? Очень рад буду, если кто-нибудь поможет найти Гошковых в селе Урыв: фамилия предположительно может быть записана по-разному Гошко-Гошков-Гашков. Заранее спасибо.

Тема: ГАСК Исповедные росписи
20.11.2014, 23:21

спасибо Вам огромное! а в метрической книге 1875 года по Дмитриевской ничего нет? фамилии те же - Козыревы(Козаревы) и Долбежкины?

Тема: ГАСК Исповедные росписи
15.11.2014, 22:33

Ищу информацию о Козыревых(могут быть записаны как Козаревы) или Долбежкиных станицы Дмитриевской(ныне - Кавказский район Краснодарского края) Если кто найдёт в исповедках, буду благодарен.

15.11.2014, 19:58

а почему в архиве Ставропольского края? может это какая-нибудь другая Дмитриевская? Та, что сейчас в Кавказском районе, стала из села станицей в 1833 году.

11.11.2014, 20:04

Иван Михайлович по счёту был вторым после сестры Валентины Михайловны( 1933 либо 1934 года рождения). Но диапозон лучше задать по Вашему совету. Так же известна приблизительная дата смерти Михаила Яковлевича Горошко( 1953-1956 г.г.) . Может в ЗАГСе есть копия свидетельства о смерти? Вспомнили девичью фамилию Екатерины Тимофеевны - Долбежкина. Могли ли сохраниться метрические записи станицы Дмитриевской о Тимофее Долбежкине?

Похозяйственные книги попробую поискать. Да только где? В ГАКК или в районом архиве ст.Кавказской?

Заранее спасибо

9.11.2014, 17:22

Здравствуйте! Мой дед, Горошко Иван Михайлович, родился 25 сентября 1935 года в г. Кропоткине Краснодарского края. Очень хотелось бы узнать сведения о его родителях - Екатерине Тимофеевне Горошко(девичья фамилия неизвестна, родом из ст.Дмитриевской Кавказского района) и Михаиле Яковлевиче Горошко(предположительно - из иногородних, т.к. фамилия белорусская). Подскажите, куда можно обратиться.
И ещё один вопрос - существуют ли записи об иногородних переселенцах, прибывших в ст. Темижбекскую Кавказского района в 1938-1939 годах? Интересует Гашков( Гошков) Максим Сергеевич 1896 года рождения и Гашкова(Гошкова) Евфимия Афанасьевна.1910 года рождения. Предположительно - переселились в станицу Темижбекскую из Харьковской области либо Воронежской области.