Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kord
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kord

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kord (7)

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
28.01.2014, 1:32

Благодарю всех за помощь продолжу поиски,как только будет больше информации, тогда смогу попросить вашей помощи)))

26.01.2014, 22:45

MAXANECHKA написал:
[q]
Нужно посмотреть книгу "Память"Толочинског р-на
[/q]

По запросу в поисковике выдает только две ссылки, но после отправки нескольких СМС(код,подтверждение, активация) скачало аудиофайл ни как не связанный с книгой памяти.
Если не трудно киньте ссылку для скачивания
С ув. Kord

26.01.2014, 22:16

Благодарю за ответы.
Хочу поделится с вами своим небольшим опытом, возможно кому-то пригодится.
Искал своих родственников по Брянской области , по той деревни которую знал, а потом нашел в интернете книгу памяти Мглинского района Брянской области. Посмотрел по интересующим меня фамилиям и заметил, что Лосевых очень много в деревне Шумарово, а Прадедов много в Велюханах. Сделал предположение, что мои родственники раньше жили в разных деревнях а потом уже объединились и переехали в Велюханы. Поговорил с бабушкой, и она вспомнила , что из Шумарово были родственники моей прабабушки Лосевой и там наверняка остались их родные.
Вот такое маленькое статисчическо-аналитическое открытие, возможно кому пригодится для поиска своих корней.
С ув. Kord

26.01.2014, 20:46

MAXANECHKA написал:
[q]
сейчас д. Шепетово Серковицкий сельсовет, Толочинский район, Витебская область, Беларусь
У меня книга "Память" Оршанского р-на(могу посмотреть).
[/q]

Бобриков Иван Антонович 1915?года рождения . Если не трудно посмотрите в книге памяти, может встретится .
И еще если не трудно посмотрите много ли Бобриковых в книге памяти указаны? Сам бы посмотрел, но в интернете книгу памяти не нашел.
С ув. Kord

26.01.2014, 1:41

Благодарю за ответы. Географию Белоруссии к сожалению знаю плохо. У меня вопрос к знатокам , если призывался на фронт Оршанским военкоматом, как указано, могло быть так что он был с другого района . Ведь призыв идет по месту проживания, стало быть деревня должна быть в зоне ведомства Оршанского военкомата?
С ув. Kord

25.01.2014, 22:29

Добрый вечер славяне!
Помогите найти любую информацию о родственнике Бобриков Иван Антонович(брат моего прадеда) и его семье.

[
Изображение на стороннем сайте: Bezymiannyi.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Всё , что удалось найти в интернете это список безвозвратных потерь, где он числится без вести пропавшим.Указано что призывался Оршанским военкоматом( подчеркнуто красной линией) а из родственников указана жена Александра Бобрикова по мужу, адрес указан д. Щепотово, возможно Щекотово. (подчеркнуто красной линией)На карте Витебской области Оршанского района таких названий не нашел. Вполне возможно что их уже нет или переименованы.
Буду благодарен за любую информацию.
С ув. Kord

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
19.01.2014, 19:20

Мой ник Kord
Откуда Донбасс
Ищу любую информацию о Лосевых, Бобриковых (Бобрыки, Бобрики и др. вариации) Прадедах уроженцах сел и деревень Брянской области Мглинского района (Шумарово, Велюханы, Подгаев,) также интересует любая информация связанная по этим селам за весь период до 1950-х годов
Мои родственники (Лосевы, Бобриковы, Прадеды и др.) и сейчас проживают в Мглинском районе но связь с ними потеряна, запросы в архивы ничего не дали.
С ув. Kord