| grib045Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений grib045Тема: Ревизские сказки в ГАКО 3.10.2025, 13:32
Nick1414 написал:[q] Natasha_Yar написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Здесь - http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13490 - разместила реестр помещиков Нерехтского уезда по данным 10 ревизии, составленный по оцифрованным документам ГАКО. Буду рада, если поможет в поисках!
[/q]
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти информацию о Филиных - д. Хохлево и Демичевы - д. Забедуево ( Каргинская волость)?[/q]
Выиз Иванова. Идете в архив ГАИО. Заказываете метрические книги села Дмитриевское Макарьевского уезда(они есть за 1800-1918гг) и изучаете . В конце 19 или начале 20 века крестьяне будут с фамилиями, что облегчит поиск. Ранее 1861 года будут указаны владельцы ваших деревень и тогда можно смотреть ревизии в ГАКО. Кстати ,Хохлево Сокольской волости Макарьевского уезда.
|
Тема: Фонды и описи ГАИО 25.09.2025, 16:29
bolshakov2008 написал:[q] Добрый день. Где можно посмотреть опись №1 фонда № Р-1517 Исполнительный комитет Пучежского районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ивановской промышленной области, г. Пучеж.? Интересует списки лиц, лишенных избирательных прав и личные дела лиц, лишенных избирательных прав. На сайте архива нет, может есть у кого[/q]
Личных дел там не будет.
|
Тема: Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г. 16.09.2025, 18:12
Pererytisa написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн метрические книги Успенской церкви села Дорофеево, Дорофеевской волости, Макарьевского уезда Костромской губернии за 1898 год?
[/q]
Есть в ГАИО
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.09.2025, 6:12
ZavMari написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 сентября 2025 20:36
Спасибо. Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области. Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года. Паспорт выдан в г.Кинешма.[/q]
решением ВЦИК в июне 1929 года в результате административно-территориального деления был образован Семеновский район в составе Ивановской промышленной области с центром село Семеновское-Лапотное. Семеновский район был образован из 9 волостей: 7 волостей Кинешемского уезда, по одной волости Макарьевского и Галичского уездов...
Ищите в Галичском уезде. Ближайшие НиколаАпово, Трифон, Ильинское Метрики оцифрованы . Смотрите за 1910 год в первую очередь Никола Апово.
|
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 6.09.2025, 18:42
Natalia1953 написал:[q] Знатоки, подскажите, как искать моего новенького 23 октября 1899 года, проживающий в деревне Костарово, Словенской волости, запасной евфрейтор Сергей Стефанов Веселов [/q]
МК Богородицкой церкви села Словинка.в Костроме ф.56 оп4 д.1-8а за 1873-1918гг
|
Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.] 24.08.2025, 14:50
KlepikovaVY написал:[q] grib045 написал:
[q] Напишите в ГАКО и получите ответ о том к какому приходу относился любой населенный пункт Костромской губернии.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прабабушке Галашиной Варваре Яковлевне, родившейся в 1906 году в «с.Сорокино Юревского р. Ивановской обл.»?
[/q]
В Юрьевецком уезде(районе) нет такого села. Вероятно речь о деревне, которых в уезде три.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 21.08.2025, 12:17
Vasilisa PR написал:[q] По Костромской губернии сохранность метрик за тот период очень грустная.
grib045 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 21 августа 2025 11:25 В метриках будет указан точный владелец на момент ревизии
[/q]
[/q]
Да, к сожалению,Боговское с 1871г.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 21.08.2025, 10:42
Natalykolesnik написал:[q] Доброго дня! Помогите определить территориальное деление д. Скорлываново по состоянию на 1907 год значится в Галичском уезде, Сретенской волости. А также нашла информацию из "списка населенных мест Российской империи по сведениям 1859-1873 годов" что данная деревня значится в Макарьевском уезде, 2й стан. Может есть еще более ранние списки с определением территориальной принадлежности, так как необходимо понять сохранность ревизских сказок по данному населенному пункту.[/q]
По спискам 1907 она в Буйском уезде. По спискам 1877- в Буйском, Галичском, Макарьевском. Если никаких привязок нет, то я бы просмотрел метрики всех 3-х уездов за 1861 и ранее с целью определения принадлежности деревни.Или последовательно , пока не выявите свою семью.
|
Тема: Нерехтский уезд [Костромская губ.] 28.07.2025, 15:39
sigmaM написал:[q] Добрый день!
Интересуюсь д. Рябинки Нерехтский уезд.
РС1858 принадлежала Мыльниковой Екатерине Евграфовне титулярная советница, бывая штабс-капитанша, по первому мужу Бестужева д. Рябинки (Сорохтская в., Рябинкинское об.)
Как найти более ранние ревизии (кому принадлежала) и исповедки?
[/q]
ИВ нет.Посмотрите предыдущую ревизию у той же помещицы.Можно посмотреть метрические книги ,где будут указаны владельцы.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 28.07.2025, 5:59
Rizik25 написал:[q] Здравствуйте, как узнать к какому церковному приходу принадлежала деревня Бяково и Княжево Авдотьинской волости Шуйского уезда[/q]
Георгиевское на Уводи.
|
Тема: Метрические книги в ГАИО 24.07.2025, 16:42
Николай Е написал:[q] Уважаемый форум!Мне в Ивановском архиве сказали,что д.Гусихи в Николаевской церкви в селе Никольском на Мере Костромской губернии нет. Подскажите, пожалуйста, какие приходы могли быть рядом с Гусихами на речке Кленовицы?Меня интересует середина 18 века.Спасибо![/q]
Другое название этой деревни -Андреевская и она в приходе Никольского на Мере.
 |
Тема: Источники информации по Нерехтскому уезду 18.07.2025, 14:29
Eka_vladimirovna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 18 июля 2025 11:43
Спасибо, а в электронном виде этого фонда нет?[/q]
Посмотрите на сайте архива.
|
Тема: Источники информации по Нерехтскому уезду 18.07.2025, 11:43
Eka_vladimirovna написал:[q] Добрый день! Подскажите документа ЗАГС Сараевского сельского совета есть в архиве? или нет? Все просмотрела не вижу таких документов
Очень хочется найти запись о регистрации брака прадеда и прабабы, чтоб установить ее девичью фамилию. В загсе получала справки и брак искать работник загса отказалась, якобы нужна точная дата брака тогда может посмотреть, а я откуда могу знать дату :(
[/q]
Если брак заключали в период 1918-1926гг,то сделайте запрос в ГАИО . Есть фонд Р962-Середской волисполком.В нем есть актовые записи.Возможно,в том числе и Сараевского с/совета.
|
Тема: Ревизские сказки в ГАИО 11.07.2025, 15:15
SergeiKaminski написал:[q] Добрый день Помогите найти ревизские сказки по дер. Овсяниц, а конкретно по семье Митрофана Симеонова Белова в период с 1870 по 1915 годы.[/q]
Последняя 10-я ревизия была в 1858году.
|
Тема: ШУЯ [центр Шуйского р-на] 4.07.2025, 4:44
EkaterinaZB написал:[q] Здравствуйте! Так сложилось, что мои дедушка и бабушка развелись очень давно. И я про дедушку совсем ничего не знаю. Дедушка умер и Бабушка тоже умерла. Знаю только, что зовут его Казаков Юрий Иванович и родился он 16.10.1940 года в городе Шуя, Ивановской области. Хотела бы узнать поподробнее про него и его семью. Потом он переехал в московскую область, Солнечногорский район, посёлок Поварово. Его жену, мою бабушку звали Казакова Зинаида Николаевна. Знаю, что у него есть сестра, но не знаю как её найти[/q]
Для начала,сделайте запросы в ЗАГС: 1.Рождение деда; 2.Брак родителей деда.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 27.06.2025, 20:54
Lucia1337 написал:[q] Добрый день! Помогите, определить уезд где находилась деревня, какая церковь там была. Известно что прадедушка в 1890 г. родился в д.Афанасово Ивановской области. Сына он родил в 1928 в той же деревне, это был Межевской сельсовет. Сейчас это родниковский район. И в каком фонде смотреть МК по 1890г? Спасибо![/q]
Приходские деревни села Межи Черные Нерехтского уезда ,согласно КВ церкви:
 |
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 26.06.2025, 12:45
ekmu написал:[q] Добрый день! Моя прабабка Кабанова Варвара Васильевна (около 1867 г.р.), ее братья и прапрадед Кабанов Василий Родионович - крестьяне деревни Жемчугово Верхне-Нейской волости Макарьевского уезда. Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о деревне и приходе;?[/q]
Приход Николаевское на Нее.Мк с 1887г в Костроме.
|
Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.] 22.06.2025, 6:46
bolshakov2008 написал:[q] Доброго времени суток. Где можно посмотреть метрические книги с. Сеготь или д. Листье, Дьяконовской волости Юрьевецкого уезда (сейчас Пучежский район)[/q]
В архиве Ивановской области (ГАИО)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2025, 14:30
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 11 июня 2025 23:15 Сегодня заехал на кладбище Соснево. Лыкова в списках нет.
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 7.06.2025, 20:58
allarasskazova написал:[q] Добрый день. С помощью grib045 (огромное спасибо!) нашла нужный фонд, опись 25, дела 21а, 21б. Хочу посмотреть их в ЭЧЗ. Для меня это первый опыт. Внимательно почитала инструкцию на сайте архива. Хочу только уточнить, 1) как именно искать нужные дела: просто забить в строку "я ищу" номер фонда, описи и дела? Или нужны заголовки? 2) другое дело из той же описи нужно заново вбивать в строку "я ищу"? 3) как копировать (сохранять) нужную информацию? 4) по истечении оплаченного часа, просто все отключается? или дают предупреждение и можно тут же оплатить второй час?[/q]
В этой описи нет оцифрованных дел.Пишите запрос.
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 2.06.2025, 18:41
allarasskazova написал:[q] grib045 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 30 мая 2025 19:41 Делайте запрос в ГАИО с просьбой выдачи справки о браке в 1925,1926гг.
[/q]
Спасибо за ответ. Меня интересовал номер фонда или где его посмотреть. На сайте ГАИО я не нашла
[/q] Фонд Р-2252
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 30.05.2025, 21:24
>> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 30 мая 2025 19:41 Зачем искать брак в 1928-1930гг,если первый ребенок в 1927г?Делайте запрос в ГАИО с просьбой выдачи справки о браке в 1925,1926гг.
|
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 25.05.2025, 22:08
nrodin87 написал:[q] grib045 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя nrodin87 от 25 мая 2025 17:44
В Р2252 нет Макарьевского района и дела из него не выдают.
[/q]
Там Юрьевецкий есть... Меня еще 1925-й год интересует, помимо 1920-го. А по какой причине не выдают дела? По запросам хоть присылают информацию?[/q]
Вроде что-то по Юрьевецкому можно посмотреть на компе в читальном зале.Делайте запрос .
|
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 25.05.2025, 8:09
nrodin87 написал:[q] Здравствуйте! Вопрос к знатокам АТД начала 1920-х... Деревня Андреевка (та, что рядом с Ведрово) Завражной волости - так и оставалась в 1920-1921 в подчинении Завражной волости?[/q]
После 1917 года из Завражной волости выделялись волости.Например, в 1918 году был образована Вознесенская волость(это на р.Унжа того же Макарьевского уезда).Вероятно,Ведрово и близлежащие деревни вошли в состав вновь образованной Столпинской волости .Документы этого волисполкома есть в ГАИО.
|
Тема: Ревизские сказки в ГАИО 21.05.2025, 14:59
misswalfram написал:[q] grib045 написал:
[q]
misswalfram написал:
[q]
Здравствуйте. Нужны РС 1858 года по селу Аньково Аньковской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии (теперь это Ивановская область). Подскажите пожалуйста где искать и как понять)))
[/q]
В ГАВО по владельцам.
[/q]
Здравствуйте. А как узнать владельца?)
[/q]
Один из вариантов -посмотреть метрики за ближайшие годы.
|
|
|