Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grib045, Иваново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grib045

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений grib045

Тема: Ревизские сказки в ГАКО
3.10.2025, 13:32

Nick1414 написал:
[q]

Natasha_Yar написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Здесь - http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13490 - разместила реестр помещиков Нерехтского уезда по данным 10 ревизии, составленный по оцифрованным документам ГАКО. Буду рада, если поможет в поисках!
[/q]

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти информацию о Филиных - д. Хохлево и Демичевы - д. Забедуево ( Каргинская волость)?
[/q]

Выиз Иванова. Идете в архив ГАИО. Заказываете метрические книги села Дмитриевское Макарьевского уезда(они есть за 1800-1918гг) и изучаете . В конце 19 или начале 20 века крестьяне будут с фамилиями, что облегчит поиск. Ранее 1861 года будут указаны владельцы ваших деревень и тогда можно смотреть ревизии в ГАКО.
Кстати ,Хохлево Сокольской волости Макарьевского уезда.

Тема: Переписка по архиву ГАИО
26.09.2025, 21:34

Есиплево с Спасской церковью это в Кинешемском уезде.

Тема: Фонды и описи ГАИО
25.09.2025, 16:29

bolshakov2008 написал:
[q]
Добрый день. Где можно посмотреть опись №1 фонда № Р-1517 Исполнительный комитет Пучежского районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ивановской промышленной области, г. Пучеж.? Интересует списки лиц, лишенных избирательных прав и личные дела лиц, лишенных избирательных прав. На сайте архива нет, может есть у кого
[/q]

Личных дел там не будет.

Тема: Шуйский уезд (Владимирская губ.)
21.09.2025, 13:22

Владельцы указаны в этой теме в сообщении от 10 мая.

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
16.09.2025, 18:57

>> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 16 сентября 2025 17:01
Это Вы еще мало заплатили.

Тема: Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г.
16.09.2025, 18:12

Pererytisa написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн метрические книги Успенской церкви села Дорофеево, Дорофеевской волости, Макарьевского уезда Костромской губернии за 1898 год?
[/q]

Есть в ГАИО

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.09.2025, 6:12

ZavMari написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 сентября 2025 20:36

Спасибо.
Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области.
Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года.
Паспорт выдан в г.Кинешма.
[/q]

решением ВЦИК в июне 1929 года в результате административно-территориального деления был образован Семеновский район в составе Ивановской промышленной области с центром село Семеновское-Лапотное. Семеновский район был образован из 9 волостей: 7 волостей Кинешемского уезда, по одной волости Макарьевского и Галичского уездов...

Ищите в Галичском уезде. Ближайшие НиколаАпово, Трифон, Ильинское
Метрики оцифрованы . Смотрите за 1910 год в первую очередь Никола Апово.

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
6.09.2025, 18:42

Natalia1953 написал:
[q]
Знатоки, подскажите, как искать моего новенького
23 октября 1899 года, проживающий в деревне Костарово, Словенской волости, запасной евфрейтор Сергей Стефанов Веселов
[/q]

МК Богородицкой церкви села Словинка.в Костроме ф.56 оп4 д.1-8а за 1873-1918гг

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
24.08.2025, 14:50

KlepikovaVY написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

Напишите в ГАКО и получите ответ о том к какому приходу относился любой населенный пункт Костромской губернии.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прабабушке Галашиной Варваре Яковлевне, родившейся в 1906 году в «с.Сорокино Юревского р. Ивановской обл.»?
[/q]

В Юрьевецком уезде(районе) нет такого села. Вероятно речь о деревне, которых в уезде три.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
21.08.2025, 12:17

Vasilisa PR написал:
[q]
По Костромской губернии сохранность метрик за тот период очень грустная.

grib045 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 21 августа 2025 11:25
В метриках будет указан точный владелец на момент ревизии

[/q]

[/q]

Да, к сожалению,Боговское с 1871г.

21.08.2025, 11:31

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 21 августа 2025 11:25
В метриках будет указан точный владелец на момент ревизии

21.08.2025, 10:42

Natalykolesnik написал:
[q]
Доброго дня!
Помогите определить территориальное деление д. Скорлываново по состоянию на 1907 год значится в Галичском уезде, Сретенской волости. А также нашла информацию из "списка населенных мест Российской империи по сведениям 1859-1873 годов" что данная деревня значится в Макарьевском уезде, 2й стан. Может есть еще более ранние списки с определением территориальной принадлежности, так как необходимо понять сохранность ревизских сказок по данному населенному пункту.
[/q]

По спискам 1907 она в Буйском уезде. По спискам 1877- в Буйском, Галичском, Макарьевском.
Если никаких привязок нет, то я бы просмотрел метрики всех 3-х уездов за 1861 и ранее с целью определения принадлежности деревни.Или последовательно , пока не выявите свою семью.

Тема: Нерехтский уезд [Костромская губ.]
28.07.2025, 15:39

sigmaM написал:
[q]
Добрый день!

Интересуюсь д. Рябинки Нерехтский уезд.

РС1858 принадлежала Мыльниковой Екатерине Евграфовне
титулярная советница, бывая штабс-капитанша, по первому мужу Бестужева
д. Рябинки (Сорохтская в., Рябинкинское об.)

Как найти более ранние ревизии (кому принадлежала) и исповедки?

[/q]

ИВ нет.Посмотрите предыдущую ревизию у той же помещицы.Можно посмотреть метрические книги ,где будут указаны владельцы.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
28.07.2025, 5:59

Rizik25 написал:
[q]
Здравствуйте, как узнать к какому церковному приходу принадлежала деревня Бяково и Княжево Авдотьинской волости Шуйского уезда
[/q]

Георгиевское на Уводи.

Тема: Метрические книги в ГАИО
24.07.2025, 16:42

Николай Е написал:
[q]
Уважаемый форум!Мне в Ивановском архиве сказали,что д.Гусихи в Николаевской церкви в селе Никольском на Мере Костромской губернии нет. Подскажите, пожалуйста, какие приходы могли быть рядом с Гусихами на речке Кленовицы?Меня интересует середина 18 века.Спасибо!
[/q]

Другое название этой деревни -Андреевская и она в приходе Никольского на Мере.

Тема: Источники информации по Нерехтскому уезду
18.07.2025, 14:29

Eka_vladimirovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 18 июля 2025 11:43

Спасибо, а в электронном виде этого фонда нет?
[/q]

Посмотрите на сайте архива.

Тема: Источники информации по Нерехтскому уезду
18.07.2025, 11:43

Eka_vladimirovna написал:
[q]
Добрый день! Подскажите документа ЗАГС Сараевского сельского совета есть в архиве? или нет? Все просмотрела не вижу таких документов

Очень хочется найти запись о регистрации брака прадеда и прабабы, чтоб установить ее девичью фамилию.
В загсе получала справки и брак искать работник загса отказалась, якобы нужна точная дата брака тогда может посмотреть, а я откуда могу знать дату :(

[/q]

Если брак заключали в период 1918-1926гг,то сделайте запрос в ГАИО .
Есть фонд Р962-Середской волисполком.В нем есть актовые записи.Возможно,в том числе и Сараевского с/совета.

Тема: Ревизские сказки в ГАИО
11.07.2025, 15:15

SergeiKaminski написал:
[q]
Добрый день
Помогите найти ревизские сказки по дер. Овсяниц, а конкретно по семье Митрофана Симеонова Белова в период с 1870 по 1915 годы.
[/q]

Последняя 10-я ревизия была в 1858году.

Тема: ШУЯ [центр Шуйского р-на]
4.07.2025, 4:44

EkaterinaZB написал:
[q]
Здравствуйте! Так сложилось, что мои дедушка и бабушка развелись очень давно. И я про дедушку совсем ничего не знаю. Дедушка умер и Бабушка тоже умерла. Знаю только, что зовут его Казаков Юрий Иванович и родился он 16.10.1940 года в городе Шуя, Ивановской области. Хотела бы узнать поподробнее про него и его семью. Потом он переехал в московскую область, Солнечногорский район, посёлок Поварово. Его жену, мою бабушку звали Казакова Зинаида Николаевна. Знаю, что у него есть сестра, но не знаю как её найти
[/q]

Для начала,сделайте запросы в ЗАГС:
1.Рождение деда;
2.Брак родителей деда.

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
27.06.2025, 20:54

Lucia1337 написал:
[q]
Добрый день! Помогите, определить уезд где находилась деревня, какая церковь там была.
Известно что прадедушка в 1890 г. родился в д.Афанасово Ивановской области.
Сына он родил в 1928 в той же деревне, это был Межевской сельсовет.
Сейчас это родниковский район.
И в каком фонде смотреть МК по 1890г?
Спасибо!
[/q]

Приходские деревни села Межи Черные Нерехтского уезда ,согласно КВ церкви:

26.06.2025, 12:45

ekmu написал:
[q]
Добрый день! Моя прабабка Кабанова Варвара Васильевна (около 1867 г.р.), ее братья и прапрадед Кабанов Василий Родионович - крестьяне деревни Жемчугово Верхне-Нейской волости Макарьевского уезда. Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о деревне и приходе;?
[/q]

Приход Николаевское на Нее.Мк с 1887г в Костроме.

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
22.06.2025, 6:46

bolshakov2008 написал:
[q]
Доброго времени суток. Где можно посмотреть метрические книги с. Сеготь или д. Листье, Дьяконовской волости Юрьевецкого уезда (сейчас Пучежский район)
[/q]

В архиве Ивановской области (ГАИО)

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2025, 14:30

>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 11 июня 2025 23:15
Сегодня заехал на кладбище Соснево.
Лыкова в списках нет.

7.06.2025, 20:58

allarasskazova написал:
[q]
Добрый день. С помощью grib045 (огромное спасибо!) нашла нужный фонд, опись 25, дела 21а, 21б. Хочу посмотреть их в ЭЧЗ. Для меня это первый опыт. Внимательно почитала инструкцию на сайте архива. Хочу только уточнить,
1) как именно искать нужные дела: просто забить в строку "я ищу" номер фонда, описи и дела? Или нужны заголовки?
2) другое дело из той же описи нужно заново вбивать в строку "я ищу"?
3) как копировать (сохранять) нужную информацию?
4) по истечении оплаченного часа, просто все отключается? или дают предупреждение и можно тут же оплатить второй час?
[/q]

В этой описи нет оцифрованных дел.Пишите запрос.

2.06.2025, 18:41

allarasskazova написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 30 мая 2025 19:41
Делайте запрос в ГАИО с просьбой выдачи справки о браке в 1925,1926гг.

[/q]

Спасибо за ответ. Меня интересовал номер фонда или где его посмотреть. На сайте ГАИО я не нашла

[/q]
Фонд Р-2252

30.05.2025, 21:24

>> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 30 мая 2025 19:41
Зачем искать брак в 1928-1930гг,если первый ребенок в 1927г?Делайте запрос в ГАИО с просьбой выдачи справки о браке в 1925,1926гг.

25.05.2025, 22:08

nrodin87 написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя nrodin87 от 25 мая 2025 17:44

В Р2252 нет Макарьевского района и дела из него не выдают.
[/q]

Там Юрьевецкий есть... Меня еще 1925-й год интересует, помимо 1920-го. А по какой причине не выдают дела? По запросам хоть присылают информацию?
[/q]

Вроде что-то по Юрьевецкому можно посмотреть на компе в читальном зале.Делайте запрос .

25.05.2025, 20:28

>> Ответ на сообщение пользователя nrodin87 от 25 мая 2025 17:44

В Р2252 нет Макарьевского района и дела из него не выдают.

25.05.2025, 8:09

nrodin87 написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос к знатокам АТД начала 1920-х... Деревня Андреевка (та, что рядом с Ведрово) Завражной волости - так и оставалась в 1920-1921 в подчинении Завражной волости?
[/q]

После 1917 года из Завражной волости выделялись волости.Например, в 1918 году был образована Вознесенская волость(это на р.Унжа того же Макарьевского уезда).Вероятно,Ведрово и близлежащие деревни вошли в состав вновь образованной Столпинской волости .Документы этого волисполкома есть в ГАИО.

Тема: Ревизские сказки в ГАИО
21.05.2025, 14:59

misswalfram написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

misswalfram написал:

[q]

Здравствуйте. Нужны РС 1858 года по селу Аньково Аньковской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии (теперь это Ивановская область). Подскажите пожалуйста где искать и как понять)))

[/q]

В ГАВО по владельцам.

[/q]

Здравствуйте. А как узнать владельца?)
[/q]

Один из вариантов -посмотреть метрики за ближайшие годы.