 | AlessanderСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alessander (13)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 28.03.2006, 12:06
Вопрос к жителям Петербурга. В Книге памяти "Блокакда" в записи о человеке, в котором я имею некоторые основания подозревать своего прадеда, в качестве адреса проживания указан адрес: ул. Смольного, дом 3. Как мне удалось узнать по указанному адресу в настоящее время расположено здание административно-хозяйственного и выставочного назначения. Могло ли оно в апреле 1942 года являться жилым или следует предположить, что в рассматриваемом случае в качестве места проживания погибшего когда-то указали адрес дома, ближайшего к месту обнаружения трупа? В случае, если указанное здание все же являлось жилым, возможно кто-нибудь подскажет (основываясь на сведениях о ближайших жилых в настоящее время домах), с какого паспортного стола, ЖЭУ или вышестоящей организации следует начинать поиски домовой книги указанного дома?
|
Тема: Книги Памяти России 24.02.2006, 5:49
Bronya Спасибо за информацию. Поздравляю с Днем защитника Отечества!
|
Тема: Книги Памяти России 22.02.2006, 12:50
Bronya Если в имеющихся в вашем распоряжении томах Книги Памяти Ростовской области есть раздел, посвященный Красносулинскому району и городу Красный Сулин, то посмотрите там, пожалуйста, фамилии Алексеенко и Беляков.
|
Тема: АРХИВ сообщений 18.07.2005, 9:55
Aleksia: <br>У меня есть справочник 1987 г. с телефонами частных лиц. <p>Уважаемая Aleksia! Посмотрите, пожалуйста, нет ли в справочнике 1987 года, а также в современных базах данных сведний по фамилиям:<p>1. "Ивановский" и "Ивановская". Разыскиваю адрес Ивановской Ольги Макимовны, которая в конце 1960-х, проживала в районе кинотеатра "Бородино" (улицы Давыдова, Кутузова, Русская).<p>2. "Кольцевой" и "Кольцевая". Кольцевая Надежда Макимовна 1928 г.р. Поживала на 1-й флотской, д. 36. Позже проживала по ул. Менжинского (сейчас улица носит название "Пологая" ) .
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 4.07.2005, 6:29
Уважаемые петербуржцы! Подскажите, пожалуйста почтовый адрес и телефон отдела кадров или архива указанного учебного заведения. Несколько раз просмотрел сайт университета, но таких данных так и не нашел.<br>Может кто-нибудь сталкивался с этим институтом и знает, сохранились ли там личные дела студентов, закончивших Ленинградский техникум связи в 1938 году?
|
Тема: Санкт-Петербург 28.06.2005, 7:47
Здравствуйте! Не поможете ли найти адрес и телефон одной моей дальней родственницы?<br> Я ищу Галину Карабанову (фамилия эта девичья), отчество, - вероятно, - Владимировна (в раннем возрасте (до 3 лет) была удочерена Карабановым Владимиром Павловичем, так что отчество и фамилия, как мне кажется, должны быть записаны по отчиму).<br> Дата рождения - 07.06.1956 года.<br> Заранее выражаю благодарность всем, кто по этим скудным данным сможет найти адрес и номер телефона моей родственницы.
|
Тема: АРХИВ сообщений 18.05.2005, 7:20
Здравствуйте, подскажете, пожалуйста, есть ли в библиотеках Владивостока адресные и телефонные книги города, содержащие информацию о частных лицах, выпущенные до 1990 года?<br> Долго пытался найти их по каталогам (и электронным, и обычным) библиотеки имени Горького, но отыскал лишь справочники за 1936 и 1957 годы с информацией по органам власти и учреждениям, а вот по частным лицам таких указателей найти не удалось.<br>
|
Тема: Санкт-Петербург 18.05.2005, 6:54
Здравствуйте! Может быть, кто-то из уважаемых жителей Петербурга сумеет мне помочь в разрешении следующих вопросов:<p>1.Большая просьба к тем, кто имеет досуп к адресным книгам Ленинграда довоенного времени и дореволюционного Петербуга посмотреть там представителей фамилии Какоулин (особо интересует Какоулина Анна Петровна и Какоулин Петр Михайлович; последний в 1917 году являлся казначеем потребительского общества "Разлив" в Сестрорецке). <br> Также буду благодарен за информацию из адресных книг о Карабанове Павле Георгиевиче (в 1930-х был (предположительно) режиссером Театра имени Пушкина) и Карабановой Анне Петровне (в 1938 году - майор милиции, начальник одного из паспортных столов в Ленинграде).<p>2.Существуют ли в настоящее время следующие адреса и кто по ним проживает:<br> Проспект Культуры, дом 7, корпус 1, квартира 85 (в 1960-х там проживала Какоулина Анна Петровна);<br> Московсикй район, ул. Галстяна (Галетяна?), дом 58, корпус 2, квартира 47. Тел (1960-х годов?) 9-30-198 (в 1960-х там проживал Карабанов Владимир Павлович с супругой Еленой);<p>3. Меня очень интересует любая информация о лицах, проживавших по адресу: Сестрорецк, ул Вторая Тарховская (на дореволюционной карте - Малая Тарховская), дом № 36 (район Разлива) с момента постройки дома до его сноса (кстати, может кто-то может подсказать организацию, в которую передаются домовые книги снесенных домов?)<p>4. Скажите, пожалуйста, отражались ли в адресных книгах по дореволюционному Петербургу и довоенному Ленинграду данные о жителях Сестрорецка? Я заказывал поиск на сайте Петербургского генеалогического общества по "Указателю жителей Ленинграда на 1934" и полученные в ответ сведения заставляют предположить, что, по крайней мере, в указанное издание данные по Сестрорецку не включены. Если также дело обстоит и с другими адресными книгами Ленинграда и Петербурга, то выпускались ли отдельные адресные книги по Сестрорецку и где их можно поискать?<p>5. Есть ли в Сестрорецке генеалогическое общество и как с ним связаться?<p>Заранее благодарю всех, кто сможет дать ответы на мои вопросы.
|
|
|