| Пингвин Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ПингвинТема: Кишинёв (Молдова) 17.04.2018, 9:42
Доброго времени суток! Нужна помощь в Кишеневе, надо на Центральном (Армянском7) кладбище найти могилу Глобачева Глитона7 (Платона) Ивановича и сфотографировать ее.
Заранее благодарен
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.04.2018, 9:30
Доброго времени суток! Требуется помощь в Кишиневе. Надо на Центральном кладбище сфотографировать памятник.
Спасибо
|
Тема: Шляхта Украины 17.01.2014, 9:41
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нашел такую информацию- польский шляхтич, Корней ( Корнилий) Глобачев,рождения примерно 1720 года из города Вильни происходил из украинского шляхетского рода Глобач. Может не в ту тему зашел, но посмотрите фамилию. Заранее благодарен.
|
Тема: Национальность фамилии 9.01.2010, 0:21
apss
А я и не утверждаю, что они были генетически поляками, просто по семейным легендам (назовем их так) пришли они в Украину из Польши. Литва и Вильно не упоминалось вообще, они появились недавно, из найденных в архивах документов. Информация о самом Корнее, жителе города Вилни, писалась со слов его сына Федора, который говоря о своем вероисповедании упоминал даже имя священника, который его крестил в православие. Я, например, в 20 лет не мог сказать имя священника, который меня крестил.Так что может и Федор стал православным не с детства. А фамилия я не спорю, что может быть русской, но ведь может происходить и от какого-нибудь белорусского Гловача или сербского Глобача ( у них есть такое слово) . Становился же Колпак-Колпаковым, например.
А в Польше даже Гловачей- то всего 7(?) человек, они там явно не аборигены
С уважением
|
Тема: Национальность фамилии 7.01.2010, 12:05
apss
Спасибо, но из всего вышеизложенного точно, что он польский шляхтич по фамилии Глобачев. Но фамилию я считал производной от чего- нибудь. Был ли он при рождении крещен в православие- не факт. Родился он году в 1730 или ранее. Может он перешел в православие перемещаясь из Вильно в Украину в районе 1770 года.
С уважением
|
Тема: Национальность фамилии 6.01.2010, 23:12
Уважаемые форумчане!
Какой национальности мог быть человек, записанный в 1779 как польский шляхтич православного вероисповедания, житель города Вилни, с фамилией Глобачев (на тот момент).
Заранее благодарен
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.09.2009, 20:37
Уважаемые форумчане!
В 1770 году, примерно, " житель Полской области города Вилни, полский шляхтич православного вероисповедания Корней Глобачев вместе с сыном ( или сыновьями) пришел в город Елисавет на поселение под владение примъер-майора Бутовича..."
Может кто знает где это? И где может быть информация о нем? Где- нибудь фиксировали переселенцев в то время?
Заранее благодарен.
|
Тема: Виленский православный некрополь. Вильна.1892 г. 8.09.2009, 22:36
irinalilp
Спасибо большое, а что- нибудь близкое к "Глобачев" , от чего она могла образоваться, потому что в 1779 году Корней был записан как польский шляхтич православного вероисповедания, но уже с фамилией Глобачев.
Заранее благодарен
|
Тема: ЛИТВА 15.08.2009, 18:32
Уважаемые форумчане!
Насколько вероятно, что фраза"... природою он Полской области города Вилни..." записанная в 1779 году, имеет отношение к Вильнюсу?
Заранее благодарен.
С уважением
|
Тема: Кто силен в географии? 6.08.2009, 14:44
apss
Спасибо. Меня -то в основном интересовало, насколько точно это Вильнюс, чтобы не искать пятикратного прадеда там где его не было.
С уважением
|
Тема: Кто силен в географии? 31.07.2009, 12:55
apss
Это представление архиепископу Словенскому из Елизаветградского духовного правления о назначении на должность священника Федора Глобачева за июнь 1779 года. Написано по- русски, а вся фраза звучит так:
"А допросом он показал, что природою он Полской области города Вилни от отца ................ тамошнего жителя Корнея Глобачева....."
|
Тема: Кто силен в географии? 30.07.2009, 13:36
Доброго времени суток!
" природою он Полской области города Вилни..."- так было написано в середине 18 века. Где может быть это место?
Не факт, что это в Польше, но кроме Польской области и Вильнюса больше ничего не подсказывали
С уважением
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 27.07.2009, 9:18
Кусков Евгений
Асоциативно похоже, конечно. Но входил ли Вильнюс в Полскую область ( Польскую Украину)?
С уважением
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 24.07.2009, 11:28
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто подскажет:
" ...А допросом он показал, что природою он Полской области города Вилни...", так это звучало в 1779 году.
Где может быть это место?
Заранее благодарен. С уважением
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 9.04.2009, 11:44
Уважаемые форумчане! Есть по- вашему что-то общее между фамилиями Глобачев и Голобычева( из списка домовладельцев Екатеринослава)?
Заранее благодарен.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 22.03.2009, 9:13
GRADITTA
Большое спасибо. А не подскажите, Константин Антонович Глобачев, которого Вы мне нашли, где был священником на тот момент? (1854)
Заранее благодарен
С уважением
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 21.03.2009, 23:00
Извините если я не в той теме спрашиваю,
но если человека арестовали в 1932 году и на три года выслали в " Пiвнiчний край" - то куда его выслали?
Заранее благодарен
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 18.03.2009, 21:49
Nick02
Спасибо за карту и информацию
Alkit Спасибо за фотографии и информацию. Относительно статьи - в1815 году Иоанн Федорович Глобачев был благочинным и присутсвующим в Херсонском Духовном правлении (если я не ошибаюсь в названии), так что вполне может быть это про него.
Соответственно возник вопрос - в каком архиве может быть информация о священнике Висунска начала 19 века? В Херсонском или в Николаевском?
Заранее благодарен
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 15.03.2009, 18:05
Уважаемые форумчане!
В 1800 году оно называлось- Казенное селение Батурин(ец)цы Херсонского уезда Существует ли сейчас данный населенный пункт и как называется.
Заранее благодарен
|
Тема: Екатеринославская епархия 15.03.2009, 11:15
Nick02 Огромное спасибо, особенно за Антония, это мой прапрапрапрадед, скорее всего
Мой +. С уважением
|
|
|