| busyakaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения busyaka (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.01.2017, 20:34
Wojciech написал:[q] [/q]
Войцех, спасибо Вам большое! Буду писать в ПКК.
Wojciech написал:[q] в кол. Pawłowice Павловице[/q]
Я решила, что *кол* означает около, подскажите, я правильно предположила?
Wojciech написал:[q] что подтверждается протоколом [/q]
А из протокола не видно на какое именно кладбище было перезахоронение? Их в г.Пщина вроде бы два: на ул.Катовицка и ул.Короля Шиманского. И на обоих Советские солдаты.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.01.2017, 12:45
Здравствуйте.
Брат деда был убит 11.03.1945г. во время наступательных боев около населенного пункта Половице. Также есть бумага, в которой написано, что покоится Котов Иван Михайлович на кладбище г.Пщина. В паспорте воинского захоронения г.Пшина ул.Катовицка его нет. Хотела увидеть его в списках захороненных. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, может я не там ищу... Из каких то соображений ведь написали нам, что он покоится именно в этом городе.
С уважением, Юлия.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.01.2014, 20:46
Здравствуйте. На основании документов выяснили, что брат дедушки - Котов Иван Михайлович, который погиб в марте 1945г. на территории Польши во время Второй мировой войны (1941-1945гг.) похоронен на военном кладбище в Польше, в г. Пшина (ул. Короля Шиманского, Парк замковый, Катовицкое воеводство). Возможно у кого-нибудь есть фото мемориала памяти войнам Советской Армии, мемориальных досок с фамилиями или братской могилы??
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.01.2014, 20:36
Здравствуйте. Занимаюсь восстановлением боевого пути своего деда, воевавшего во Вторую Мировую. Был в плену, со слов родственников - в Белорусии. Прошу помощи, как и где раздобыть более подробную информацию.
Банников Георгий Тимофеевич Дата рождения: 15.04.1921г. Место рождения: Свердловская область, Белоярский район, с.Черноусово 10.10.1940 призван Белоярским РКВ Сверловской области. ноябрь 1940 - март 1941. 4-ый мотополк курсант март 1941 - июнь 1941. 4-ый мотополк ком бронетехники
В годы ВОВ: июнь 1941 - август 1945 877 мин. полк - оруд номер август 1945 - февраль 1946 877 мин. полк радист Демобилизован по Указу Президиума Верх.Сов Союза ССР от 25.09.45
Общая контузия в августе 1941г. в смоленской области.
|
|
|