| Anykey4 Аникеев Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anykey4 (23)Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2016, 17:08
Я не переводит свое исследование в какую-то программу. У меня четыре страницы текста. А на калужском форуме при поддержке Сизифа мною была создана деревня.
Спасибо.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.01.2016, 23:27
готов разместить свое исследование, посоветуйте где...
|
Тема: ✔М О С К В А 8.01.2016, 22:20
Доброго времени суток,
Мои дедушка и бабушка проживали в 30-е годы на Большой Екатерининской ул д 24, Дзержинского района. Не могу найти ни домовые книги ни данные в Заксах. Мещанский отправляет в Краснопресненский и тд. Подскажите что делать и где искать. И если человек при советской власти до 1959 года не работал, а известно что проживал в Орловском тупике, то где о нем можно найти информацию?!
Большое спасибо!
|
Тема: Жиздринский уезд 8.01.2016, 21:34
Доброго времени суток!
Мои поиски проходят по деревне Меховая Жиздринского уезда Ловатской волости, период 1860 - 1885-86. Может кто-то работал по этому уезду..подскажите, пожалуйста, где можно найти историю об этой деревне, о ее жителях?
Очень благодарен за помощь.
|
Тема: Зуевы 8.01.2016, 19:53
Мой дед Зуев Федор Варламович родился в 1896 году. Со слов родственников в Смоленской губернии.. опять же со слов у него там осталась первая семья из 5 детей. Где-то в 1923-24 в Москве он женился на моей бабушке Лазаревой Екатерине Ермиловне. В 1936 году по доносу соседки он был арестован. После следы его пропали. Известно только что жили они на Большой Екатерининской 24 кв2, Дзержинский район. удалось найти только одну нить Зуева Евгения Варламовича 1920 года рождения уроженца деревни Каменка Смоленской области, Знаменского района, умершего в концлагере в 1944 году. Эта нить отчество и смоленская область...
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 5.01.2015, 19:45
Спасибо за столь скорый ответ. А как правильно сделать запрос?! И есть ли варианты электронного запроса?!
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 5.01.2015, 18:50
Доброго времени суток!
Мои вторые бабушка и дедушка жили по адресу большая Екатерининская д24 кв2 . Приблизительно в 1936 деда Зуева Федора Варлаамовича арестовали по доносу соседей о спекуляции Павлово-Пасадскими платками. Его судили в Павловском Пасаде. Далее он пропал. Уголочка это или нет - не известно. Хочу найти его следы и узнать его судьбу. Говорили, что он был милиционером одно время. Отчество необычное, поэтому думаю должно быть по проще. Прошу помощи, что делать?!
С Новым годом!!!
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 5.01.2015, 18:40
Доброго времени суток!
Мои бабушка и дедушка проживали по адресу Орловский тупик дом 5 кв2 с 30-х по 60-е годы. Мне бы хотелось узнать девичью фамилию бабушки. По деду она Аникеева Екатерина Акимовна. Умерла в 1959 году и похоронена на Пятницком кладбище. Прошу помощи, где искать и чего сделать!? С Новым годом!
|
Тема: Москва и область 1.01.2015, 18:27
Всех с Новым годом! Прошу помощи. Моя бабушка Зуева Екатерина Ермиловна и мой дед Зуев Федор Варлаамович проживали в Москве по адресу большая Екатериниская 24, кв2. В 1936 Дед Зуев Федор Варлаамович в 1936 был осужден в Павловском Посаде. После пропал. О нем ничего неизвестно. Может есть какие-то базы данных по которым можно было бы узнать о нем больше. По другой линии бабушка Аникеева Екатерина Акимовна и дедушка Аникеев Петр Деонисович проживали в 30-50х годах по адресу Орловский тупик 5 кв2.. Данных о бабушке никаких, кроме, что умерла в 1959 году. Больше данных нет. Хотел узнать ее девичью фамилию, откуда она. Хотя бы какие-то данные... Помогите, пожалуйста.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.12.2014, 20:40
Добрый вечер!
Провел исследование по своей фамилии Аникеев. Крестьяне деревни Меховая Жиздринского уезда с начала 18 века. К сожалению, исследование не информативное. Нет истории деревни, нет владельцев, нет истории происхождения фамилии, нет краеведческой информации.... Меня очень интересует эта информация. Работа оплачиваемая. Спасибо.
|
Тема: ФАМИЛИИ 18.11.2014, 23:00
В трех поколениях до этого времени - никого!
|
Тема: ФАМИЛИИ 18.11.2014, 22:23
Доброго времени суток. Как я уже писал, Аникеевы проживали в этой деревне с 17 века. Они были вначале церковными, с конца 17 века крепостными. Свою фамилию получили в конце 19 века. Но почему именно Аникеевы нет никакой информации. Меня интересуют версии происхождения и приобретения фамилии.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.11.2014, 22:15
Мой род Аникеевых из деревни Меховая Калужской губернии. Дошел до 17 века. Но ничего не известно об истории этой деревни! Подскажите кто знает! Где искать! Спасибо.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2014, 19:40
Добрый день! Интересуют информацией о селе Ловать и деревне Меховая Жиздринского уезда. Подскажите кто знает!!!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 2.02.2014, 21:57
Мой Ник Anykey4 Откуда Москва Координаты поиска: Смоленская область, знаменский район, деревня Каменка Фамилия поиска: Зуев Федор Варламович Примечание: самостоятельно в архиве не работал, но готов к работе с кем-то.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 2.02.2014, 17:49
Мой дед Зуев Петр Варламович, был расстрелян в 1936-37 году. Находился в тюрьме в Павловском Посаде. Помогите найти информацию.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 2.02.2014, 16:30
Помогите разыскать информацию о деде Зуеве Федоре Варламовиче расстрелянном в 1936-1937 году в Павловском Посаде. Он уроженец Смоленской губернии знаменский район деревня Каменка. Работал в Москве в милиции, потом на заводе Михельсона. Службу проходил на Балтийском флоте в Ленинграде. Проживал в Москве большая Екатерининская 24. К сожалению, больше информации нет. Подскажите где найти хоть какую- нибудь зацепку. Спасибо!
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 1.02.2014, 18:43
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушенского района Пермского края. Разыскиваю.
|
Тема: Аникеевы 1.02.2014, 17:50
К сожалению, более подробная информация находится в стадии сбора. Где-то через месяц, два надеюсь будет готова. Я только могу сказать о двух братьях, Борисе Денисовиче Аникеевом и Петре Денисовиче Аникеевом(моим дедом) которые уехали вместе с семьями в Москву после революции под угрозой раскулачивания. Проживали в Москве в Орловском тупике. Но в деревне Аникеевы оставались. В настоящее время деревни нет, война( ее сожгли) и Чернобыль - она оказалась в зоне заражения, убили ее.
|
Тема: Аникеевы 15.01.2014, 17:54
Прошу прощения, информация неверная! Деревня Меховая Жиздринский уезд Ловатская волость. Аникеевы отзовитесь.
|
|
|