Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

swiecicki, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

swiecicki

Татьяна

новатор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений swiecicki

Тема: Житомирский архив
15.10.2021, 1:11

aviv_n написал:
[q]

LILI39 написал:
[q]

Всем привет. Тыкните носом в документацию села КРЫМОК?
Если есть списки переписи населения примерное довоенное время 1916 года.
И ещё подскажите имя Ивась польское или еврейское имя?
[/q]

https://cdiak.archives.gov.ua/...sh_001.xml

перепись отсутствует http://dako.folium.info/view/t...ox_344=any
[/q]

Имя Ивась в Крымке не употреблялось
Ян, Яньо, Янек его польские аналоги, которые употребляли в Крымке.

Тема: Радомышльский уезд Киевской губернии
15.10.2021, 1:07

LILI39 написал:
[q]
Подскажите информацию по с.КРЫМОК. Не могу найти документы по переписи 1895 года. Существовал ли этот посёлок в то время?
[/q]

Об истории села Крымок, ранее село Крымка, Рудня Крымская, местечко Крым, у нас есть группа в Фейсбуке: https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/krymka
Милости просим) там много интересного, что уже найдено, и еще много интересного предстоит найти

Тема: Одесская область
15.09.2019, 18:56

Ищу любую информацию о профессоре ботаники Одесского университета к. ХХ нач. ХХ в. Бронислава Ярославича Пьотровського (Петровского).

Подскажите, где можно найти личное дело сотрудников университета?
В архиве города?
Или в архиве университета?

7.07.2019, 1:29

[ Ответ на сообщение Artemija ]

спасибо огромное!
Надо сверить, не дубликаты ли книг, которые в Киеве и Житомире.

Тема: Миненко
21.02.2019, 11:12

Guest написал:
[q]
[/q]

Откуда у вас это информация?

Многие крестьянские семьи этих мест были переселены польскими помещиками с территорий Белоруссии и Латвии. Заселять то деревни надо, а поляков в крепость забирать "почему то" не принято было.

21.02.2019, 10:08

Добрый день.

Есть ряд нестандартных вопросов. Буду благодарна за помощь. Уже голову сломала(

1. Кто сталкивался с изъятыми метрическими книгами НКВД? Где их искать? Кому НКВД передали архивы? Это не СБУ. У нас в Крымке закрыли в 30-х костел и книги изъяли. В архивах эти книги я не нахожу(

2. Сколько копий делали метрических книг для католиков, сколько для православных?
Некоторые метрики для католиков в Житомире и Киеве идендичны.

3. По Радомышльскому уезду метрики есть по католикам только в Киеве и Житомире?
Интересует Вышевический костел и римо-католическая каплица в Крымке. Какое-то время Крымок относился не к Радомышлю, а к Макарову и Малину.

И еще вопрос a_003.gif униаты.
Где искать метрики по ним?
Посмотреть список униатских костелов?

Заранее спасибо!

Тема: Архив Киевский областной
3.08.2018, 23:30

Здравствуйте Оленка15!

Вы перечислили все населенные пункты в переписи в Радомишельськом повіті?

Тема: Левковские
25.01.2018, 0:30

Иван, огромное спасибо за информацию. Этот архив мне давно не даёт покоя. Всё, что есть в открытом доступе, я нашла, вот если бы ещё увидеть то, что в Питере.

Простите, почти год не видела ваш ответ. Обязательно выложу что-то ещё. И свяжусь с Сергеем.

Тема: Левковские
16.02.2017, 19:23

Здравствуйте, господа Левковские и ищущие информацию о Левковских.

В моих поискахя плотно столкнулась с трагической судьбой Леопольда Левковского - органиста из с. Крымок.

У вас он вот:

ЛЕВКОВСКИй ЛЕОПОЛЬД Степанович (1869,Киевская обл.,Радомский р-н, Кримок п.---1937) поляки, образование: неграмотный, работал без определенных занятий., житель: Восточно-Казахстанская обл.,Бескарагайский р-н,с.Кривинка Арест: 1937.11.26 Арест., РО НКВД. Осужд. 1937.11.30 тройка при УНКВД. Расстрел Реаб. 1961.04.21 Семипалатинский облсуд, основание: За недоказанностью состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.]

Я ознакомилась с личным делом репрессированного и у меня теперь есть много интересного.
Кроме того, Леопольд - и мой непрямой родственник.

Так что welcome!

Тема: Заремба (Зарембо)
17.01.2017, 19:27

Уважаемые форумчане, интересующиеся родом Заремба,

На антикварном форуме продают родовой герб Заремба, найденый на мельнице (центральная Украина)

https://auction.violity.com/36...ednevekove

Я бы купила, но к Зарембам, увы, не имею отношения

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
7.02.2011, 13:05

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников, предков и использования в личных целях.

ник на форуме - swiecicki
реальные ФИО - Нарижная-Суходольская Татьяна Ивановна, Киев.

3.10.2010, 0:09

Владимир Федоров написал:
[q]
swiecicki

Должно быть в Житомире. Но есть и в ЦГИАК частично:
Житомирский деканат
Приезжие там записывались чернилами, нас. пункт их будет указан.
[/q]

Спасибо огромное, Владимир Федоров!

1.10.2010, 22:04

уважаемые знатоки Житомирского архива!

Сориентируйте, пожалуйста, где мне искать метрические записи моих предков.

История такова, что семья моей прапрабабушки проживала в селе Крымка Радомысльского уездва Киевской губернии.Соответственно, я направила запрос на подтверждение рождения моей прапрабабушки и ее брата в ЦГИАК, ответ пришел отрицательный. Спустя полгода в разговоре с бабушкой я слышу, что у них все в Крымке ездили крестить детей в костел в Житомир.
ГАЖО, конечно же, на мой электронный запрос не ответил. Подскажите, где смотреть метрические книги костела в Житомире? И как там записывались приезжие?

Заранее всем спасибо за отзывы.

Тема: ИЩЕМ населенное место
22.09.2010, 2:45

Добрый ночи!

плиз посмотрете в книге в Радомысльском уезде село Крымок либо Крымка либо Крымская Рудня либо Крымек.
Очень интересуют фамилии по данному населенному пункту Злотницкие, Свицицкие, Клюски, Суходольские и Белявские/либо фамилии близкие по написанию.
Продублированным файлам в личку буду неслыхано рада.

заранее благодарю всех за отклик !

16.12.2009, 16:53

Guest, спасибо большое за отклик...

Я не говорю об образовании фамилии Миненко в целом по Украине, а говорю о местах, где жили мин(ч)ане, от имени которых в Радомысльском уезде образовались множество топонимов.

Вопрос не стоит в отрицании образования фамилии Миненко от имени Мина/я. Это общепринятая теория образования украинских фамилий.
Вопрос как раз в том, что могло ли имя Мина(я) в здешних местах указывать/характеризовать на племенную принадлежность?

И вообще откуда пошло имя Мина/я и какова его этимология?

101.gif моя свекровь (из евреев) называет своего мужа Миня, хотя он Михаил... ну так у них ласково сокращают...

11.12.2009, 14:44

Мои Миненки выходцы из с. Меделевка Радомышльского р-на теперь Житомирской обл.
Ранее с. Меделевка - Радомисльский уезд Киевской губернии. А еще ранее здесь были земли древлян. Одна из ветвей древлян - племя минчан (мичан, мычан), которые обитали именно в этих местах: Радомышль, Коростышев, Коростень. По легенде, Коростышев назывался Хминичи и был центром одного из древлянских племен - минчан. Первое письменное упоминание как о селе Житомирского уезда Киевского воеводства Великого Литовского княжества приходится на 26 марта в 1499 г. Шестьдесят пять лет оно принадлежало Кмитам Чернобыльским, известному и влиятельному роду Правобережной Украины. С 1565 г. местечко было собственностью графов Олизаров. В 1779 г. предоставлено магдебургское право.

Название минчан до сей поры хранят многие топонимы здешних мест: р. Мыка, села (селения) Минчаны, Минчуки, Минина, Мина и Мическ либо Ми(ы)кгород (старое название г. Радомышль, вернее поселения на берегу р. Мыки, от которого и образовался Радомышль). В этих местах помимо топонимов минчане оставили после себя древние городища, могильники, курганы и древние валы.
Рука археолога до сих пор не коснулась этих мест, в нашей стране история и археология далеко не в "фаворе":(
К сожалению, многое о жизни и быте минчан для нас обитателей здешних мест в 21 в. остается не известным.

Я на 99% уверена, что многие Миненки из Радомысльского уезда являются потомками мичан, как и Пинчуки - потомки пинчуков (тоже жителей Полесья), Татарчук - сын татарина и т.п.

Тема: Шляхта Украины
7.12.2009, 11:18

Дякую, пан Strzelbicki!

С ув.,
Татьяна

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.12.2009, 19:00

Yulita,
пока не разобралась , как поставить вам плюсик ,
поэтому ставлю вам максимальное кол-во очков и еще раз огрооомнейшее спасибо!
Очки и не только за мной101.gif

3.12.2009, 18:37

Yulita,
вы ангел!!!! Неземное вам спасибо!

Если вам будут встречаться другие источники о Крымке или Крымской Рудне, не сочтите за труд бросить ссылочку.
Торрент скачаю в ближайшее время и буду абсолютно счастливой101.gif

С ув.,
Татьяна

Тема: Шляхта Украины
3.12.2009, 18:15

Strzelbicki, тематика вашего раздела давно не дает мне спокойно спать.
А теперь при такоооом разнообразии источников и подавно.

Ищу в первую очередь по Киевской губернии (во вторую по Волинской и Подольской):

Злотницькі П
Злотницькі П
Злотніцькі К

Свенцицькі В
Свенцицькі В
Свенцицькі В
Свенцицькі В
Свенцицькі В
Свенцицькі К
Свенцицькі К
Свенцицькі П
Свенцицькі П
Свенцицькі П
Свенцицькі П

Суходольські В
Суходольські В
Суходольські В
Суходольські В
Суходольські К
Суходольські П
Суходольські П
Суходольські П
Суходольські П
Суходольські П
Суходольські П
Суходольські П

Ярошинські В
Ярошинські В
Ярошинські В
Ярошинські В
Ярошинські К
Ярошинські П
Ярошинські П

Больше всех интересуют меня Свенцицкие, Суходольские и Ярошинские, проживающие в с. Крымок Радомысльского уезда Киевской губернии.
С какой книги мне начать?

Заранее благодарна вам за помощь!

С ув.,
Татьяна

3.12.2009, 14:25

Юля,
вы просто потрясаете и восхищаете своим желанием помочь всем ищущим. Мне оч нужен ваш совет.

Помимо своей родословной меня очень интересует история моих родных мест. Но и Похилевич в русском варианте (спасибо за него вам!), и Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich того же Похилевича на польском дают информацию интересную, но ее немного.

Я очень интересуюсь историей с. Крымок (Крымка) гмины Вышевичи Радомысльского уезда Киевской губернии пар. католическая Макаров, собираюсь написатиь (или переписать) историю моего Крымка. Пару недель назад была в Краеведческом музее г. Радомышль, но информация, которая есть в музее, меня огорчила, т.к. это какая-то выписка из Советской энциклопедии и неаргументированные догадки неизвестных исследователей.
Никакой краеведческой работы проведено не было cray.gif А фраза "більше половини населення сільскої ради становить група людей, які вважають себе поляками" confused.gif и это при том, что все население - католики, в 2009 г. был восстановлен костел, в школе до ВОВ преподавали все предметы исключительно на польском языке, старожилы до сих пор знают родной язык и никогда ни то кого не скрывали свою национальность и во времена совка в документах ее указывали..... извините за эмоцию, но это краеведческая справка на 2009 г!!!!

Ближе к сути - с. Крымок входил во владения Злотницких.
До Злотницких Крымком, как и другими прилегающими селами владела Киевская метрополия.

Как и где мне найти информацию о Крымке времен киевской метрополии????

Тема: Украинские и казацкие фамилии
30.11.2009, 15:03

Tino, большое вам спасибо.
Вероятно, вы правы.

Вот актуальная статья с форума: http://forum.levus.info/showthread.php?t=215.
Может кто-то найдет в ней полезную для себя информацию.

30.11.2009, 13:53

Strzelbicki, спасибо!

Я так понимаю, что Нарижный - вероятно, козацкая фамилия, которая означает, человека, который либо был угловым (?) либо территориально жил на углу чего-то (улицы, дороги и т.п.)

30.11.2009, 13:25

Спасибо за ответ.

Я не большой знаток украинского языка, но неплохой знаток русского101.gif

Как на счет "нарижный камень" - краеугольный камень // наріжний камінь «основа, важнейшая, существенная часть; главная идея»?

Почему вы отождествляете фамилию с морфемой "рог"?

30.11.2009, 11:18

Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Нарижный. Несколько раз встречала козаков с такой фамилией.

Спасибо.

Татьяна

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
26.11.2009, 15:19

Еще с американского источника American Family Name Origins Kluska:

Frequency: (119)
(number of times this surname appears in a sample database of 88.7 million names, representing one third of the 1997 US population)
Polish, Jewish (from Poland), and German: from Polish kluska ‘dumpling’, a nickname for a thick-set, rotund person.
GIVEN NAMES: Polish 6%. Jozef, Ryszard.

Мой прадед Ричард Клюска как раз был "коренастый, пухлый мужчинка"101.gif

26.11.2009, 15:13

kbg_dnepr

Спасибо вам за уточнение.

Я ничего не утвержаю, только консультируюсь.

26.11.2009, 14:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, и мне.

Мои исследования этимологии фамилии Клюско (Клюска) привели меня к немецкому языку. Если чесно, я интуитивно чувствовала не словянскую морфему в основе данной фамилии, не смотря на то, что клецки - национальное польское блюдо.

Словарь Фасмера говорит, что слово Клюска (клецка) -пришло в русский/украинский через польский klosek/kloski из немецкого klo - ком, клецка.

Мои Клюски жили и многие до сих пор живут в Украине в с. Крымок Житомирской обл. Село наше - польское, большинство селян поляки, - помнят польский язык и исповедуют католицизм.
Но вот мои Клюски католической, как и православной верой не интересовались, в костел не ходили, на польском не говорили, говорили со слов бабушки на украинском. По семейным преданиям, они были перекрещены, но из какой веры в какую, не известно.
Клюски были настоящими фермерами, у них много было земли, лошади, волы и наемная рабочая сила. Но вместе с тем, имена у них , как по мне, польские: Теодор, Жозеф, Адольф, Войцех. Мой прадед - Ричард.
Вчера отыскала инфу, что Ричард Клюска - наиболее распространенное сочетание имени с фамилией Клюска в Германии. Всего в Германии - 304 чел. с такой фамилией. В Польше - 4906 человек, правда, по сочетанию фамилии с именами информации нет.

Я теперь думаю, насколько уместны мои подозрения, что мои Клюски имели немецкие корни, что объясняет их безразличие к католизизму (а это ставит под сомнение их польскость) и большую работоспособность...

Буду рада любому комментарию и любым идеям!

С ув.,
Татьяна

Тема: Карта поляка
6.02.2009, 15:52

Господа!

подскажите, пожалуйста, может ли мою принадлежность к полькому народу подтвердить запись в моем свидетельстве о рождении национальности матери: полька.

Кстати, в моем советском паспорте в графе национальность тоже было указано: полька. Никто не знает, можно ли где раздобыть его копию101.gif

Теперь же в Украине национальности нет ни в паспортах, ни в свидетельствах о рождении.
В свидетельстве сыны в строке национальность родителей стоит жирный прочерк. Грустно!
В Украине есть нация и национализм, а национальности нету :(........

Тема: Новая книга по Польским гербам
17.12.2007, 15:53

Может у кого-то есть информация о гербах Święcicki (Свенцицки, Свинцицки, Свенцицки, Свентицкие, Свинтицкие) и Суходольских в Украине.

Пока знаю, что литовская линия рода Свенцицких пользовалась гербом Ястребец, В Польше - Ястребец и Krzywda. А вот по Украине, пока нет возможности узнать информацию. Все никак не могу сходить в архив.

Буду рада любой информации yahoo.gif