Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IZU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IZU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IZU (6)

Тема: Кадниковский уезд
10.01.2014, 21:29

Да, много полков. А у них есть сайт, или надо все заказывать?

10.01.2014, 19:21

Да, это вроде бы родственник и сын гусара Айдина Василия Николаевича. Судя по первой дате, 1906 г рождения сына. А я уже смотрела перепись земли в 1905 году выписки. Он уже тогда имел 21 десятину земли http://www.booksite.ru/vgv/pag...74&r=2
Выяснила происхождение фамилии Айдиных, это оказывается древний народ-тюрки. Вот где-бы мне найти, в каком полку служил мой прапрадед, гусар Айдин Василий Николаевич?

Спасибо вам за ценнейшую информацию!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
10.01.2014, 17:37

Добрый вечер.
Надеюсь на вашу помощь. Я совсем недавно начала составлять генеалогическое древо нашей семьи, и дорожка привела меня в село Кумзеро Вологодской губернии. Прабабушка жила в этом селе или в окрестности, звали ее Журавлева Агния Матвеевна (примерные даты жизни - 1898-1967), после замужества Айдина. Семья была зажиточная, был родной брат по имени либо Николай либо Василий. Мать их была по имени Манефа. Известно, что остаток жизни Манефа провела в СПб.
Муж Журавлевой Агнии Матвеевны, Айдин Николай Васильевич, был председателем сельсовета Кумзеро. Был старше жены примерно на пять лет. Отец Николая Васильевича Айдина был гусар. Все сведения получены со слов моей бабушки.
Буду благодарна любым сведениям.

Особенно интересует, как найти, в каком полку служил гусар Айдин Василий Николаевич, в каком звании был, в каком сословии? Узнала, что фамилия Айдины была распространена у тюркского народа.

Тема: Кадниковский уезд Чурилово - Вологдины
10.01.2014, 16:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Составляю генеалогическое древо и выяснила, что отец моего прадеда был гусар- Айдин Василий Николаевич. В переписи земель за 1905 г он фигурирует. с. Кумзеро, Кадниковский у., Вологодская губ. / Харовский р-н, Вологодская обл. И это все, что я знаю. Как мне найти информацию дальше, к какому полку он относился,в каком звании был, список имен, хоть какую-то зацепку, куда двигаться дальше. Заранее благодарю. Где мне посмотреть вот такие вот выписки? Может у вас есть ссылка? Заранее благодарю

9.01.2014, 23:15

Добрый вечер.
Надеюсь на вашу помощь. Я совсем недавно начала составлять генеалогическое древо нашей семьи, и дорожка привела меня в село Кумзеро Вологодской губернии. Прабабушка жила в этом селе или в окрестности, звали ее Журавлева Агния Матвеевна (примерные даты жизни - 1898-1967), после замужества Айдина. Семья была зажиточная, был родной брат по имени либо Николай либо Василий. Мать их была по имени Манефа. Известно, что остаток жизни Манефа провела в СПб.
Муж Журавлевой Агнии Матвеевны, Айдин Николай Васильевич, был председателем сельсовета Кумзеро. Был старше жены примерно на пять лет. Отец Николая Васильевича Айдина был гусар. Все сведения получены со слов моей бабушки.
Буду благодарна любым сведениям.

Отец моего прадеда был гусар Айдин Василий Николаевич Вот здесь возможно он http://www.booksite.ru/vgv/pag...74&r=2
Как мне узнать в каком полку он служил, какое звание имел, награды и т.д.?

Тема: Айдин
9.01.2014, 22:38

Друзья, подскажите пожалуйста. Составляю генеалогическое древо и выяснила, что отец моего прадеда был гусар- Айдин Василий Николаевич. В переписи земель за 1905 г он фигурирует. с. Кумзеро, Кадниковский у., Вологодская губ. / Харовский р-н, Вологодская обл. И это все, что я знаю. Как мне найти информацию дальше, к какому полку он относился,в каком звании был, список имен, хоть какую-то зацепку, куда двигаться дальше. Заранее благодарю.