Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

golohvast
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

golohvast

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения golohvast (12)

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
11.03.2025, 22:19

Shugurov написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите в поиске .
Ищу Катанов из д. Кресцы Рождественского села Ветлужского округа Костромского наместничества 1797- 1800 были переданы крестьяне в наследство жене владельца Преображенского завода Гусятниковой Анне Ларионовне, в левичестве Лугининой, от деда Ивана Лугинина.
Есть ли какие-то мк, рз, др по этой деревне.[/
Все Лугининские крестьяне на родине , и, зачастую, на заводах некоторое время писались бесфамильными. Если вы знаете имя - отчество и возраст по 5 рев. или по списку Преображенского завода, кажется 1800 г., то напишите. Мне посмотреть не составит никакого труда. 4 рев. 1782 г. по Кресцам, хоть и залита водичкой при пожаре и местами трудночитаема, но всë таки сохранилась. Этой деревни в период с 1678 г. вплоть до 4 рев. вообще не существовало, и все там переписанные переселены из других деревень Рождественской волости.

27.02.2025, 11:47

>> Ответ на сообщение пользователя Saburoff от 22 февраля 2025 7:28
В ЭЧЗ ГАКО в свободном доступе 4 рев. с полным списком переписанных деревень, в том числе и вашей. Ф. 200 оп. 16 д. 45 Ваши там должны быть, ну а потом уже на РВ.

Тема: Поповы - три рода с одной фамилией.
18.02.2025, 9:14

Chara написал:
[q]
Успехов Вам, Сергей, в поисках.
[/q]

А Ваши Образцовы к Шуйскому городку Вологодской губернии отношения не имеют? В те края была выдана по родству с Семëном Дмитриевым 1764 г. р. ( мой пра4дед) девица Ксения Федотова 1713 г. р. за Фому Образцова.

17.02.2025, 12:00

>> Ответ на сообщение пользователя Chara от 16 февраля 2025 0:06

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за выложенный материал. Я ранее не связывал своего Василия Дмитриева 1755 г. р. со второй женой, но сейчас склоняюсь к Вашей точке зрения. При случае попробую проверить по КВ, с уважением Сергей.

23.01.2025, 8:34

Да, ваш вариант наиболее вероятен... Спасибо.

22.01.2025, 21:10

Здравствуйте, я тоже некоторым образом по линии бабушки имею отношение к роду СЦС Поповых по Вохомской волости, но моя ветвь идет по линии Никифора Андрианова Попова 1704 г,р. - в 1724 г. пономарь Вохомской Вознесенской ц. , в 1755 священник Вохомской Троицкой. В дальнейшем по всем церквям Вохомской волости и, жду подтверждающих документов, приходам Вятской епархии. Вы считаете эти три ваши ветви одним родом? Я придерживаюсь мнения о принадлежности всех СЦС Поповых по Вохомской волости , и, возможно гораздо шире, к одному роду. Я своего Никифора отношу к Андреяну , сыну попа Вохомской Вознесенской ц, Григория Антонова по переписи 1678 г. Пономарем там записан Лаврентий Антонов Попов, и , немного поинтересовавшись жизнью духовного сословия в те времена, смею предположить их принадлежность к одной семье. А вашего Тимофея Лаврентьева полагаю его сыном. Документальных подтверждающих источников нет, но интуиция подсказывает именно такой вариант при большом количестве детей в семьях СЦС в частности. Интересно было бы узнать вашу точку зрения по этому вопросу? С уважением, Cергей,

Тема: Никольский уезд
29.09.2024, 9:51

Уважаемые форумчане, может быть кто - то знает о существовании РС по Лапшинской волости Никольского уезда? Интересует Боговарово и его окрестности. Заранее спасибо.

9.03.2024, 19:35

YuliyaKo написал:
[q]

д.Марутино Корневы
д.Третьякова Беловы
д.Глушиха Соколовы
д.Козиониха Коноваловы, Пономаревы
[/q]

Ну вы сами понимаете, что ориентация на фамилии у помещичьих крестьян могут завести в тупик. Из перечисленных вами у одной моей линии, отслеженной до начала 17 в., есть пересечение с Козионихой - брак Павла Григорьева ( на 1899 г. уже с рекрутской фамилией Коновалов) 24 л. и Екатерины Васильевой из Глушихи. Поручители по жениху Иван Васильев и Андрей Григорьев Коноваловы.

7.03.2024, 13:19

YuliyaKo написал:
[q]

golohvast написал:
[q]

YuliyaKo написал:

[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста МК Христорождественской церкви с.Дароватово Ветлужского уезда до 1876 года. Более ранее года получается не сохранились???

[/q]

В Нижнем Новгороде 1859 - 1864

[/q]

А где можно посмотреть эти МК онлайн?

[/q]
О такой возможности мне ничего не известно. А кого ищете?

6.03.2024, 9:20

YuliyaKo написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста МК Христорождественской церкви с.Дароватово Ветлужского уезда до 1876 года. Более ранее года получается не сохранились???
[/q]

В Нижнем Новгороде 1859 - 1864

Тема: Хочу сделать тест!
11.02.2022, 9:53

Прошу простить мою необразованность , но для помощи в генеалогических поисках потребовалось установить мою гаплогруппу. Не имея времени глубоко погружаться в данную тему прошу специалистов пояснить какой именно продукт нужно заказывать в магазине по минимальной цене и что именно будет содержать результат? Требует ли он какой- то расшифровки и где?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
28.12.2013, 16:36

Прошу окликнуться знающих что либо об истории деревень Немовщина и Голохвастовы( Коробейники) Свечинского р - на Кировской обл.