Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miracle0503 (Борщевская )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miracle0503

Борщевская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miracle0503 (6)

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
1.11.2023, 21:58

PuMab написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miracle0503 от 1 ноября 2023 18:21

1. РС привязана к помещику и населенному пункту. В зависимости от ревизи компоновка может быть как по одному так и по другому параметру. Думаю, что в самом ГАКО существует указатель, по которому можно относительно быстро найти искомый населенный пункт. Но окромя Льговского уезда (и то - благодаря одному очень щедрому форумчанину) - по другим уездам мне в цифровом виде не попадался.
2. Да, оцифровано, доступно платно на сайте архива
[/q]

Спасибо огромное, значит буду искать Дмитриевский уезд Бычковскую волость или с Бычки. Надеюсь что получится

1.11.2023, 18:21

PuMab написал:
[q]

Miracle0503 написал:
[q]

Добрый вечер, помогите найти, где находятся РС села Бычки Дмитриевского уезда, буду всем признательна за помощь.спасибо
[/q]

Думаю неплохо было бы, уточнить сам вопрос. Т.к. в заданном виде ответ - в 184 фонде, 2-й описи.

Отдельно РС по селу Бычки или Бычковской волости - я не видел. Поэтому правильнее смотреть все ревизии по Дмитриевскому уезду (ищите в файле выше).
[/q]

Спасибо, поняла, значит во 2 описи. А РС как метрические книги привязка к церковному приходу. И правильно я понимаю, этот фонд оцифрован и доступен.

31.10.2023, 22:44

Добрый вечер, помогите найти, где находятся РС села Бычки Дмитриевского уезда, буду всем признательна за помощь.спасибо

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
8.01.2022, 19:32

slovo2017 написал:
[q]
для широкого круга поисковиков попозже выложу имеющуюся информацию по фондам курского архива. ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ К ОПИСИ ФОНДА № 66 «КУРСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ».
[/q]

Скажите, пожалуйста, прикреплённый файл до буквы К, а где можно продолжение посмотреть.

Тема: Метрические Книги Дмитриевского уезда
31.10.2021, 10:47

>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 17 октября 2021 21:13

Спасибо, интересует 1910 год, МК по нему видимо нет

Тема: Метрические Книги Дмитриевского уезда
17.10.2021, 20:26

Не нашла с Бычки Введенская церковь