Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kommunist61, Свердловская область город Ивдель
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kommunist61

Трембовецкий Вячеслав Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kommunist61 (18)

Тема: записи Отдела ЗАГС при Костомском Совете народных депутатов
25.05.2024, 20:49

Спасибо Вам огромное. Здоровья Вам. Храни Вас Бог! Тоже поработаю.

Тема: Трембовецкий
25.05.2024, 15:40

Ищу полную информацию о рождении, венчании и смерти моих родных дедушки ТРЕМБОВЕЦКИЙ ГРИГОРИЙ АВКСЕНТЬЕВИЧ и бабушки ТРЕМБОВЕЦКАЯ (ПОБЕРЕЖНИК) АННА ДАНИЛОВНА, обоих даты рождения не знаю ( где то в период 1886-1899 годы ), проживавших в селе Грабово Кодымского района Одесской области. Дедушка умер вероятно или во время или сразу после Великой Отечественной войны, а бабушка в 1960 году в больнице по месту проживания от желудочного кровотечения. Фотографии есть только бабушки.

Тема: записи Отдела ЗАГС при Костомском Совете народных депутатов
24.05.2024, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezdagen от 19 мая 2024 18:08

Уважаемая Надежда Ивановна, здравствуйте, можно ссылочку на данный архив?

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
20.05.2024, 16:02

Скажите пожалуйста - эти фото можно как то сделать порезче и поконтрастнее? Чтобы лица просматривались?

Тема: ЖИТЕЛИ Костромской губернии
23.06.2023, 16:08

ElenaRaider написал:
[q]
В МК Спасского собора г. Каинска за 1897 год [ГАНО, Д - 156, оп. 1 д. 2115] Сергей Егорович??? уроженец Костромской губернии.
[/q]

Сергей Егорович Дмитриев и законная жена Елизавета Егоровна

Тема: РОДИВШИЕСЯ и зарегистрированные в приходе села Костома
13.05.2023, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezdagen от 12 мая 2023 21:12

А какая у неё девичья фамилия интересно.. Ведь эта скорей всего по мужу.

Тема: ВОРОНИНЫ в д. Варюхино
1.12.2022, 13:39

Nadezdagen написал:
[q]
Иван Михайлович Воронин в Архангельске (в Артели).
Возможно, на этом фото и другие жители д. Варюхино и села Костома.
[/q]

ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ ИВАНА СИДИТ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ВОРОНИН.

Тема: РОДИВШИЕСЯ и зарегистрированные в приходе села Костома
6.06.2022, 10:23

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezdagen от 29 января 2022 19:57

Среди пропавших без вести по селу Костома - Буткин Павел Андреевич. Он из Ко́стино — деревня в Ореховском сельском поселении Галичского района Костромской области России. Такой жил в Костоме, но он 1854 года рождения и вряд ли мог принимать участие в Великой Отечественной войне. Скорей всего эта запись ошибочна.

Тема: Фурмановский район
22.05.2022, 18:01

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kommunist61 от 22 мая 2022 10:53
Метрические книги по этим церквям в архиве Ивановской области в фонде 1158 описи 1,5,8.

[/q]

Спасибо большое. Но я живу на далеком Урале. И в Ивановскую область не смогу попасть. Есть ли какая то возможность получить эти материалы на указанных лиц с метрических книг и отправить электронно в мой адрес?

Тема: Фурмановский район
22.05.2022, 10:53

По причине установления генеалогических данных ищу метрические документы о рождении и венчании дедушки и бабушки моей жены - Круглове Иване Алексеевиче, 1891 года рождения, уроженца деревни Полутино Горко - Чирковского сельсовета Середского ( Фурмановского ) района Ивановской области и его жены Кругловой ( девичья фамилия неизвестна) Софьи Алексеевны, 1896 года рождения, уроженки деревни Тофаново Середского ( Фурмановского ) района Ивановской области.

Мною установлено - д.Полутино - приход Воскресенской церкви села Горки-Чириковых, а д.Тофаново - приход Введенской церкви села Андреевское. Может кто то может чем помочь в поиске? Фотографии прилагаю. 1. На групповой фотографии - Кругловы Иван Алексеевич и Софья Алексеевна с родителями Софьи - Степановым Алексеем Степановичем и Екатериной Даниловной и своими детьми. 2. На второй фото - Круглов Иван Алексеевич с женой Софьей и своими детьми. Оборотная сторона фотографии с подписями рядом. 3. На третьей фото - Круглов Алексей Иванович с женой Ларисой и детьми, в том числе и с сыном Иваном Алексеевичем. Фото с надписью на оборотной стороне рядом.

Тема: Архив Одесской области
20.04.2022, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 18 февраля 2022 2:22

Здравствуйте. Да. Я отправлял запрос в виде этих двух документов. Но ответа нет до сих пор. А как посмотреть книги?

Тема: Семьи в селе Костома на 1909 год
24.03.2022, 22:25

nznz написал:
[q]
не смог разобраться.

Дед по линии мамы Смирнов Евгений Михайлович 1857 г ( может 1875 ?? слишком разница в 25 лет велика)
его жена Смирнова Екатерина Александровна 1881г девичью не знаю.

детей 9 было мама последняя София Евгеньевна Смирнова.
[/q]

Игорь. Я отправлял же тебе и метрики и материал с Ревизских сказок. По данным о венчании Евгений Михайлович был 1876 года рождения. А Екатерина Александровна, родом из Нагатинской волости - 1881 года рождения. Между ними нет большого различия в возрасте. Откуда у тебя взялась цифра - 1857? Непонятно. Я нигде не встретил.

Тема: Архив Одесской области
17.02.2022, 23:13

Будьте ласкаві - виконайте будь ласка два мої запити у формі заяв.

Вячеслав.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
23.07.2015, 8:20

Жену звали Надежда Ивановна( в девичестве - Неволина) , 1901 года рождения., уроженка деревни Варюхино, Костомской волости, Галичского района(ныне) Костромской области. На фото она с мужем, данные о котором я ищу, и бабушка в старости.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
4.03.2015, 18:39

Помогите установить точную дату рождения Смирнова Алексея Михайловича. 1904 года рождения, уроженца села Костома Галичского уезда Костромской губернии.

Тема: Смирнов Алексей Михайлович
21.07.2014, 23:34

Прошу помочь найти какие нибудь сведения по моему дедушке Смирнову Алексею Михайловичу,1904 года рождения, уроженца села Костома Ореховского района Ярославской области, призванного в ряды ВС СССР в августе 1941 года, служившем в 1107 стрелковом полку 328 стрелковой дивизии 1 формирования 10 армии в 1941-1942 годах. Хотя бы обнаружить его переписку или место гибели. Считается пропавшим без вести.

Тема: Трембовецкий
15.12.2013, 22:02

Фамилия Трембовецкий, как видно, польского происхождения и указывает на выходцев из населённого пункта под названием Трембовец, который ныне находится на северо-востоке Свентокшишского воеводства Польши, на реке Ильжанка (правый приток Вислы), в 46 км на северо-восток от г. Кельце и в 28 км на юг от города Радома. Возможно, что это шляхетская фамилия, от предка-шляхтича, у которого этот населённый пункт был вотчиной.