| tardasovdvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tardasovdv (20)Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 11.09.2022, 7:42
Добрый день! В метрической записи о рождении имеется пометка о выдаче свидетельства о рождении в 1969 году. Похоже перед выходом на пенсию понадобилась. Подскажите, может ли архив выдать копию этой справки? Сохраняются ли копии этих справок в архиве? Где их искать?
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 4.09.2022, 14:42
Добрый день! Посоветовали обратиться сюда.
Есть фото изначально плохого качества. Даты расплывчатые. Что можно сделать с фотографией что бы прочесть даты. Реставрация или нужно что-то другое?
Помогите прочесть даты.
 |
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 4.09.2022, 14:21
KarLa написал:[q] Андрей_Б написал:
[q] Кнопка "Выберете файл" расположена под полем ввода текста.
[/q]
Уточню, кнопка называется несколько иначе: Менеджер загрузки файлов. Нажимаете ее, выбираете нужный файл и загружаете, все довольно просто.
[/q]
А у меня вот так. Нет такой кнопочки!
 |
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 4.09.2022, 8:29
Здравствуйте! У меня тоже нет кнопочки "Выбрать файлы" в личных сообщениях.
Что интересно мне люди как-то в личке шлют фото, а я не могу!
Как прикрепить файл (картинку/фото) в личном сообщении? Если можно поподробнее.
|
Тема: Истребование документов с органов ЗАГС Туркменистана. 12.02.2022, 14:43
Kurbansakhatov написал:[q] Истребую любые дубликаты, справки с органов ЗАГС по территории Туркменистана с последующей их легализацией для стран Европы.[/q]
Добрый день! А записи актов по Ашхабаду до 1948 года сохранены? Реально отыскать или уничтожены землетрясением?
|
Тема: Архивы и загсы Туркменистана 12.02.2022, 14:37
Здравствуйте! Кому-нибудь удалось найти запись акта гр. сост. по Ашхабаду до землетрясения 1948 года? Есть смысл искать? Или не сохранены?
|
Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat) 12.02.2022, 14:25
Здравствуйте.! Помогите советом. Как сейчас обстоят дела с поиском записей актов гражданского состояния в Ашхабаде до землетрясения 1948 г.? Почему отвечают что не найдено? Действительно ли записи были уничтожены землетрясением? Или причина в чем-то другом?
Направлял запрос через свой ЗАГС о поиске записи о браке дедушки и бабушки. Период с 1932 по 1934 гг. Ответ пришел почти через год (через полгода повторно направляли). Текст ответа на туркменском языке прочитать естественно не могу. Но работники ЗАГС сообщили, что в сопроводительном письме сказано что не обнаружена запись.
Вот и думаю есть ли смысл повторно направлять запрос, но временной период сдвинуть (на 99% уверен что период верный), или смысла нет? Может действительно не сохранились записи? Кому-нибудь находил записи до землетрясения 1948 года?
|
Тема: Люди Симбирской губернии в документах других губерний 21.05.2021, 9:22
ЦГАСО МК Покровской церкви с. Воскресенка, Самарской губ.,Самарского у. за 1911-1917 гг ф.32, оп.35, д.265 МК Троицкой церкви с. Русские Липяги, Самарской губ.,Самарского у. ф.32, оп.38, д.727, 728 (за гг.) и ф.32, оп.35, д.891повтор С 1912 года встречаются крестьяне Симбирской губ., Сызранского у., Канадейской вол., с. Канадей:
- Николай Семенович Фомичев и жена его Мария Тимофеевна (причем при рождении дочери в 1912 году в ЦГАСО есть две МК Троицкой церкви с. Русские Липяги за 1912 год : ф.32, оп. 38, д.727 - записан как Фомин! и ф.32, оп. 35, д.891 (1909-1917 гг.) записан как Фомичев. И далее идёт как Фомичев). Детей крестили в с. Воскресенка, а хоронили в с. Русские Липяги.
- Илья Тимофеевич Макаров и жена его Параскева Матвеевна (крестили и хоронили детей в с. Воскресенка. Есть справка (1967 г.) по делу расстрела белочехами жд. рабочих в 1918 г., где Макаров И.Т. указывает что он 1888 г.р., и проживает в районе жд. ст. Липяги с 1913 года.
- девица Евфимия Фёдоровна Суркова - в 1915 г. (с. Воскресенка) восприемница при крещении сына Бориса у Фомичевых.
Фомичев и Макаров были восприемниками при крещении детей друг у друга.
|
Тема: Макаровы 19.05.2021, 10:37
Здравствуйте. В МК с. Воскресенское Самарской губернии найдены Макаровы Илья Тимофеевич и Параскева Матвеевна. Встречаются и рождение детей у них и что были восприемниками у моих (Фомичевых). Все они указаны как крестьяне с. Канадей Симбирской губернии Сызранского уезда. Записи где-то с 1915 года.
|
Тема: Макаровы 19.05.2021, 10:27
Добрый день. У меня в роду есть Макаровы. Найденны в МК с. Воскресенское Самарской губернии. Предположительно моя прабабка в девичестве была Макарова. В МК сказано что все они из Симбирской губернии, Сызранского у., с. Канадей.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 19.05.2021, 7:01
Здравствуйте. Вопрос знатокам и работающим с документами в ГАСО. Вопрос по фонду 10. Имеются ли там РС 4 и 5 ревизии по Гжатскому уезду? Вроде бы дела не выдавали с 2016 года и должны были их оцифровывать. Как сейчас обстоят дела? Кто подскажет?
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 18.05.2021, 5:56
Добрый день. Посоветуйте, где искать 5-ую ревизию по д. Добытково Холминской части Гжатского уезда? Мои по каждой ревизии переезжали. Из д Добытково в д. Воронино потом в д . Телятовка. Эти деревни принадлежали Долгоруковым (Василий Васильевич, затем дочь его Салтыкова Екатерина Васильевна). Архив ответил что РС 1-5 на хранение не поступали. Может кому попадались и где?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 7.12.2019, 17:12
Здравствуйте! Нужна помощь! Нет никакой возможности побывать в соседнем Саратове. Может кто глянет ф. 28 оп.1 том 1. д..256 "Копии ревизских сказок крестьян Хвалынского уезда за 1816 год (экономические крестьяне)". VII ревизия. Интересуют фамилии Соловых и Якимов деревни Богдановка. Есть ли записи о переезде или прибытии и из каких мест. Если нет об этом записей, то я так полагаю, нужно смотреть VI ревизию (1811 год)? Всем спасибо.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 6.12.2019, 19:48
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим маленьким опытом работы в АИС ЦГАСО. Очень удобно, сидя на диване, дома. Узнал предков по линии моей мамы, по линии папы и мамы жены, вплоть до начала 18 века. Исследование проводил по сёлам Николаевского уезда сначала Саратовской, а за тем Самарской губерний: Богдановка, Волчанка, Михайловка(Овсянка), Летниково, Славинка(Бузулукский уезд). Дабы есть данные по VIII, IX и X ревизиям (правде не по всем сёлам) и метрические книги с середины 18 века(не все сёла). Проблема возникла с рождением бабушки по отцу (1910 г). В свидетельстве о смерти указано место рождения г. Куйбышев. Просмотрел, наверное, МК всех церквей по г. Самара с 1907 по 1912 гг. Два раза просмотрел! Так и не нашёл. Зато нашёл записи о крещении и о смерти детей ,скорее всего её родителей, при просмотре МК соседних, с тем местом где проживали они в советское время,сёл (Воскресенское, Русские Липяги). Из этих МК узнал откуда они. Но всё же прямой связи нет! Интересное занятие. Из, казалось бы, сухих дат(о рождении, о браке, о смерти) узнал как получаются однофамильцы в селе, и много другой информации. Результат для меня - ещё одно увлекательное хобби. Дальнейшие шаги - запросы в архивы Саратовской, Ульяновской, Смоленской, Тамбовской областей. В архивы ЗАГС. Это дело очень не быстрое! По бабушке - запрос в Самарский архив. Кстати если кто подскажет по бабушке - буду признателен. Всем спасибо и удачи.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 6.12.2019, 18:00
Здравствуйте. Просветите пожалуйста. На форуме говорится, что в ГАСО имеются данные IV и V ревизий. Архив прислал официальный ответ, что на хранение не поступали. Может имеется ввиду именно Гжатский уезд, по которому я запрашивал? Тогда где искать? Интересует д. Дабытовка, Холминской части владения Долгоруких. В VI ревизии сказано. что мои переселились из д. Дабытовка в д. Воронино в 1807 г. Всем спасибо.
|
|
|