Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tardasovdv, Самарская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tardasovdv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tardasovdv (20)

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
23.09.2022, 19:13

Добрый вечер!
Правильно прочитал фамилию? Соловых?

22.09.2022, 19:03

Atkara-EV написал:
[q]
tardasovdv

Саловьев
[/q]

Никак не Соловьев или Силовьев?
Дело в том что по РС 1850 года та же семья уже с фамилией Соловых

22.09.2022, 18:04

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию в РС за 1835 год.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
11.09.2022, 7:42

Добрый день! В метрической записи о рождении имеется пометка о выдаче свидетельства о рождении в 1969 году. Похоже перед выходом на пенсию понадобилась. Подскажите, может ли архив выдать копию этой справки? Сохраняются ли копии этих справок в архиве? Где их искать?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
5.09.2022, 21:03

dobermorgan
А пятиконечная звезда на памятнике что может значить? Ветеран?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
4.09.2022, 14:42

Добрый день!
Посоветовали обратиться сюда.

Есть фото изначально плохого качества. Даты расплывчатые. Что можно сделать с фотографией что бы прочесть даты. Реставрация или нужно что-то другое?

Помогите прочесть даты.

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
4.09.2022, 14:21

KarLa написал:
[q]

Андрей_Б написал:
[q]

Кнопка "Выберете файл" расположена под полем ввода текста.
[/q]

Уточню, кнопка называется несколько иначе:
Менеджер загрузки файлов. Нажимаете ее, выбираете нужный файл и загружаете, все довольно просто.

[/q]

А у меня вот так. Нет такой кнопочки!

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
4.09.2022, 8:29

Здравствуйте!
У меня тоже нет кнопочки "Выбрать файлы" в личных сообщениях.

Что интересно мне люди как-то в личке шлют фото, а я не могу!

Как прикрепить файл (картинку/фото) в личном сообщении? Если можно поподробнее.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
24.02.2022, 12:53

Уважаемые форумчане!
Подскажите где искать МК Царской Александровки Суриковской волости Бузулуксеого уезда 1908-1912гг?
В ЦГАСО не нахожу!

Тема: Истребование документов с органов ЗАГС Туркменистана.
12.02.2022, 14:43

Kurbansakhatov написал:
[q]
Истребую любые дубликаты, справки с органов ЗАГС по территории Туркменистана с последующей их легализацией для стран Европы.
[/q]

Добрый день!
А записи актов по Ашхабаду до 1948 года сохранены? Реально отыскать или уничтожены землетрясением?

Тема: Архивы и загсы Туркменистана
12.02.2022, 14:37

Здравствуйте!
Кому-нибудь удалось найти запись акта гр. сост. по Ашхабаду до землетрясения 1948 года?
Есть смысл искать? Или не сохранены?

Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat)
12.02.2022, 14:25

Здравствуйте.!
Помогите советом. Как сейчас обстоят дела с поиском записей актов гражданского состояния в Ашхабаде до землетрясения 1948 г.? Почему отвечают что не найдено? Действительно ли записи были уничтожены землетрясением? Или причина в чем-то другом?

Направлял запрос через свой ЗАГС о поиске записи о браке дедушки и бабушки. Период с 1932 по 1934 гг. Ответ пришел почти через год (через полгода повторно направляли). Текст ответа на туркменском языке прочитать естественно не могу. Но работники ЗАГС сообщили, что в сопроводительном письме сказано что не обнаружена запись.

Вот и думаю есть ли смысл повторно направлять запрос, но временной период сдвинуть (на 99% уверен что период верный), или смысла нет? Может действительно не сохранились записи?
Кому-нибудь находил записи до землетрясения 1948 года?

Тема: Люди Симбирской губернии в документах других губерний
21.05.2021, 9:22

ЦГАСО
МК Покровской церкви с. Воскресенка, Самарской губ.,Самарского у. за 1911-1917 гг ф.32, оп.35, д.265
МК Троицкой церкви с. Русские Липяги, Самарской губ.,Самарского у. ф.32, оп.38, д.727, 728 (за гг.) и ф.32, оп.35, д.891повтор
С 1912 года встречаются крестьяне Симбирской губ., Сызранского у., Канадейской вол., с. Канадей:

- Николай Семенович Фомичев и жена его Мария Тимофеевна (причем при рождении дочери в 1912 году в ЦГАСО есть две МК Троицкой церкви с. Русские Липяги за 1912 год : ф.32, оп. 38, д.727 - записан как Фомин! и ф.32, оп. 35, д.891 (1909-1917 гг.) записан как Фомичев. И далее идёт как Фомичев). Детей крестили в с. Воскресенка, а хоронили в с. Русские Липяги.

- Илья Тимофеевич Макаров и жена его Параскева Матвеевна (крестили и хоронили детей в с. Воскресенка. Есть справка (1967 г.) по делу расстрела белочехами жд. рабочих в 1918 г., где Макаров И.Т. указывает что он 1888 г.р., и проживает в районе жд. ст. Липяги с 1913 года.

- девица Евфимия Фёдоровна Суркова - в 1915 г. (с. Воскресенка) восприемница при крещении сына Бориса у Фомичевых.

Фомичев и Макаров были восприемниками при крещении детей друг у друга.

Тема: Макаровы
19.05.2021, 10:37

Здравствуйте. В МК с. Воскресенское Самарской губернии найдены Макаровы Илья Тимофеевич и Параскева Матвеевна. Встречаются и рождение детей у них и что были восприемниками у моих (Фомичевых). Все они указаны как крестьяне с. Канадей Симбирской губернии Сызранского уезда. Записи где-то с 1915 года.

Тема: Макаровы
19.05.2021, 10:27

Добрый день. У меня в роду есть Макаровы. Найденны в МК с. Воскресенское Самарской губернии. Предположительно моя прабабка в девичестве была Макарова. В МК сказано что все они из Симбирской губернии, Сызранского у., с. Канадей.

19.05.2021, 7:01

Здравствуйте. Вопрос знатокам и работающим с документами в ГАСО. Вопрос по фонду 10. Имеются ли там РС 4 и 5 ревизии по Гжатскому уезду? Вроде бы дела не выдавали с 2016 года и должны были их оцифровывать. Как сейчас обстоят дела? Кто подскажет?

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
18.05.2021, 5:56

Добрый день. Посоветуйте, где искать 5-ую ревизию по д. Добытково Холминской части Гжатского уезда? Мои по каждой ревизии переезжали. Из д Добытково в д. Воронино потом в д . Телятовка. Эти деревни принадлежали Долгоруковым (Василий Васильевич, затем дочь его Салтыкова Екатерина Васильевна). Архив ответил что РС 1-5 на хранение не поступали. Может кому попадались и где?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
7.12.2019, 17:12

Здравствуйте! Нужна помощь!
Нет никакой возможности побывать в соседнем Саратове. Может кто глянет ф. 28 оп.1 том 1. д..256 "Копии ревизских сказок крестьян Хвалынского уезда за 1816 год (экономические крестьяне)". VII ревизия. Интересуют фамилии Соловых и Якимов деревни Богдановка. Есть ли записи о переезде или прибытии и из каких мест. Если нет об этом записей, то я так полагаю, нужно смотреть VI ревизию (1811 год)?
Всем спасибо.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
6.12.2019, 19:48

Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться своим маленьким опытом работы в АИС ЦГАСО. Очень удобно, сидя на диване, дома. Узнал предков по линии моей мамы, по линии папы и мамы жены, вплоть до начала 18 века. Исследование проводил по сёлам Николаевского уезда сначала Саратовской, а за тем Самарской губерний: Богдановка, Волчанка, Михайловка(Овсянка), Летниково, Славинка(Бузулукский уезд). Дабы есть данные по VIII, IX и X ревизиям (правде не по всем сёлам) и метрические книги с середины 18 века(не все сёла).
Проблема возникла с рождением бабушки по отцу (1910 г). В свидетельстве о смерти указано место рождения г. Куйбышев. Просмотрел, наверное, МК всех церквей по г. Самара с 1907 по 1912 гг. Два раза просмотрел! Так и не нашёл. Зато нашёл записи о крещении и о смерти детей ,скорее всего её родителей, при просмотре МК соседних, с тем местом где проживали они в советское время,сёл (Воскресенское, Русские Липяги). Из этих МК узнал откуда они. Но всё же прямой связи нет! sad.gif
Интересное занятие. Из, казалось бы, сухих дат(о рождении, о браке, о смерти) узнал как получаются однофамильцы в селе, и много другой информации.
Результат для меня - ещё одно увлекательное хобби.
Дальнейшие шаги - запросы в архивы Саратовской, Ульяновской, Смоленской, Тамбовской областей. В архивы ЗАГС.
Это дело очень не быстрое!
По бабушке - запрос в Самарский архив. Кстати если кто подскажет по бабушке - буду признателен.
Всем спасибо и удачи.

6.12.2019, 18:00

Здравствуйте.
Просветите пожалуйста. На форуме говорится, что в ГАСО имеются данные IV и V ревизий. Архив прислал официальный ответ, что на хранение не поступали. Может имеется ввиду именно Гжатский уезд, по которому я запрашивал? Тогда где искать? Интересует д. Дабытовка, Холминской части владения Долгоруких. В VI ревизии сказано. что мои переселились из д. Дабытовка в д. Воронино в 1807 г.
Всем спасибо.