| Yamamoto Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yamamoto (18)Тема: Красноярский некрополь 1.03.2016, 0:17
Konstantin Ivanov, это ссылка на Группу ВКонтакте "ПО ТУ СТОРОНУ... Я люблю гулять на кладбище..."
|
Тема: Красноярский некрополь 28.02.2016, 19:59
Urik написал:[q] Смеясь, посоветовали найти вручную.[/q]
Т.е. вручную, пешком и таблички читать? Вопрос тоже актулен, захоронения 1961-1964 гг.
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 28.02.2016, 19:43
Andrey Maslennikov написал:[q] Я запросы отправлял через сайт госуслуги в электронном виде, а они там уже разбирались куда внутри ГИАЦ его пересылать. [/q]
Андрей, на сайте госуслуг это: Орган власти: Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба) Услуга: Выдача архивных справок или копий архивных документов
Искал в услугах МВД, ничего похожего не нашел. Отправил в ФСБ, но есть сомнения туда ли, т.к. у ФСБ деже территориального деления там нет...
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 25.02.2016, 20:52
Olga24 нет там моих нет. Я живу зарубежом. Смотреть удаленно я эти матерьялы не могу. В моем городе (Варшава), правда есть стационарный Центр Поиска Родных, где в читальном зале можно посмотреть эти документы. Но делается это всё на логине заведующего читальным залом, на 14" мониторе и по интернет-соединению со скоростью черепахи. Если получить списки оглавления из иного источника не получится, то я поеду и узнаю что там внутри в этих делах...
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 23.02.2016, 3:05
Подскажите, пожалуйста, если крестьянин выбыл из семьи как переселенец или, скорее, поселенец, это как-то отображалось в ИР его двора/семьи?
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 21.02.2016, 23:53
Olga24 linam sserg Ezhova_M, коллеги, я тоже заинтересован Ардатовским уездом. А как-нибудь можно выяснить какие населённые места в других микрофильмах? Как я понимаю мы тут говорим о том что отснято в ГАУО, в ЦГАРМ они не снимали (или я что-то недопонимаю, почему мы в теме ЦГАРМ?).
У меня интерес к с. Паракино, д. Бузаево, с. Русские Найманы, и шире нынешние Большеберезниковский и Дубенский р-ны - т.к. родовое гнездо ещё не подкопал.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 21.02.2016, 18:12
Добрый день, коллеги,
"Один экземпляр статейного списка отправлялся в Тобольский приказ, второй передавался препровождающей страже, ответственной за сохранность документации, и этот экземпляр вместе с ссыльным «шел по этапу»",
подскажите, где хранится сия кладезь, т.е. все статейные списки попавшие в Тобольский приказ?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.02.2016, 23:15
Маришель, по д. Ижульской Метрические книги Караульно-Острожской Спасской церкви доступны онлайн за 1853, 1856-1867 гг. 1871 - 1920 гг в Балахтинском районном архиве.
Еще много Терсковых встречаю в Метрических книгах Медведевской Казанской церкви доступны онлайн за 1861-1908 гг. (если Вас вдруг туда корни заведут).
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 15.02.2016, 0:34
Подскажите, пожалуйста, что в ГАКК с фондами: Ф. 200 Медведевская-Казанская церковь (Материалы переданы в ОАГС) Ф. 324: Караульно-острожская Спасская церковь Ф. 138 Комское волостное правление
Если описи нет в эл. каталоге, она есть бумажная? И куда это передан Ф. 200 и вернется ли когда-нибудь и есть ли у него опись?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.02.2016, 14:36
karatuzech написал:[q] Тогда бы был венчаный брак. А до истечения 2-лет поселенец был поражен в правах и за такой "брак" денег бы не дали.[/q]
Ну венчание можно было и через 2 года завершить, хотя это врядли т.к. в метриках о бракосочетаниях этого прихода попадаются невесты "поселенская дочь", а вот женихи поселенцы не встречаются.
karatuzech написал:[q] А не может быть так, что фамилию ребёнку дали по фамилии крёстного отца?[/q]
Да нет, я же говорю - отец известен, фамилия всей семьи при советской власти - Жильцовы.
Господа хорошие, а по населённому пункту ни у кого никаких версий нет? деревни Хиоптуновой - может участок переселенческий такой или что? Ещё накопал на obd-memorial.ru, что из списков погибших в Сухобузимском районе родился только один Жильцов в с. Кекур, не было там рядом какой-то Хиоптуновой?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 11.02.2016, 22:47
Уважаемые, ищу своих в деревне Ижульской, селе Сисимском и селе Медведевском (и часть уже нашел), но одну семью ну ни в каких документах не могу нащупать. Вроде все дети начиная с 1902 года у них родились в с. Сисимском, но ни в брачных обысках Сисимской Троицкой (до 1902) ни в метриках о бракосочетаниях Медведевкой Казанской (оттуда невеста) (до 1901) ничего не нахожу. Еще из сведений - они приезжие из Рязанской губернии и скорее всего рабтали на Казанском Винокуренном заводе Яриловых и по информации от живых бабушек - все ярые атеисты, ну или убежденные неверующие.
Дак вот иформацию о том, что атеисты я к сведению принял и дальше разрабатывал церковную документацию - при Советской власти каждый мог убеждения поменять. Но не найдя никакого следа нигде по приходским документам начал задумываться...
К тому же пролистал Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории причту Медведевской Казанской церкви (о рождении) 1901 г. и глазам своим не верю - там на каждой странице (4-5 записей) 1-2 незаконнорожденные. Что это может означать? Я такого никогда не видел...
Вот как-то так, есть какие-то версии, уважаемые знатоки? Ну если отбросить самую очевидную версию о том что временно-географические рамки поиска ошибочны
Добавлено: Ё-моё, нашел под вышеуказанной ссылкой только что "своего"! 11 страница, 27 запись: Незаконорожденный, без отца. Вопрос кто был отец? Не персоналия, персоналия я знаю, т.к. это мой прапрадед...
|
Тема: Чанчиковы 12.01.2016, 3:18
Ищу информацию о Чанчикова Соломония Григорьевна (Григорьева) 1855 гр из деревни Ижуль. Вышла замуж за Медведева Пуда (Пудана) Архиповича (Архипова) из села Медведево (ранее деревня Медведева). О чём запись из метрической книги имею. Интересует более ранняя о Чанчиковой С. Г. информация, в частности где искать метрики Караульно-острожской Спасской церкви за 1854-1855 гг и раньше?
|
Тема: ФРАНЦИЯ 25.08.2014, 11:55
Добрый день, посмотрите пожалуйста на диске фамилии:
Antosiak Kleszcz
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 22.08.2014, 22:34
olegkor, Олег, в метриках СИСИМСКАЯ ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, тех что оцифрованы в ГАКК 40% прихожан Юшковы.
hsl написал:[q] что при передаче части деревень из Новоселовской волости в Комскую в 1901 году передали и часть Новоселовского волостного архива относящегося к этим деревням[/q]
hsl, Владимир, Вы не могли бы расширить... какие из правобережных деревень, тех что на фрагменте карты, были переданы в Комскую волость?
П.С. В зоне моих поисков с. Сисим и д. Медведева, а также с. Новосёлово, с. Даурское. Так что привет форумчане, буду засыпать Вас вопросами
|
Тема: Вопросы по разделу 26.06.2014, 15:25
Добрый день, подскажите пожалуйста, где искать МК, РС, ИВ, посемейные списки деревни Бузаево, Ардатовского уезда, Симбирской губернии? В семейных мемуарах значится как деревня Бузаевка, Алатырского уезда, но думаю что моя интерпретация верна. К какой церкви могла относиться эта деревня во второй половине 19 века? Ныне Россия, Республика Мордовия, Большеберезниковский район, село Бузаево.
И еще родился такой вопрос, если интересующего меня населенного пункта нет в постах по РС уважаемого Ульяновска, а интернет утверждает, что деревня Бузаево была деревней удельной то имеет ли смысл надеяться что жители этой деревни переписаны в Ф. 156, о. 2, д. 356 - "уд.кр и отст.нижн.чинов Ардатовского уезда" (по мормонам дело около 1000 листов)?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 6.12.2013, 1:23
Уважаемые,
интересуют все/любые пофамильные архивные данные (метрики, ревизские сказки, переписи) по слободе Запселье, Суджанского уезда, Курской губернии. Также скорее всего Запселье было пригородной слободой заштатного города Мирополье, т.е. может выступать как отдельно, так и пригородом.
В 1925 территория передана Украинской ССР.
Метрики Троицкой церкви села Запселье за 1905 - 1918 и записи актов гражданского состояния 1919 - 1930 с пробелами но нашлись в Украинском ГА Сумской области (Фонд 1186, опись 2, дела 60, 69, 72, 89), дотянусь через мормонов, но мне нужны более ранние вещи.
Если кто видел-слышал поделитесь информацией о локализации, желательно с номерами дел
Ах да... интересуют Мищенко Иван Яковлевич 1884 г.р., его жена Ефимия Васильевна 1882 г.р. уехали с младшими детьми в 1933 г. в Сибирь/на Алтай.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 6.12.2013, 1:19
Уважаемые,
интересуют все/любые пофамильные архивные данные (метрики, ревизские сказки, переписи) по слободе Запселье, Суджанского уезда, Курской губернии. Также скорее всего Запселье было пригородной слободой заштатного города Мирополье, т.е. может выступать как отдельно, так и пригородом.
В 1925 территория передана Украинской ССР.
Метрики Троицкой церкви села Запселье за 1905 - 1918 и записи актов гражданского состояния 1919 - 1930 с пробелами но нашлись в Украинском ГА Сумской области (Фонд 1186, опись 2, дела 60, 69, 72, 89), дотянусь через мормонов, но мне нужны более ранние вещи.
Если кто видел-слышал поделитесь информацией о локализации, желательно с номерами дел
Ах да... интересуют Мищенко Иван Яковлевич 1884 г.р., его жена Ефимия Васильевна 1882 г.р. уехали с младшими детьми в 1933 г. в Сибирь/на Алтай.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.12.2013, 0:55
Добрый день, уважаемые знатоки, если родственник проживал на Российско - Австро-Венгерской границе, буквально несколько сот метров в глубь Российской территории, под линией Крешовъ - Тарноградъ, то кто его скорее всего мобилизовал и где его можно вообще и в первую очередь искать, если по слухам он погиб под Замостьем?
Франчишек (Франц) Сковронек - Franciszek Skowronek
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Ljublinskaya_gub.htm
|
|
|