| arszubovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arszubov (22)Тема: Р.489 4.11.2023, 13:54
По Губинской волости списки в данном фонде где-нибудь есть?
|
Тема: фонд 60 Нижегородская казенная палата 16.08.2023, 20:10
Здравствуйте! Что значит "предписание палаты государственных имуществ" по переводу в другую деревню в ревизских сказках? И можно ли найти это предписание в архиве?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 19.06.2023, 11:12
Здравствуйте! Сохранились ли бланки переписи населения 1920 года по Нижегородской губернии?
Интересует конкретно деревня Ломовка Арзамасского уезда и деревня Елховка Спасской волости Васильского уезда.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 16.06.2023, 14:00
Здравствуйте. Что из себя представляет фонд 1910 (Васильская уездная переписная комиссия)? Там действительно могли сохраниться бланки переписи 1897 года по Васильскому уезду?
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 14.06.2023, 16:57
Здравствуйте! 1. Что может дать список плательщиков налогов из фондов податных инспекторов? Будут ли там указаны только списки домохозяев или всех жителей волости? 2. В фондах волостей Арзамасского уезда (конкретно Мотовиловской волости) 20-х годов прошлого века есть списки всех жителей или только список домохозяев (как с сельхозпереписью)?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 8.06.2023, 19:47
Здравствуйте! Не подскажете, как можно найти свидетельство о рождении прабабушки, родившейся в 1918 году? ЗАГС тогда только создавался, а метрики уже были вторичны. Если сведения сохранились в метриках, то будет ли справка из архива на основе метрик являться подтверждением родства при подаче свидетельства о смерти её отца?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 20.01.2023, 22:54
Здравствуйте. Не подскажете, где в ЦАНО (или в других региональных или федеральных архивах) могли храниться документы о переселении крестьян в 1890 - начале 1900-х годов? По рассказам родственников, мои предки переселились в Нижегородскую губернию с Дона примерно в те времена.
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 20.01.2023, 22:09
Yuri_77 написал:[q] arszubov написал:
[q] Не подскажете, где мог воевать 183-й запасной пехотный батальон в феврале 1915 года?
[/q]
Запасные батальоны предназначались не для фронта, а для подготовки и организации пополнений для действующей армии.[/q]
А почему мой прапрадед мог быть ранен, будучи в составе запасного батальона?
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 20.01.2023, 22:00
Здравствуйте. Не подскажете, где мог воевать 183-й запасной пехотный батальон в феврале 1915 года?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 20.01.2023, 11:56
Здравствуйте, мой прапрадед Зубов Василий Осипович 1890 г.р. согласно документам о ранении в ПМВ родился в Ломовке Арзамасского уезда Нижегородской губернии. По рассказам родственников, он в детстве переехал туда с Дона. Могло ли быть такое, что в графе "место родины" может быть указано место жительства на момент призыва, отличающееся от места рождения?
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 25.07.2022, 13:50
Здравствуйте, не подскажете, к какому приходу относилось село Ломовка Мотовиловской волости Арзамасского уезда? И где искать метрические книги?
|
Тема: Эвакуация 10.06.2022, 11:13
Здравствуйте. Дед был эвакуирован из Поддорского района Новгородской области в один из сельских районов Кемеровской.
Не подскажете, куда обращаться?
В ГАРФ пробовал обращаться несколько раз, не нашли.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ПОСЛЕ 1917 г. 3.09.2021, 15:00
Извините, что обращаюсь не совсем по теме форума, но знаю, что тут есть люди, которые знают ответ.
Работаю последние несколько месяцев в областном архиве и исследую историю школ своего города сталинского периода. Интересует прежде всего статистика по уровню образования и качеству знаний выпускников школ с точностью до микрорайона (1 школа = 1 микрорайон, за редкими исключениями). Нашёл статистические отчёты по каждой школе в архивах ГорОНО, в которых описывается: численность учеников (в т.ч. второгодников), количество принятых и переведённых, результаты экзаменов после 4, 7 и 10 классов (но слишком примитивны, сдали-не сдали), педагогический состав, материальное обеспечение (последние два показателя меня не особо интересуют). Также нашёл отчёты по успеваемости на уровне школ за отдельные года (но лишь по ступеням и в некоторых случаях по выпускным классам каждой из этих ступеней). Однако того, что мне нужно во всех фондах архива, так или иначе связанных со школьным образованием, оказалось недостаточно. В связи с этим обращаюсь с посетителям форума со следующими вопросами:
1. Судьба выпускников конкретных школ и техникумов: велась ли такая статистика вообще, особенно в сталинские годы (в частности, в 40-50-е): Если да: где можно найти соответствующую информацию? В архивах ГорОНО её нет (может быть, просто не посмотрел все дела). Или мой город - исключение? Если нет: с какого года она примерно ведётся в РСФСР? Если опять да, то где можно посмотреть первые отчёты?
2. Статистическая информация по техникумам и вузам сталинского периода: где её можно найти (понятно, что скорее всего не в областном архиве, т.к. даже техникумы принадлежали разным отделам, не говоря уже про вузы)? Интересует: количество принятых на каждую специальность, количество студентов по состоянию на начало каждого учебного года, количество переведённых и отчисленных, географическое происхождение студентов и их возраст (какую школу они закончили и в каком году).
Понятно, что планы наполеоновские, и информации, которая может быть найдена мой, хватит на целый сайт. А значит, исследовать её придётся не один год. Но всё равно прошу помочь.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.08.2021, 15:36
Здравствуйте.
Интересует любая информация по деревне Селеево Губинской волости Старорусского уезда (ныне Поддорский район). Прежде всего, к какой церкви относилась, сохранились ли по ней метрики (в частности, за 1910-11 годы), работал ли кто-то с ними. Также интересует вопрос наличия похозяйственных книг деревни за 1930-е годы. Заранее спасибо.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 19.12.2016, 9:20
Здравствуйте.
Мой прадед, Семёнов Михаил (отчество неизвестно), до войны живший в д. Селеево Поддорского района Ленинградской (ныне Новгородской области), умер в 1941 году. Кажется, что он погиб на войне, но в ОБД Мемориал данные о нём не удаётся найти. Мог быть партизаном. Где можно найти данные о погибших партизанах?
|
Тема: Сурнины 3.04.2014, 19:20
Георгий Евгеньевич Сурнин родился 6 мая 1894 года в с. Старково Гороховецкого уезда Владимирской губернии (ныне Володарский район Нижегородской области), родители Евгений Егорович Сурнин и Анна Сидоровна Чубарова (это её девичья фамилия). Жена Мария Васильевна Червякова, 6 детей - Александра (моя прабабушка) 11.05.1923, Клавдия 30.12.1925 умерла в Кустанае, дата смерти неизвестна , Алексей 23.03.1928, живёт в Костроме, Елена 4.07.1930, Павел 2.12.1934-27.01.2002, умер в г. Гороховец, Альбина 2.09.1938, живёт в Костроме. Сам умер 21.08.1941 г. (погиб на войне)
|
Тема: Павловы 1.04.2014, 11:13
Я может, и являюсь вашим родственником. Для того, чтобы это подтвердить, я задам вам несколько вопросов.
Вопрос 1:
Одного из ваших прадедов звали Захар Ефимович Павлов (да/нет)
Если да, то следующий вопрос будет таким:
Ваш прадед из крестьянского сословия и прожил 73 года (примерно) (да/нет)
Если нет, то таким:
Вы являетесь потомком одного из братьев Михаила или Лукьяна (да/нет)
Пояснение к вопросу (№2-нет)
Если вы являетесь потомком одного из братьев (перечисленных выше), то напишите, кто ваш прадед (Михаил или Лукьян). Если вы не являетесь потомком (правнуком) одного из братьев, перечисленных выше, ничего не пишите.
Вопрос №3 (да-да)
У вашего прадеда была жена Евгения и 16 детей (из них 10 умерли до года) Выжившие дети З. Е. Павлова, одним из которых является вашим дедушкой (бабушкой): Григорий, Стефан, Пётр, Мария, Ольга, Прасковья. (да/нет)
Вопрос №4 (да-да-да)
Ваш прадед родился в Тульской губернии (да/нет)
|
Тема: Фамильный навигатор 4.02.2014, 14:34
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Семёнов Регион поиска: Новгородская область (Новгородская губерния), Россия
Искомая фамилия: Павлов Регион поиска: Тульская область (Тульская губерния), Россия
Искомая фамилия: Климас Регион поиска: Черниговская область (Черниговская губерния), Украина
Искомая фамилия: Легошин Регион поиска: Ульяновская область (Симбирская губерния), Россия
Искомая фамилия: Сухов Регион поиска: Саратовская область (Саратовская губерния), Россия
ФИО исследователя: Зубов Арсений Откуда исследователь: г.Нижний Новгород.
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]
|
Тема: Семёновы 28.01.2014, 13:31
Мой дед, Семёнов Иван Михайлович 1935 г.р., сестра-близнец Татьяна, отец Михаил (отчество не помню) погиб на войне, мать Анна Михайловна, родился в д. Селеево Поддорского района Новгородской области, предки оттуда же.
|
|
|