Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergeP
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergeP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergeP (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.12.2013, 21:14

Большое спасибо за внимание, пан Войцех. Жаль конечно, что нет более точных данных о месте захоронения деда, но все равно постараюсь в ближайшее время посетить этот город, у меня теперь с ним многое связано.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.12.2013, 18:06

Здравствуйте, пан Войцех! Меня зовут Сергей Полторжицкий. Мой дед Полторжицкий Зенон (Зинов) Азюлевич был тяжело ранен и умер от ран 30.01.1945г на территории Восточной Пруссии. Как следует из извещения, которое прилагаю к сообщению, дед был похоронен на братском кладбище видимо на территории городской больницы города Арыс (Arys) ныне город Orzysz. Если это возможно, помогите пожалуйста отыскать точное место захоронения деда, может есть плита с его именем. Очень хотел бы посетить это место. Неоднократно бывал в Польше, совсем рядом проезжал, но не знал, что он там лежит.
ссылка на извещение
http://i021.radikal.ru/1312/43/d2c7ac5ca584.jpg