| SergePСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SergeP (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.12.2013, 21:14
Большое спасибо за внимание, пан Войцех. Жаль конечно, что нет более точных данных о месте захоронения деда, но все равно постараюсь в ближайшее время посетить этот город, у меня теперь с ним многое связано.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.12.2013, 18:06
Здравствуйте, пан Войцех! Меня зовут Сергей Полторжицкий. Мой дед Полторжицкий Зенон (Зинов) Азюлевич был тяжело ранен и умер от ран 30.01.1945г на территории Восточной Пруссии. Как следует из извещения, которое прилагаю к сообщению, дед был похоронен на братском кладбище видимо на территории городской больницы города Арыс (Arys) ныне город Orzysz. Если это возможно, помогите пожалуйста отыскать точное место захоронения деда, может есть плита с его именем. Очень хотел бы посетить это место. Неоднократно бывал в Польше, совсем рядом проезжал, но не знал, что он там лежит. ссылка на извещение http://i021.radikal.ru/1312/43/d2c7ac5ca584.jpg
|
|
|