| Irina60kСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina60k (3)Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 20.10.2007, 22:49
Мой дед по линии матери - Кривский Иван Евгеньевич 1888 г.р. был репрессирован примерно в 1932 году в г. Ташкенте (Туркестанский военный округ), подскажите, пожалуйста, как мне отыскать материалы по этому делу? Никаких официальных сведений о обвинении и приговоре после его ареста не было, его жена и дочь из опасения репрессий о подробностях дела не запрашивали, тема всегда была запретной даже в семейном кругу. Знаем,что дед находился какое-то время после ареста в тюрьме и даже прислал письмо.С уважением, Ирина.
|
Тема: Кривский Иван Евгеньевич 20.10.2007, 18:58
Мой дед - Кривский Иван Евгеньевич (знаю, что у него было 4 или 5 родных братьев!) - 1888 г.р., Курская Губерния, Грайворонский Уезд, место постоянного проживания до 1929 года - г Курск, ул Семеновская,52 - на 9.07.1929 года. Юрист. В законном браке с Кислинской Т.Н. (по выписке о браке за 21 год № 726 Курского ЗАГСа).На учете 55 дивиз.,№ 135. Переехал с женой и дочерью в Ташкент, возможно в 29-30 годах, где некоторое время работал в организации "ЗаготЗерно", в 1932 г был репрессирован. Хотелось бы найти сведения о его братьях и их детях. Куда можно обратиться по вопросу о репрессированных в г Ташкенте? И может быть там в личном деле есть сведения о родственниках моего деда? Также важно узнать по какой статье и когда ему был вынесен приговор. Помогите, пожалуйста, посоветуйте мне как новичку что предпринять. С уважением, Ирина.
|
|
|