Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larisa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larisa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Larisa (27)

Тема: Курило Курыло
29.04.2004, 22:57

Растеряны все связи с родственниками в Белоруссии по бабушкиной линии - Курило О.Н,проживавшей в г.Воложин &nbsp;и по дедушкиной - Кулик Я.Д.,проживавшего в д.Доры Воложинского р-на Минской обл.<br>Может кто-нибудь что слышал или совет даст как искать.

Тема: Кулики
29.04.2004, 22:57

Растеряны все связи с родственниками в Белоруссии по бабушкиной линии - Курило О.Н,проживавшей в г.Воложин &nbsp;и по дедушкиной - Кулик Я.Д.,проживавшего в д.Доры Воложинского р-на Минской обл.<br>Может кто-нибудь что слышал или совет даст как искать.

Тема: Поиск в польских архивах
19.04.2004, 19:54

Татьяна,<p>спасибо большое,надеюсь, они мне пригодяться<p><br>Привет<p>Лариса

16.04.2004, 20:54

Я поискала,поискала ваши образцы,но,к сожалению,так и не нашла их...<br>Может,кто-нибудь знает где они?<br>подскажите.<p>Привет<p>Лариса

15.04.2004, 20:47

Привет,Татьяна<p>мне в эти архивы обычное письмо писать или отправить сообщение на адрес,или,может,нужен специальный запрос?<p>Лариса

14.04.2004, 17:52

Piotr.CARINA,<p>спасибо вам обоим,<br>как только будут новости,сразу дам знать.<p>Привет<p>Лариса

13.04.2004, 20:58

Piotr,<p>спасибо тебе большое!<p>Лариса

13.04.2004, 15:12

Привет Петр,CARINA,<p>Сегодня отправила письмо в Быдгош.<p>Петр,могу ли я снова побеспокоить своим вопросом.<p>Во время ВОВ в 1942г. мою бабушку немцы вывезли на с/х работы.Работала она в г. Гмунден-Берк у хозяина Губа Ганса.Освобождена была войсками союзников и в сентябре 1945г. была передана на советскую сторону в г.Тржболь/Чехословакия/,где прошла фильтрацию в лагере n.296 с 07 по 13 сентября.Во время пребывания в Гмунден-Б. она родила дочь,которую от нее забрали в лагере n.296(кто- неизвестно).<br>История на этом не закончилась,и уже после войны приемные родители девочки искали бабушку.Но родственники сделали так что бы она об этом не узнала(к сожалению,бабушка была неграмотной).<p>Петр,если бы Вы помогли хотя бы советом ,откуда начинать поиск,было бы здорово.<p>Заранее с благодарностью<p>Лариса

12.04.2004, 20:12

CARINA,<p>не могла бы ты более точно назвать адрес,на который отослать форму Петра(для непонятливых).<br>Правда,сделать это я смогу только завтра.<p>привет<p>Лариса

12.04.2004, 12:53

Carina,<p>переведешь?<p><br>(боюсь,что я уже надоела...)<p>привет

12.04.2004, 12:32

СARINA,Piotr!<p>Спасибо за помощь!<p>Лариса

12.04.2004, 11:39

Про Быгдош помнит моя мать.Больше она ничего,к сожалению,не знает.<br>Если нужно слать письма в каждый город,то я готова это сделать.<p>Лариса

12.04.2004, 10:21

Piotr,CARINA, привет,<p><br>Только встала после вчерашних гостей...<p>Я думаю,что они жили в Польше,но в Быдгоше ли,не <br>знаю.<p>Лариса.

11.04.2004, 22:22

CARINA, <p>Помоги!...<p>Лариса

11.04.2004, 22:03

Piotr,здравствуйте,<br>я поняла так,что Вы спрашиваете место рождения Казимера.<br>Увы, я его не знаю.<p><br>Лариса

11.04.2004, 19:04

Здравствуйте,всех с праздником!<br>Данных у меня совсем мало,но кое-что я добавлю:<br>1)Кулик Лариса Владимировна<br> &nbsp; г.Остров,Псковской обл.,м-н &quot;Строитель&quot;,9-13<br> &nbsp; тел.(252)36440,markiz8@ellink.ru<br>2)Дат рождения нет<br>3)Место рождения Татьяны г. Воложин<br>4)Родители Татьяны:Курило Ольга Александровна,Курило Николай Фомич<br>5)Нет<p>Татьяна и Казимир сначала жили в гражданском браке.Когда они поженились,их сыну было уже больше 20-ти лет.<br>Есть фотографии с надписями по-польски,но неразборчиво.Когда их сыну было около 12-ти лет,родился еще ребенок,но почти сразу умер.<br>Спрашивать мне некого - бабушка давно умерла.<p>Вообще,сестер было восемь,но связи утеряны.Может,через Воложин пробовать искать?<p>Спасибо<p>Лариса

10.04.2004, 23:02

И что же мне туда писать?<p><br>Лариса

10.04.2004, 22:26

CARINA,Piotr,еще раз большое спасибо.<br>Дело в том,что я совсем недавний пользователь компьютера,не то что Интернет.Поэтому,если не трудно,объясните подробней где мне искать формуляр,который нужно заполнить.Я зашла к Петру ,но что дальше?<p>Лариса

Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
10.04.2004, 19:48

Здравствуйте!<br>Подскажите,куда обратиться по поводу насильно вывезенных немцами &nbsp;в Германию на принудительные &nbsp;работы во время ВОВ? <br>Моя бабушка &nbsp;с августа 1942г. работала &nbsp;на с/х работах в г.Гмунден-Берк.Освобождена в апреле 1945г.войсками союзников.Во время своего пребывания в Германии она родила дочь.В сентябре 1945г.была передана на советскую сторону в г.Тржболь/Чехословакия/ где прошла фильтрацию в лагере n.296.Там у нее забрали ребенка.Уже на родине бабушка пыталась ее искать,но безуспешно.<br>Теперь пытаюсь я.

10.04.2004, 19:03

CARINA , прошу Вас,переведите,пожалуйста.<br>Заранее с благодарностью,<br>Лариса

10.04.2004, 15:07

Шлюб между Вишневецким Казимером и Курило Татьяной был заключен &nbsp;19.08.1974 в г.Быдгош.<br>Дата точная и город,а насчет фамилии мужа не уверена.<br>С уважением,Лариса.

9.04.2004, 23:24

К сожалению,даже не знаю с чего начать,т.к.не знаю польский язык.

9.04.2004, 23:18

Piotr,большое Вам спасибо!Буду очень благодарна за помощь.

9.04.2004, 21:06

Здравствуйте всем!<br>Если возможно,помогите советом.Ищу родную сестру бабушки,вышедшую замуж за поляка Вишневецкого Казимира(не точно),приблизительно в конце 50-х,регистрировались в г. Быгдош. Девичья фамилия сестры Курило Таня.У них родился сын Тодеуш.<br>Как и с чего начать поиск?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
9.04.2004, 20:25

Предположительно,Вишневецкий Казик(Казимир,наверное),из г.Быгдош.О второй сестре не знаю.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
9.04.2004, 12:49

Сестры моей бабушки(она из г.Воложина,Беларусь)вышли замуж за поляков.Девичьи фамилии Курило.Пытаюсь их найти,но безуспешно.

Тема: Перевод с польского (на польский)
9.04.2004, 11:52

Есть ли в Польше город Bydgoni?(может неверно <br>написано.