Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АВ44
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АВ44

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения АВ44 (6)

Тема: Новости
30.10.2023, 23:51

>> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 17 декабря 2018 16:20

Книга великолепная, просто потрясающая. С удовольствием пользуюсь ей почти 4 года. В 11 главах содержатся история высылки в Томскую губернию из м.Сутин Минской губернии 22 дворян с семьями после восстания 1863 года и поколенные росписи этих больших семейств практически за весь 19 и начало 20 века. Много текстов документов и даже их копии (прежде всего метрики крещения и заключения браков). Много фотографий и описаний судеб потомков высланных. Мне очень повезло с этой книгой!!!

Тема: Сокольские
27.09.2023, 0:09

z1x9 написал:
[q]
Я хочу найти информацию про отца ,его сын Сокольский Андрей Петрович ,1898г.рождения,уроженец Новосибирской обл.,Прокопьевского р-на,призван в СА Кемеровским РВК, погиб 6 апреля 1942г., похоронен д.Мостки Ленинградской обл.Жена Сокольская М.Я. проживала Новосибирская обл.,Кемеровский р-н,Муутевский с/с.Фамилия Сокольский- это польская фамилия, хочу узнать про отца Сокольского А.П. как он оказался в Сибири, и где он проживал ранее, и как можно востановить настоящую национальность Сокольских. Спасибо.
[/q]

Сильно сомневаюсь в том, что Сокольские - польская фамилия. У меня в предках из 4-х ветвей на уровне дедов 3 польских ветви и одна православная русская - Сокольские. Давно интересуюсь предками, и не встречал указаний на польскость этой фамилии. Хотя исключить этого не могу. На национальность могут указывать какие-либо сведения, полученные от предков. Встречал в оновном русские семьи, но попадались и еврейские. В Москве в 90-е гг было около 170 абонентов МГТС с этой фамилией

Тема: Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела
30.05.2023, 14:52

Запись

66об-67
№17 1907 рожд. Еуфрузина Пакта у Станислава и Анны ур. Кальвиш воспр. Эдвард Нейкшан и Аделия Плинто д. Бороковка
№18 1907 рожд. Стефана Бавкус у ***на и Елены ур. Станкевич воспр. Иван Спиридо и Ельжбета Лудзиш д. Бороковка

следует читать:
66об-67
№17 1907 рожд. Еуфрузина Пакта у Станислава и Анны ур. Кальвиш воспр. Эдвард Нейкшан и Аделия Плинто д. Бороковка
№18 1907 рожд. Стефания Бавкус у Петра и Елены ур. Станкевич воспр. Иван Спиридо и Ельжбета Лудзиш д. Бороковка

Я - внук родителей Стефании и это знаю с раннего детства

25.05.2023, 18:22

По какому календарю происходила регистрация - по официальному календарю России тоговремени - юлианскому, или по календарю Ватикана - грегорианскомуУ

29.04.2023, 23:46

Большое спасибо за прекрасный и очень полезный материал! С интересом увидел фамилии, известные мне много десятилетий назад. Надеюсь на дальнейшее продолжение публикации. С уважением, один из семьи бывших жителей Бороковки того времени.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
2.12.2013, 0:15

Уважаемый автор!
Можно ли узнать какие-либо сведения о фмилии Крайский в католической церквви Тифлиса?