| anya_lukyanova_86 Анна Бондаренко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anya_lukyanova_86 (13)Тема: Шамакин Василий Федорович 21.12.2013, 21:32
Здравствуйте!у меня есть ещё сведения что он участвовал в Карело-Финской войне(как называют "Зимней войне") 1939-1940,после её окончания он вернулся домой,ну а потом его уже призвали воевать во 2 й мировой!это всё из слов бабушки! У Шамакина тоже написанно четко что он значится 531 ОКШР. В ОБД-МЕМОРИАЛе конечноже некая путанница,сначало опечатка с ОКШР,ну а потом с 32 армией. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1326820
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 21.12.2013, 17:32
Пришел ответ из военкомата-что Шамакин В.Ф не числится призванным в Абдулинском РВК.прикрепляю файл документа!
 |
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 17.12.2013, 0:05
Здравствуйте Уважаемый Феликс!!!!!читала все комментарии о вас и вашей работе!!!вы просто Чудо!!! Прошу и я у вас помощи! Для выборки: Чкаловская обл.Абдулинский р-н.,дер.Яковлевка,1941г. Абдулинский РВК Мой mail: hohma102@mail.ru С Уважением Анна!
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 10.12.2013, 9:41
Здравствуйте!да я читала эту информацию о первом и втором формировании,но связать не смогла,где именно на тот момент велись бои!написала в РВК Абдулинского р-на,буду ждать ответа!может многое и прояснится!
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 9.12.2013, 21:09
http://www.plam.ru/h..._1940_g/p41.php I. Принципы и методы организации связи. 1. Принципы и методы организации связи, существующие в РККА, вполне себя оправдали и являются жизненными и современными. 2. Принципами связи в РККА являются: а) СВЯЗЬ СВЕРХУ ВНИЗ, т.е. ОТ СТАРШЕГО НАЧАЛЬНИКА К МЛАДШЕМУ устанавливается распоряжением и силами и средствами старшего начальника; б) СВЯЗЬ СПРАВА НАЛЕВО — СВЯЗЬ ПО ФРОНТУ ОТ ПРАВОГО СОСЕДА К ЛЕВОМУ организуется распоряжением и силами и средствами правого соседа; в) связь от специальных родов войск к пехоте организуется распоряжением, силами и средствами специального рода войск (например, артиллерийская группа ПП {пушечный полк} дает связь к СП {стрелковый полк}); III. Фронтовые и армейские части связи (военное время). 1. При штабе ФРОНТА иметь: а) Полк связи в составе: т/т дивизиона, радиодивизиона, роты подвижных средств (авто, мото), взвода фельдъегерей. Полк связи необходимо иметь из расчета обслуживания двух эшелонов фронтового полевого управления, КП командующего фронтом, командующего ВВС фронта, ВОСО, ПВО и наличия резерва на второе положение и организации узлов связи. б) Линейные батальоны в составе: 2-х телеграфно-строительных рот и одной телеграфно-эксплуатационной роты. Количество батальонов иметь из расчета: один батальон на направление «ШТАБ ФРОНТА — ШТАБ АРМИИ». в) Отдельные телеграфно-строительные роты иметь по числу направлений к авиационным соединениям, к соседу слева и в резерве фронта на усиление армейских направлений (2—3 роты). Шестовые роты иметь как резерв фронта для усиления армейских штабов на направлении главного удара (3—5 роты на фронт). Телеграфно-эксплуатационные роты иметь из расчета технического досмотра и охраны линий к соседу слева, к частям ВВС и резерв фронта — всего 2—3 роты. Телеграфно-кабельных рот иметь в резерв фронта — одну.
2. При штабе АРМИИ иметь: а) Полк связи в составе: т/т дивизиона, радио-дивизиона, батальона подвижных средств (автомотобронерота, взвод полуподвижных голубиных станций, эскадрон) и взвода фельдъегерей. Полк связи армии должен быть построен из расчета обслуживания двух эшелонов полевого армейского управления, КП командарма, оперативной армейской группы (одна-две на армию). Помимо этого полк связи должен обслужить связь ВВС, ВОСО, ПВО, тыл и пом. командующего войсками по охране тыла. В полку необходимо иметь резерв средств и сил связи для заблаговременной переброски на новые места расположения эшелонов штарма (второе положение) и для организации армейских узлов связи. б) Линейные батальоны в составе: 2-х телеграфно-строительных рот, одной кабельно-шестовой роты и одной телеграфно-эксплуатационной роты на ОСЬ СВЯЗИ штарма (один батальон) и в составе 1-й т/с роты, 1 к/ш и полуроты, телеграфно-экспл. роты, из расчета по одному батальону на направление к СК [стрелковый корпус]. в) Отдельные телеграфно-строительные роты для устройства связи к соседу слева, к аэродромам, строительства рокад, для нужд тыла и ПВО и резерв. Всего 6—8 рот. г) Телеграфно-эксплуатационные роты для технического досмотра линий связи к соседу, на рокадных направлениях, на линиях ДЭПов и резерв. Всего нужно иметь 2—4 роты. д) Шестовые роты иметь из расчета — по одной роте на каждое авиационное соединение, кавалерийский корпус, механизированное соединение и ДЭП. В резерве скарма (нач. связи армии) иметь 2 —3 роты. Всего потребуется 6—8 рот. ПРИМЕЧАНИЕ: Шестовые роты иметь в составе 2 взводов шестовых и 1 взвода кабельного. Всего 75 км каб[ельно]-шестовой линии.
3. Части связи СТРЕЛКОВЫХ КОРУСОВ, ДИВИЗИЙ и полков оставить в существующей структуре, увеличив подвижные средства связи и дополнительно ввести в батальонах связи СД и СК телеграфно-строительные подразделения (роты), в целях использования для связи постоянных т/т линий и станции подслушивания для перехвата телефонных передач. * * * * * http://www.teatrskaz...arta_saita.html Перечень № 4. Управления корпусов. В составе СК есть только ОБС (отд. батальоны связи)… * * * * * http://vif2ne.ru/rkk.../arhprint/31302 На фронтовом уровне имеем: отдельный полк связи, отдельный радиодивизион, отдельная радиорота, отдельные линейные батальоны связи, отдельные кабельно-шестовые роты, рота связи тыла, ++++ олбс как я понимаю для кабельной связи фронт — армия. рота связи тыла тоже понятно. радиорота связи для управления командующего БТ и МБ фронта. радиодивизион для управления штаба артиллерии фронта. Так? А зачем кабельно-шестовые?
ОКШР предназначалась для обеспечения связи полевыми проводными средствами штаба АРМИИ со штабом КОРПУСА, оторвавшимся от постоянной магистрали, т.е. как и ранее, она составляла головной отряд связи. Рота могла также привлекаться для обеспечения связи на грунтовой военной дороге. (История войск связи. Том 2. М.: ВИ, 1984 -стр.242). * * * * * http://iremember.ru/...ranitsa-14.html — Расскажите поподробнее, каким все-таки был состав вашего батальона. Начиная от количества рот и так далее... — У нас батальоне, если брать наш 471-й отдельный батальон связи, состав такой был. Наш батальон обеспечивал связью штаб нашего 35-го стрелкового корпуса. Что входило в этот батальон? Первое — радиорота, в которую мы входили. Но к тому, что представляла из себя радиорота, я еще вернусь. Второе — это была кабельно-шестовая рота. Что из себя представляла эта кабельно-шестовая рота? * * * * * Теперь ВЫ посмотрите (изучите) штат частей стрелковой дивизии! Была ли в составе отдельного батальона связи (ОБС) дивизии ОКШР (или просто КШР)? НЕТ, не было такого подразделения (части) в дивизиях!!! В ОБС дивизии были 2 телефонно-кабельные роты… http://www.rkka.ru/org/str/rd.html ОРГАНИЗАЦИЯ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ. http://www.rkka.ru/iorg.htm Штат 04/101 от 10.06.1940 г. ШТАТ стрелковой дивизии(0).jpg (121,25К) Количество загрузок:: 1 Исходя из вышеизложенного можно сделать ВЫВОД – ОКШР были только в составе фронтов и армий. КШР были в составе ОБС корпусов… И привязывать местоположение, действия или использование ОКШР армий, корпусов к дивизиям, а также искать документы ОКШР в документах СД, ТД нет необходимости…
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 9.12.2013, 21:05
Здравствуйте Ella!у меня поиски продолжаются!По фамилии Шамакин,нашла и захоронения в Германии и в Финском плену!бабушка говорит,что у них пол деревни с фамилией Шамакины.сейчас жду ответ из военкомата с более точной информации. вдруг мой прадед тоже был в плену,а вдруг и жив был!!!кто знает!будем искать! Спасибо вам за помощь и содействие!
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 9.12.2013, 13:50
Здравствуйте!да он есть только в обд-мемориале! Но также есть некоторые нюансы: 1.в донесении,который представлен в ОБД,имеется сотоворищ моего прадеда:Килин Михаил Федорович 1910 г.р Чкаловской обл. Абдулинского р-на,с/с "Иска",так вот он числится тоже безвести пропавшим!!я нашла его родственников,которые мне и рассказали что, Килин М.Ф вернулся после ВОВ,живым.Умер он от старости у себя в поселке(к сожалению не могу фото могилки прислать) 2.в донесении указанно,что мой прадед состоял в 531 ОКШР 32 армии!и вот тут тоже путанница: 531 ОКШР никак не относилась к 32 армии,потомучто 32 армия была сформированна только в марте 1942 года,а дата убытия по документу 5.12.1941 Вот пока что вся информация,жду ответа из Военкомата,
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 30.11.2013, 17:14
К сожалению никакой новой информации я не узнала!!!единственный документ-похоронка,которая также представлен в ОБД-МЕМОРИАЛ.!!спасибо всем за помощь!!!!!
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 28.11.2013, 0:33
Огромное Вам спасибо за эту информацию,буду продолжать поиск!!!Дай Бог Вам крепкого здоровья!!!!!
|
Тема: Шамакин Василий Федорович 27.11.2013, 23:58
Фамилия: Шамакин Имя: Василий Отчество: Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения: Чкаловская обл., Абдулинский р-н, дер. Яковлевка Последнее место службы: 32 Арм. 531 ОКШР Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 05.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 12. По информации родственников,на фронте с ним был сотоварищ Никишин Михаил,Чкаловская обл.,Абдулинский р-н,дер.Искра,он тоже считался пропавшим без вести,но вернулся живым!Подавали заявку в военкомат-но они только предоставляют похоронку вышенаписанную!хотелось бы узнать где воевал,и место захоронения!спасибо!
|
|
|