| ДЕНЬСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ДЕНЬ (3)Тема: Холокост 3.12.2007, 16:19
Уважаемые господа, подскажите. Мой прадед жил до 2 мировой войны в Одессе. В 1941 году ему было 74 года. После войны мой дед (его сын) получил от НКВД информацию о том, что мой прадед погиб в 1941 году в Одессе при взятии города фашистами. Дед мой умер в 1980 году и я не знаю была ли документально засвидетельствована гибель моего прадеда. Никаких документов нет. Подскажите, куда мне обратиться, чтобы получить точную информацию о гибели прадеда. Спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 19.10.2007, 19:31
Нашел перевод фамилии Гармаш. На Украине так называли пушкарей. (артиллеристов). Была даже должность в Запорожской Сечи - главный пушкарь (начальник артиллерии.). Предположительно слово "гармаш" произошло от прусского слова Gorme - "жар, пекло". Гармашами называли не только артиллеристов, а еще и просто взрывных людей.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 14.10.2007, 19:51
Уважаемые господа генеологи. Вчера зарегистрировался на сайте и прочитал весь архив форума. Очень интересно. Сам с детства интересовался генеалогией. Составлял генеалогические древа царственных особ древности. Потом занимался поиском информации о своих предках. (через близких родственников). Очень много хотелось бы у вас спросить, но начну с просьбы моего друга. Подскажите. Мой друг хочет выяснить свое происхождение. Фамилия его Гормашов. Очень похож на еврея. По семейной легенде его прадед был князь ("кнес"?) из Венгрии по фамилии Гармаш. И в 1914 году (неточно) перебежал из Австро-Венгрии в Российскую Украину и обосновался там. Подскажите, насколько эта фамилия является еврейской, и если является, то какой может быть её перевод и происхождение. Смотрел на сайте Яд Вашем, нашел в списках погибших во 2 мировую войну несколько человек с такой фамилией. Но все-же.... не знаю. Надеюсь на вашу помощь. Если чем смогу помочь вам в ваших изысканиях, буду рад. Живу в г.Нарва. Эстония.
|
|
|