Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Koh-I-Noor, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Koh-I-Noor

Волобой Сергей Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Koh-I-Noor (25)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
25.04.2020, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniya1 от 24 марта 2020 20:30

Добрый день! Обращайтесь в районные архивы при местной администрации. Там тоже есть метрические книги, по моему до 1922 г. Потом записи в ЗАГСе..
В архивах сидят тоже люди, к ним надо и можно найти подход и будет Вам счастье. biggrin1.gif

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
9.10.2018, 13:36

igorniksav
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Уже не рассчитывал на получение такой зацепки, такой ценной информации, особенно по месту выезда!

А нельзя ли ссылку или скан документа?

С уважением,
Koh-I-Noor

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
6.04.2018, 13:26

Здравствуйте!
Есть ли в архиве документы (какой фонд?) касающиеся переселенцев? Конкретно на Дальний Восток, Приморский край.

28.03.2018, 15:58

Здравствуйте! Прошу подсказки и помощи советом.

Последняя найденная запись в МК Черниговской губернии датирована - Октябрем 1908 года, а первая найденная в МК с. Черниговка (Меркушевка) - Август 1913 г.
Хочется понять и узнать: каким образом переселялись, как добирались (вероятно уже посуху), как расселялись и конечно как найти какие-либо документальные следы.
Наверно есть знатоки (архивов, фондов) именно этой волны переселения. Фамилии - Волобой и Горбонос.

Тема: Список ссылок с FamilySearch
24.10.2017, 15:35

Добрый день! Прошу помощи в выгрузке метрических книг:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Ф. 679, о. 10, д. 1-3 Рождения, бракосочетания, смерти 1875. Film 1921538 Items 3-5 Дело №1
Ф. 679, о. 10, д. 6-7 Рождения, бракосочетания, смерти 1876 Film 1921540 Дело №6
Ф. 679, о. 10, д. 18-19 Рождения, бракосочетания, смерти Film 1921649 Дело №18
Ф. 679, о. 10, д. 23-24 Рождения, бракосочетания, смерти 1879 Film 1921651 Дело №23
Ф. 679, о. 10, д. 30-31 Рождения, бракосочетания, смерти 1881 Film 1921654 Дело №31
Ф. 679, о. 10, д. 41-43 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1883 Film 1922063 Дело №41
Ф. 679, о. 10, д. 49-51 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1884 Film 1922066 Items 1 – 3 Дело №51

16.08.2016, 13:31

Добрый день!

При изучении дела, возьмите, пожалуйста, на заметку фамилии Волобой и Горбонос.

Спасибо.

8.04.2016, 19:28

N_Volga Добрый день! Мои тоже с Черниговской в. Южно-Уссурийского края с. Меркушевка. Фамилии Волобой и Горбонос. Может быть они есть в списке пчеловодов о котором Вы упоминаете? Спасибо.

4.11.2014, 16:09

Так наверно они приехали раньше, а обосновавшись стали делать детей.

4.11.2014, 14:12

Добрый День!

Уважаемые - Marij, igorniksav, -=inna=- !!!

Помогите отыскать информацию о моих предках переселившихся на Дальний Восток (откуда?, как добирались?, когда? и куда первоначально?).

Волобой и Горбонос - переселенцы из Черниговской губернии. Есть информация о детях родившихся в 1902 году (Меркушевка, Дмитриевка, Черниговка).

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.10.2014, 21:46

-=inna=-
Мои предки переселенцы из Черниговской губ. в Юж.Ус-кий край, подскажите, есть у Вас еще списки переселенцев. Интересуют фамилии Волобой и Горбонос.

24.08.2014, 22:58

Подскажите, пожалуйста, ссылки на информацию по селу Тростянка Борзненского уезда Черниговской губернии, второй половины 19-го и начала 20-х веков. Знаю только - МК за 1877 год .

Спасибо.

Тема: Миклашевские
22.07.2014, 13:04

Добрый День!
Заглянув в Обозрение Румянцевской описи Малороссии (1765 г), выяснил, что владельцем села Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии, является бунчуковый товарищ Михаил Митлашевский. Именно через "Т".
Хочется выяснить, это опечатка или нет.
Может быть есть ссылки на какие-то другие документы этого периода указывающие на принадлежность этого села?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.07.2014, 19:32

Так откройте сайт цента фамильной истории, введите свой город и флаг Вам в руки. Придете, поговорите, закажите конкретный микрофильм. Через ~месяц, позвонят и выписывайте или копируйте как получится . УДАЧИ. https://familysearch.org/ask/help#localResource

Тема: Волобой
18.07.2014, 19:01

Получил сведения из военкомата, фсб, районного архива и из Владивостока.

Знаю теперь где погиб дед Петр Антонович, районная администрация обещала внести его имя в список погибших Мемориала.
Знаю как звали прадеда, Антоний Деомидович и пробабку, Татьяна Давидовна. Плюс еще трое их детей о которых никто не знал. Знаю откуда они приехали на Д.В.- с.Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии.
Знаю о своих предках периода начала XVIII века - Никита Волобой, козак Батуринской сотни Нежинского полка, его 4х сыновьях (Стефан, Пантелимон, Игнат, Илья) и еще 40 человек родни и однофамильцев.

Тема: БАТУРИНСКАЯ сотня
18.07.2014, 8:12

Добрый день!
Очень интересуют сведения о казаках (козаках) этой сотни.
Конкретно, Никита Волобой. Знаю, что у него было 4 сына, они из села Тростянка и к концу XVIII века в селе было 44 человека (муж. и жен.) имеющих отношение к этой фамилии.
Может быть есть еще информация об этой сотне и скан документа с указанным перечнем 1732 года.
Спасибо.

Тема: Румянцевская опись Малороссии
17.07.2014, 18:59

Очень информативная книга по Румянцевской описи. Отпадает много вопросов по содержанию самой описи.

Краткое описание каждого тома. Деление по полкам, сотням и т.д., с входящими в сотни населенные пункты (города, деревни, села, хутора) с указанием количества казацких дворов и принадлежность.

Спокойно можно скачать.
Заголовок: 1866. Обозрение Румянцевской описи Малороссии.
Авторы: А.Лазаревский, Н.Константинович
Издатель: Чернигов. В губернской типографии
Дата публикации: 1866

http://book-old.ru/BookLibrary...ossii.html

Надеюсь, что кому-то поможет.

29.04.2014, 10:46

Добрый день! Интересует информация по жителям с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии. Мои предки перед революцией из этого села, переселенцами уехали на Дальний Восток.

22.04.2014, 19:02

Добрый день, ищу информацию о своих предках переселившихся из Черниговской губернии на ДВ Приморский край: Волобой Антоний Деомидович его жена Татьяна Давидовна и Горбонос Илья Иванович его жена Густиния Семеновна, может быть приехали и старшие Волобой Деомид и Горбонос Иван. К сожалению период, когда это произошло, я не знаю. Буду благодарен за любой отклик.

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд
19.04.2014, 15:40

Здравствуйте! На днях получил ответ из архива Черниговского района Приморского края. И выяснилось, что приехали мои предки на Д.В. из Черниговской губерни Борзянского уезда с. Тростянки. Узнал как зовут прадеда с прабабкой и прапрадеда. Второй ребенок родился на Д.В. в 1913 году. Мой дед родился в 1909 году (судя по ОБД и ответу военкомата), архивных подтверждений нет. Т.е. где он родился я не знаю. Может быть еще в с. Тростянки.
Подскажите как организовать дальнейший поиск предков и в глубь веков и в ширь (т.е. об уже известных). Хотелось бы что-то знать о них кроме даты рождения.
Отвечают ли сейчас украинские архивы?

Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
2.12.2013, 22:25

Здравствуйте! Ищу захоронение моего Деда.
Данные по ОБД - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54603156

Фамилия Горбонос
Имя Алексей
Отчество Романович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Приморский край, Уссурийская обл., Черниговский р-н, с. Меркушевка
Дата и место призыва Черниговский РВК, Уссурийская обл., Черниговский р-н
Последнее место службы 110 танк. бр. 18 т. Корп.
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 87

Погиб 12.01.1944 г., Красный хут., Кировоградской обл.

Я не нашел Красный хут., Кировоградской обл., ни на картах, ни в Гугле.
Попытался провести перекрестный поиск.
В документах 18 т. Корпуса за период одной недели упоминаются места гибели однополчан Деда – Старый Данцыг, Федоровка, Плавни, Ольговка, НовоПавловка, НовоАндреевка, Козыревка, Ивановка, Богодаровка, а также Красный хут., Червоный хут., Красновершки, Червоновершки.
Эти нас. пункты, приблизительно одна местность, правда ст. Плавни далековато.

Красный хут., Червоный хут., Красновершки, Червоновершки на мой взгляд это один нас. пункт.
Захоронение есть в с. Червоновершки.

Количество могил 1
Захоронено всего 92
Захоронено известных 17
Захоронено неизвестных 75

Данные по ОБД - http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1

Может быть один из неизвестных мой Дед? … Как быть дальше, что предпринять, подскажите.

И конечно очень интересуют сведения, карты боев, мемуары, воспоминания участников, очевидцев, местных жителей. Если Вы обладаете такой информацией и можете помочь – помогите пожалуйста.

Здравствуйте!
На ОБД
Книга памяти. Приморский край. Том 3
Горбонос Алексей Романович, 1924
http://obd-memorial.ru/Image2/...5787ed1341 - данные те же.
В Электронной КП Украины http://www.memory-book.com.ua/people/search данных нет.

Если на ОБД ввести в поисковую стрку х.Красный Украина, то получаем еще одну ссылку на захоронение Кировоградская обл, Новомиргородский р-н, с. Мартоноша, ул. Мира, центр села, около сельского совета
откуда перезахоронен х. Красный Октябрь.
Из Википедии: Территория области попеременно входит то в состав Николаевской, то Херсонской, то Одесской областей, пока в 1939 году не появляется на карте как самостоятельное образование.

10 января 1939 года — создана Кировоградская область, преимущественно из северной части Николаевской области, включала южные районы современной Черкасской области, но без своих современных западных районов, находящихся на тот момент в Одесской области. Области были переданы 30 районов: Аджамский, Бобринецкий, Великовысковский, Витязевский, Добровеличковский, Долинский, Елизаветградковский, Златопольський, Знаменский, Каменский, Кировоградский, Компанеевский, Маловысковський, Новгородковский, Новоархангельский, Новогеоргиевский, Новомиргородский, Новопражский, Новоукраинский, Александровский, Александрийский, Онуфриевский, Петровский, Подвысоцкий, Песчанобродский, Ровнянский, Тишковский, Устиновский, Хмелёвский, Чигиринский;
7 января 1954 года из северных районов области (а также из части Киевской области) образована Черкасская область;
15 февраля 1954 года в связи с присоединением к Одесской области территории Измаильской области, к Кировоградской области были присоединены северные районы Одесской: образовались Кировоградская и Одесская области в современных границах;
7 июня 1957 — упразднён Тишковский район;
25 марта 1958 — упразднён Великовысковский район;
21 января 1959 — упразднён Краснокаменский район;
16 июля 1959 — упразднены Аджамский и Подвысоцкий районы;
12 сентября 1959 — упразднены Витязевский, Елизаветградковский и Песчанобродский районы;
1962 — упразднён Новогеоргеевский район, создан Кремгэсовский район;
30 ноября 1962 — упразднены Ольшанский, Гайворонский, Голованевский, Знаменский, Компанеевский, Новгородковский, Новомиргородский, Новопражский, Онуфриевский, Ровнянский, Устиновский и Хмелёвский районы;
4 января 1965 — воссозданы Гайворонский, Голованевский, Знаменский, Компанеевский, Новгородковский, Новомиргородский районы;
1967 — воссозданы Ольшанский, Онуфриевский и Устиновский районы;
1969 — Кремгэсовский район переименован в Светловодский.

Давайте разбираться.
На сегодняшний день хутор Красный есть в Одесской области.
Что "отровали" от Кировоградской обл после ВОВ? -
В январе 1954 часть Кировоградской обл ушла в Черкасскую. Это все.

1. Напишите запрос http://www.archives.gov.ua/Rus/Archives/List.php на мейл в Государственный архив Кировоградской области
E-mail: dakiro@romb.net
Web: dakiro.kr-admin.gov.ua
Спросите о судьбе хутора ( может переименован или перстал существовать) и о кго нынешнем территориальном подчинении. Прикрепите скан с ОБД (донесение о захоронении) + скан КП.

2. Если Госархив подтвердит, что хутор находится/лся в Кировоградской обл, напишите запрос в Кировоградский ОВК и попросите проверить по погибшим и захороненым на хуторе, а так же спросите, проводилось ли перезахоронение с хутора Красный /Червоный и куда? Приложите распечатки скана с ОБД (донесение о захоронении) + скан КП.
Допишите что, если имени нет на мемориальной плите, Вы просите внести имя Горбоноса Алексея Роминовича на мемориальную плиту (для Вас бесплатно).

Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru
Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 683 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам.
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
24.11.2013, 15:45

Я это понимаю. С моим родным дедом под Сталинградом так и произошло.
По документам погиб у н.п. Грачи, а после войны собрали кого нашли с близ лежащих сел на мем. Котлубань.

Я не могу соориентироваться где находится Красный хутор или как он сейчас называется, и соответственно какой район.

24.11.2013, 14:56

LeoSA написал:
[q]
[/q]

Я видел что написано. Но в спиках захоронений нет такого захоронения, есть Красный Яр, но там нет...
Может его переименовали, может еще что... . Подскажите, какой это район или конкретно село. Помогите сузить поиск.

Тема: Волобой
23.11.2013, 21:50

Дальше деда никого не знаю.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1991932

Буду собирать. Готовлю запросы в ЗАГС, Военкомат, краеведческий музей, «Переселенческий пункт», РГИА ДВ.
если есть ньюансы, от помощи не откажусь.

Тема: Горбонос
23.11.2013, 21:19

Достаточно распространенная фамилия, однако сведений не много...

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Горбонос
Имя Алексей
Отчество Романович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Приморский край, Уссурийская обл., Черниговский р-н, с. Меркушевка
Дата и место призыва Черниговский РВК, Уссурийская обл., Черниговский р-н
Последнее место службы 110 тбр
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.01.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Кировоградская обл., Кировоградский р-н, х. Красный
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 87

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54603156#, 20 лет было парню... (мой дедушка)!
Переселенцы в Южно-Уссурийский округ Приморской области из Черниговской губернии (наверно)
Хочу знать больше, если параллельно что-то узнаете, шепните, буду признателен.

23.11.2013, 20:33

Здравствуйте, подскажите куда обратиться.
Кроме этих сведений у меня ничего нет. Это родной брат моей бабушки.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54603156

Хочу найти где он похоронен.
Спасибо.