| pavel8963 Павел Пигорев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pavel8963 (3)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.11.2013, 8:56
А подобных карт для деревень Плоская 2, Прилепы, Пристенное Тимского уезда и Ярыгино Обоянского у вас случайно нет?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 13.11.2013, 11:10
Здравствуйте! Возможно кому-то попадалась на глаза информация о д. 2-е Плоское ( Плоская 2), ранее принадлежавшей Тимскому уезду. Интересует фамилия Пигоревых. Прадед Пиго(а)рев Андрей Иванович предположительно 1898 г.р. переселился сюда из х. Подольхи. Сей хутор довольно призрачный н.п., т.к. он есть на немецких воен. картах, но на более ранних картах середины XIX в отсутствует. Фактически сейчас там давно никто не живет, но он еще кое-где праскакивает и на картах и в списках н.п. Ближайшие церкви находились в с. Пристенное и с. Ярыгино. Собственно про все вышеуказанные н.п. хочется узнать по больше, как-никак Малая Родина! Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
Тема: Пигаревы и Пигоревы 12.11.2013, 20:21
Здравствуйте! Я Пигорев П. проживаю в Пристенском р-не Курской обл д. 2-е Плоское, что в 5 км от тех самых Прилеп. Давно хочу узнать историю своего рода, но не обладаю опытом в подобных делах. Подскажите с чего начать (архивы и т.п.) Возможно вы уже обладаете какой-то информацией о выходцах из Прилеп и можете ей поделиться. Пока знаю только имя прадеда Андрея, переселившегося в Плоское из х. Подольхи, что тоже в непосредственной близости. Есть туманные сведения что наши предки потомки казаков (каких именно не знаю). Вообще, в районе очень много Пиго(а)ревых.
|
|
|