| jerominajanina найдёнова марта Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jerominajanina (11)Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015 6.12.2013, 0:24
Geo Z, здравствуйте! Извините, хочу еще раз обратиться к Вам, как краеведу по Минской области. Может быть у Вас есть доступ к архивным материалам в госархиве по Минской области. Меня интересует 19 век. Нужна информация, на любых условиях, по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны (в т.ч. и мой прадедушка НАЙДЁН Никодим) откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище - Налибокская пуща). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. Об этом я прочла в книге Памяти по Столбцовскому району. В связи с тем, что метрические документы не сохранились (церкви и костелы были разграблены и сожжены немцами во время ВОВ) осталась одна надежда на архив. Буду рада любой помощи и любым документам 1850-1900 годов, где встречается фамилия Найдён.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 24.11.2013, 18:02
Огромная просьба, посмотреть в "Землевладельцах...1900-1917 гг" по Столбцовскоуму, Новогрудскому и Ивенецкому уездах Минской области не встречается ли НАЙДЁН Никодим? или эта фамилия с другими именами.
|
Тема: Фамильный навигатор 24.11.2013, 17:51
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Найдён Регион поиска: Псковская область, Москва, Минская область (Беларусия)
ФИО исследователя: Ерёмина Контакты: ....... Откуда исследователь: г.Минск
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступн
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 19.11.2013, 0:17
Огромная просьба, посмотреть в "Землевладельцах...1861-1900 гг" по Столбцовскоуму, Новогрудскому и Ивенецкому уездах Минской области не встречается ли НАЙДЁН Никодим? или эта фамилия с другими именами.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 17.11.2013, 19:55
Добрый день, ALEX1! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия -русская, польская или какая-то другая.... Может быть у С.И.Волкова встречается такая фамиля?. К сожаленю, имен и отчеств я не знаю. Если только Найдён Никодим? Буду рада любой информации!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015 10.11.2013, 16:29
Geo Z, здравствуйте! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия -русская, польская или какая-то другая....
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.11.2013, 16:24
GrayRam? Здравствуйте! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия. Если, Вы что знаете, поделитесь, пожалуйста. - русская, польская или еще какая-то....
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.11.2013, 16:13
Здравствуйте! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 10.11.2013, 16:06
Здравствуйте! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия.
|
|
|