| khutor Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения khutor (12)Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 2.01.2024, 20:18
Здравствуйте! У меня есть фото Выпуска Омского военно-авиационного училища летчиков (1949 год выпуска) со следующими фамилиями:
Генерал-майор Авиации Н.Ф. Андрианов Генерал-майор авиации Е.С. Пристром Гв. Подполковник Бельчинский
Выпускники: Николаенко Черкасов Савин Горшенин Кузнецов Свиридов Кавун Абдуллаев Фаламеев Гмирянский Скоробогатов Тюрин Шавров Бездетнов Астафьев Брюканов Майорков Соловьев Талпыгин Алексениев Лобанов Резник Баранов Казаков Поликарпов Голодных Кунгуров
Мастерских Флорко Дудко Маслов Денисов Коротких Лозовский Морозов Шалавин Рыбаков Медовой Ярагин Войченко Малахов Курицын Кузнецов Трусов Норкин Кашлев Басаргин Шахов Иванилов Курилов Кретинин Пелевин Лебедев Мыкало Севастьянов
Хромов Козлов Богданов Пузанов Елычев Ведюкин Зайцев Говолов Семенов Насибулин
Отлично окончившие: Лебедь Сведенцев Кандеев Барон Переверзев Новокрещин Лупенко Иванов
 |
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 18.07.2021, 10:30
5469,
Петр Павлович Шипилин (23 дек 1854 — 1 мая 1928) — сын Павла Петровича Шипилина (Красноярского купца 1 гильдии) и Александры Прокофьевны Шипилиной. Родился в Красноярске, окончил Петербургскую медико-хирургическую академию в 1880 году, затем 12 лет служил врачом в Ковенской губернии. С 1893 по 1918 годы работал в Перми как помощник губернского врачебного инспектора, затем губернский врачебный инспектор, старший врач больницы Красного Креста, заведующий городским родильным домом, а также гласным Пермской городской думы. Специализировался в области терапии и гинекологии. В сентябре 1918 был эвакуирован в Читу, где работал во врачебно-санитарном отделении управления Забайкальской области, с марта 1920 — врачом областной земской больницы, в 1921—1928 — заведующим земской областной больницей. В память о Петре Павловиче Шипилине была открыта именная палата с портретом. Он был награждён многими орденами и почетным знаком Красного Креста.
Оригинал фото выставлен на продажу: https://meshok.net/item/132549796_ШИПИЛИН_ПЁТР_ПАВЛОВИЧ
 |
Тема: Саратовский архив 14.06.2021, 11:59
Нужна платная помощь по поиску в Архиве Саратовской области, меня интересуют метрические книги г Вольска. Пишите в личку
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 5.03.2021, 15:53
Терсинец написал:[q] khutor написал:
[q] По ещё одному двоюродному деду с Киева уже написал три запроса в одно учебное заведение (первый на русском, два других - на украинском) и пока ни одного ответа я так и не получил.
[/q]
Вы с какого электронного адреса писали? С gmail?[/q]
С адреса британского университета
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 5.03.2021, 9:41
Vassveta написал:[q] khutor, а в собесе или ПФР не пробовали искать ЛД?[/q]
Пока нет ещё, но тут есть сложности: в одном случае прабабушка двоюродная и из доказательств родства у меня есть только несколько фото с подписями адресованными моему дедушке. Во втором случае прадедушка родной, но запросы надо писать в Киев на украинском. Сейчас я как раз осваиваю написание писем на украинском с помощью Гугл переводчика. На такие запросы, к сожалению, далеко не всегда отвечают. По ещё одному двоюродному деду с Киева уже написал три запроса в одно учебное заведение (первый на русском, два других - на украинском) и пока ни одного ответа я так и не получил.
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 4.03.2021, 21:28
Maksim Andreevich написал:[q] Года-то хоть какие? Когда задаете вопросы, всегда указывайте 3 критерия: персоналия-место-время.[/q]
В том то и дело что конкретные годы я не знаю. В советское время примерно в 1925—1956.
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 4.03.2021, 10:53
Несколько из моих предков работали учителями в Киеве, Омске и Минусинске. В Минусинске я знаю в какой именно школе преподавала моя прабабушка. Я обратился в эту школу, но они мне сообщили, что следует обращаться в ГОРОНО, так как там хранятся личные дела. Пока ответа из ГОРОНО Минусинска я так и не получил. Про конкретные школы, где работали двое других моих предков, я ничего не знаю. Какова должна быть стратегия поиска? Количество школ и в Киеве и в Омске ведь огромное. В каждую из школ обращаться просто нереально. Может быть кто-нибудь может что посоветовать?
|
Тема: Соловьёвы 20.02.2021, 15:24
Мои Соловьевы в 1897 проживали в деревне Ненорово (Нинорово) Егорьевское волости Мышкинского уезда Ярославской губернии: Соловьев Павел Петрович, его жена Екатерина Яковлевна и их дети Пётр, Василий, Дмитрий, Фёдор, Александр, и Николай. Также внук Николай Дмитриевич и внучка Анна Дмитриевна
|
Тема: Глушковы 20.02.2021, 15:10
Ищу родственников по фамилии Глушковы. Моя бабушка Глушкова Ольга Павловна родилась в 1920 в городе Бердск, Новосибирской области. Ещё знаю, что у неё был брат Глушков Василий Павлович (родился в 1916; умер в 1960 в Алма-Ате). Их отец - Глушков Павел Егорович, крестьянин Барнаульского у. Алексеевской вол. села Покровского.
|
Тема: Зайцевы 29.12.2013, 11:20
Лаборант-технолог Константин Михайлович Зайцев, стр 40 Титулярный советник Мина Александрович Зайцев, стр 59 Судебный следователь, надворный советник Павел Петрович Зайцев, стр 69
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 10.11.2013, 9:07
hsl написал:[q] khutor
В книге содержится следующая информация по Вашим фамилиям : Зайцев Никифор Михайлович ( умер 1905 г. 27 марта ,83 лет , купец 2-й гильдии . Почетный гражданин г. Минусинска , Спасский собор).Памятник , мрамор . Г-2 Шипилина Мария Никифоровна (умерла 1914 г. 31 мая , 68 лет , купеческая вдова , Спасский собор ). Могила не обнаружена . ===========================================================
Большое спасибо!
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 10.11.2013, 2:18
Пожалуйста помогите найти информацию о купцах Шипилиных и Зайцевых из Минусинска. Был бы благодарен за любую информацию (ФИО, годы жизни, места захоронения).
|
|
|