| cool_water Екатерина Раева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cool_water (14)Тема: Открытие памятников Худекову С.Н. в г.Сочи и на Рязанщине 3.10.2007, 21:47
А в с. Ерлино Рязанской области были открыты памятник и музей Худекова С.Н. 14 сентября с соответствующим размахом, то есть с присутствием автотранспорта с мигалками, секьюрити, ярмаркой достижений народного хозяйства Рязанщины, нарядными историческими персонажами и первоклассницами в белых бантах. Также в Рязани состоялась интересная всероссийская конференция, где докладчики раскрывали многогранность этого выдающегося человека.
 |
Тема: Открытие памятников Худекову С.Н. в г.Сочи и на Рязанщине 3.10.2007, 21:23
8 мая 2007г. был открыт бюст Худекову С.Н. на территории парка Дендрария как основателю шедевра сочетания труда рук человеческих с богатсвом разноликой капризной красавицей природой.
Что очень приятно было отметить, так это отсутствие номенклатурного настроения участников события и приглашенных: глаза горели у всех и души трепетали.
Большая работа была проведена скульпторами, бюст действительно очень похож на героя события. Количество любви, вложенное в эту работу, заставляет гостей парка останавливаться и фотографироваться незнакомым большинству "усатым дядькой".
 |
Тема: Открытие памятников Худекову С.Н. в г.Сочи и на Рязанщине 3.10.2007, 20:42
С.Н. Худеков внес значительный вклад в историю Российского государства, являлся гласным СПб городской думы, президентом Императорского Русского общества птицеводства, организатором 1-й Всероссийской выставки плодоводства, садоводства и огородничества 1890г., организатором (совместно с членами своей семьи) 1-й Международной выставки птицеводства и Международного съезда птицеводов 1899 г., организатором Сельскохозяйственной и культурно – промышленной выставки Черноморского побережья Кавказа «Русская Ривьера»," 1913 г., автором романа «Балетный мирок» и четырехтомника «История танцев», автором либретто балетов «Баядерка», «Роксана, краса Черногории», «Зорайа, или мавританка в Испании», «Весталка»; автором более десяти драматических произведений для сцены, издателем «Петербургской газеты».
 |
Тема: Костаревы 3.10.2007, 19:51
Спасибо большое,
Та Марина уехала как Костарева и не смогла бы прожить более 100 лет. Скорее всего, это одна из последующих Марин смежной ветки Мамонтовых но, по всей вероятности, она состояла в родственных связях с женой брата моего прадеда. О социальном круге сложно что-то предполагать, так как разумная взаимная поддержка родственников существует по Костаревской ветке и по сей день.
С Уважением,
Екатерина
|
Тема: Костаревы 3.10.2007, 18:21
ALEX1 написал:[q] КОСТАРЕВ Николай Николаевич ( ? - 16 февр. 1977, Франция) - похоронен 19 февр.1977 г. на кладбище Бриль.[/q]
навреное, это самое более менее близкое, спасибо.
КОСТАРЕВ Л. - скорее всего к нашей семье не относится, так как на Л. нет мужских родовых имен, да и сейчас не припомню ни одного мужчины на Л. даже в женских линиях.
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Москва и область 3.10.2007, 10:50
Посмотрите, пжста, Хлудову Яну Александровну 1967 г.р., Хлудова Ивана Александровича 1974 г.р. и Хлудову Наталью Александровну 1980 г.р.
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Мамонтовы 3.10.2007, 10:30
Костаревы: Ищу информацию о предках Костарева Анатолия Ивановича 1835-1925, погребен в г. Сочи, (жена Худекова Ольга Николаевна) и его детях Елизавете (муж Наомис Константинович Лордкипанидзе), Надежде, Ольге, Любви, Николае 1870г.р. (жена Мамонтова Марина Алесандровна). Совсем ничего не могу найти о 1-ой жене своего прадеда Костарева Сергея Анатольевича 1878-1955, Анне Генриховне (фон) Гейнке. Согласно информации, сохранивешейся в семье, ее отец - немецкий барон, который осел в России, но за что-то нехорошее был сослан царем в г. Минусинск. О ее матери вообще ничего не известно.
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Гейнке 3.10.2007, 10:30
Костаревы: Ищу информацию о предках Костарева Анатолия Ивановича 1835-1925, погребен в г. Сочи, (жена Худекова Ольга Николаевна) и его детях Елизавете (муж Наомис Константинович Лордкипанидзе), Надежде, Ольге, Любви, Николае 1870г.р. (жена Мамонтова Марина Алесандровна). Совсем ничего не могу найти о 1-ой жене своего прадеда Костарева Сергея Анатольевича 1878-1955, Анне Генриховне (фон) Гейнке. Согласно информации, сохранивешейся в семье, ее отец - немецкий барон, который осел в России, но за что-то нехорошее был сослан царем в г. Минусинск. О ее матери вообще ничего не известно.
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Лордкипанидзе 3.10.2007, 10:30
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Хлудовы 3.10.2007, 10:30
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Костаревы 3.10.2007, 10:30
С Уважением,
Екатерина.
|
Тема: Ковтун (Ковтунов) 3.10.2007, 9:32
Мой дядя Ковтун Михаил Владимирович, родился в Майкопе, 195? году. Если интересно, пишите на электронку.
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 3.10.2007, 9:07
Господа, будьте любезны, сообщите, пжста, как можно найти Kostarev Nikolay Anatol'evich 1870 г.р. (Костарев Николай Анатольевич), жена Mamontova Marina Aleksandrovna (Мамонтова Марина Александровна) Окончил лесотехническую академию в Швейцарии, в Берне. 1-й Глава г. Сочи. В 1926 г. ? эмигрировал во Францию. Умер в Париже.
Насколько я поняла из перечитанного, можно купить диск, но я французским не владею, к сожалению.
Очень хочу найти родственников до того, как их музейщики раскопают... они хорошие, конечно, но в некоторых случаях крайне веселые ребята.
С Уважением,
Екатерина.
 |
|
|