| bulaeva0312Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bulaeva0312 (21)Тема: Столяров Матвей Богданович 7.12.2020, 15:44
Столяров Матвей Богданович (ок. 1875 г.р.).)
Ищу родственников сестер и брата крестьянина Новгородской губернии Череповецкого уезда (Чаромской волости) Матвея Богданова (Богдановича) (с 1911 г. Столярова). Брат Егор мог проживать в дер. Селиваниха той же волости или неподалеку. Сестры (могло быть о
Прошу откликнуться потомков сестер и брата прадеда Матвея.
|
Тема: Беседин Иван Федорович 25.12.2013, 18:24
Спасибо большое всем, ко принял участие в поисках брата нашего дедушки, кто смог обнаружить его наградной лист, чтобы хоть от чего-то можно было оттолкнуться. Пришел ответ из военно-медицинского архива г.С.-Петербурга, место захоронения установлено. Еще раз спасибо большое за помощь всем чутким, неравнодушным людям. Да Бог вам и вашим близким здоровья.
|
Тема: Болотов Иван Федорович 17.11.2013, 15:55
Нет. Именно родной брат прабабушки работал до войны бухгалтером. Книга вышла в 1984 году, в 1976-м стало известно о подвиге батарейцев. Почему же в Книге памяти до сих пор "пропал без вести? Насколько я знаю, это ведь в то время было как клеймо?
|
Тема: Болотов Иван Федорович 16.11.2013, 23:05
Оказался в лесу среди своих, попавших в окружение, возглавлял ту часть группировки комиссар К.А. Гуров, позже, в Сталинграде, Гуров К.А. был членом военного совета 62-й армии. Вырвались они из окружения, Болотов И.Ф. попал в госпиталь, после выздоровления прибыл в 1087-й зенитно-артиллерийский полк в Сталинград. 23-го августа 1942 года Болотов И.Ф.(повествует та же книга Коцаренко В.К., Погребной А.И. и др.), находясь в группе прикрытия старшины 12-й батареи сержанта Н.И.Пчелкина в окопах на подступах к огневой позиции 2-го взвода, огнем "дегтярева" отражал атаки пехоты и был убит осколками мины. Все 42 бойца 12-ой батареи лейтенанта Баскакова М.А. погибли в тот день в неравном бою, сдерживая передовой отряд вражеской 16-й танковой дивизии. Почему же в Книге памяти указан 1943-й год? И.Ф.Болотов - родной брат прабабушки. Еще какие-либо данные вряд ли можно извлечь. Почему пропал без вести? Где может быть место захоронения и есть ли оно.
|
Тема: Болотов Иван Федорович 16.11.2013, 22:36
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ Фамилия БОЛОТОВ Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения 1900 Место рождения РСФСР, Сталинградская обл., Камышинский р-н, Чухонастовский с/с, с.Чухонастовка Дата призыва Место призыва Воинское звание рядовой Место службы Полевая почта Должность Дата выбытия 5.1943 Причина выбытия Пропал без вести Место выбытия Место захоронения Источник информации Книга Памяти Камышинского р-на До войны работал бухгалтером колхоза "Труд крестьянина" в с. Чухонастовка, в армию призвали в 1941 году, до весны 1942 года служил рядовым в 1127-м стрелковом полку на Украине. В мае 1942 года семья получила на него извещение-похоронку и до 1976 года считала его погибшим. Но в книге "На огненном берегу" приведен тот эпизод боя, когда проехал над бойцом танк и поднялся боец с земли с седой головой. Уцелел тогда.
|
Тема: Никулин Иван Гаврилович 16.11.2013, 18:52
Спасибо большое, да, это он. Опытная станция, или госселекционная, так она и сейчас называется.
|
Тема: Никулин Иван Гаврилович 16.11.2013, 15:47
Спасибо большое за помощь. Мать Ивана Гавриловича - Наталья Иосифовна, отчество отца неизвестно. Призывался Камышинским РВК Сталинградской обл, а жили в д.Таловка того же Камышинского района
|
Тема: Беседин Иван Федорович 16.11.2013, 14:58
Спасибо за помощь, я отправила запрос в военно-медицинский архив.
|
Тема: Никулин Иван Гаврилович 15.11.2013, 22:48
Спасибо, Оленька, а место захоронения они могут определить? Это где-нибудь фиксируется?
|
Тема: Никулин Иван Гаврилович 15.11.2013, 21:28
Оленька, спасибо огромное, действительно, очень близко к истине и имеет право быть.
|
Тема: Беседин Иван Федорович 15.11.2013, 21:21
Спасибо за все отзывы. А ранение в наградном листе указано - 28.12.1942г. на южном фронте. Адрес семьи бы еще разглядеть в том наградном поотчетливей
|
Тема: Никулин Иван Гаврилович 15.11.2013, 20:33
Иван Гаврилович Никулин (точная дата рождения неизвестна), танкист, не мог покинуть танк, объятый огнем, помогал выбраться бойцам. Сам обгорел, скончался уже в госпитале на руках медсестры, которая и написала семье об этом. С ее слов, похоронен на станции Лозовая Харьковской области на Украине. Письма не сохранились, были уничожены, т.к. немцы были в Сталинграде, семья же, по всей видимости, жила в д.Таловке Камышинского района Сталинградской области, опасались, что эти письма могут навлечь беду. Скорее всего, это произошло в 1942-43гг. ищем место захоронения. В ОБД "Мемориал" никаких данных нет. Будем благодарны за все сведения.
|
Тема: Беседин Иван Федорович 15.11.2013, 19:34
С наградами он один на фото. Да, он справа. Это единственное, что сохранила семья. А в ОБД "Мемориал" на него вообще ничего нет, невзирая на его наградной лист. Только в Книге памяти. Даже если бы он сфотографировался со второй наградой, взятой "напрокат" у кого-то из друзей, чтобы отправить фото домой, я поняла бы брата деда, но думаю, что тогда это было маловероятно. Я должна найти его могилу.
|
Тема: Беседин Иван Федорович 14.11.2013, 19:29
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Да, все, о чем вы пишете, важно, нужно искать в разных направлениях. Спасибо большое еще раз. Письма, к сожалению, не сохранились. Сохранилась фотография, наверно, еще до госпиталя. Он справа. На обороте фото есть записи, которые уже невозможно, наверно, прочесть.
 |
Тема: Беседин Иван Федорович 13.11.2013, 18:46
Спасибо большое, эти сведения у меня есть. К сожалению, не тот год рождения. Письма из госпиталя Сочи от него приходили до апреля 46-го, значит он был жив. Операции были серьезные -трепанация. Когда родные звали домой, писал - и что, мол, я, сторожем буду работать? Значит, надеялся выздороветь.
|
Тема: Беседин Иван Федорович 12.11.2013, 20:54
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Обращаюсь к вам с просьбой помочь найти место захоронения Беседина Ивана Федоровича 1921 года рождения, родного брата дедушки. Рядовой Беседин родился и призывался (в первые месяцы войны) из с.Чухонастовка Камышинского района Сталинградской области. Он воевал под Сталинградом и после лежал в госпитале в Сочи, откуда в апреле 1946 года пришло извещение, что он после трех операций скончался. Мать -Мария Федоровна Беседина (1894-1985), отец - Беседин Федор Захарович (1891-1965). В ОБД "Мемориал", к сожалению, сведений нет. Помогите, пожалуйста, узнать хоть что-нибудь. С уважением, Надежда.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.11.2013, 21:09
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Прошу Вашей помощи в установлении места захоронения моего дяди, Григорьева Владимира Федоровича, 1926 г. р.. В базе данных "Мемориал" находятся донесение о безвозвратных потерях и похоронка. Там приведены данные на трех Григорьевых В. Ф., 1926 г. р. Думаю, что данные под вторым и третьим номерами на одного и того же человека - моего дядю. Дата и место захоронения - 21.02.1945 г.; западная окраина фольварка Гардки Плоцкого воеводства Польши. Помогите, пожалуйста, найти место захоронения (может быть, уже перезахоронения) моего дяди, т.к. на территории современной Польши такого названия я не нашла. Ниже привожу данные ОБД "Мемориал".
Номер записи 56407227 Фамилия Григорьев Имя Владимир Отчество Федорович Дата рождения __.__.1926г. Место рождения Вологодская обл., Пришекснинский р-н, Келбуйский с/с Дата и место призыва 11.11.1943, Катав-Ивановский ГВК, Челябинская обл., г. Катав-Ивановск. Последнее место службы 76 Гв. сд Воинское звание младший сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 21.02.1945 Источники информации ЦАМО
С уважением, Надежда.
 |
|
|