Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  leontevvalerij
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leontevvalerij

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений leontevvalerij

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
8.12.2024, 19:48

Прошу помощи знатоков. Метрические книги села Алексеевка Пономаревского района Оренбургской области (современное административное деление) начинаются с 1864 года после строительства в 1862 г. Казанско-Богородицкой церкви. Поселение на этом месте образовано в 1832 г. В каком селе и в каком храме окормлялись жители Алексеевки с 1832 по 1864 год? В каком архиве следует искать метрические книги за этот период?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.01.2022, 11:09

Igor 15
Спасибо большое!

26.01.2022, 19:10

Igor 15. Спасибо большое!
А нельзя ли по дореволюционному списку уточнить год проживания Беззубаева А.Т. в Боголюбовке в интервале 1908-1917 гг.

25.01.2022, 16:33

Добрый вечер Igor 15 !
В каком списке находится Беззубаев Андрей Тихонович?
С уважением, Валерий Николаевич

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
14.11.2021, 22:42

sollena! Спасибо большое!

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
6.10.2021, 15:52

Добрый день. Прошу посмотреть информацию по фамилии Насадюк. Спасибо!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
13.11.2020, 12:57

G-Is
Спасибо большое.

12.11.2020, 18:41

Добрый день! "Орловский Вестник" в конце 1880 г. писал "В городе разнесся слух, что Н. В. Митин на днях удостоен Высочайшей награды золотой медалью на анненской ленте за труды его по устройству казарм". Какая это могла быть медаль?

Тема: Купечество
18.10.2020, 11:29

Klim2018, Добрый день! Большое Вам спасибо!
Я уж было отчаялся найти сведения о Пирожкове. Запрашивал киевский музей, но ответа не получил.

Leontiya, Да, это Пирожковы орловские.

Тема: Купечество
17.10.2020, 22:01

Добрый вечер!
Прошу посмотреть купцов Пирашковых (Пирошковых, Пирожковых).

Тема: Источники
16.12.2018, 11:59

LtColonel
Спасибо большое!

15.12.2018, 22:46

Nathalie
А как в РГАДА найти перепись 1678 г. по Орлу?

14.12.2018, 16:47

Добрый вечер, Nathalie!
[q]
Кто видел перепись 1678 г. по Орлу, меня поймет.
[/q]

Я недавно начал осваивать РГАДА и слабо ориентируюсь в описях. Просмотрел из фонда 350, Опись 2, Дело 2442, сейчас заканчиваю Дело 300 из Описи 1. Ищу Митиных и Леонтьевых, ну и порядка сотни фамилий с ними связанных попутно просматриваю. Не подскажете ли точные координаты переписи 1678 г.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.02.2016, 22:58

MARK79 написал:
[q]
Речь о Тобольском архиве
[/q]

Я так и полагал. Переписные листы переписи 1897 г. почти полностью сохранились в Латвии, оцифрованы и выложены на сайте госархива. Материал просто бесценный.

2.02.2016, 0:06

MARK79 написал:
[q]
у Вас в руках ключ в виде переписных листов переписи 1897 г.
[/q]

А разве переписные листы переписи 1897 г. по уездам Курской губернии имеются в архиве?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
25.01.2016, 12:49

Марбак, спасибо большое!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
19.01.2016, 11:05

Добрый день!
На сайте ГААК выложен перчень дел фонда 233, в частности дело №400 "анкеты с/х переписи уроч. Усть-Бараки, заимок Зяблицкого, Бунакова, Гуляева Паспаульской волости, Бийского уезда, Томской губернии".
Где можно найти местоположение заимка Зяблицкого на современной карте, и есть ли какие-то сведения об этом заимке.
И второй вопрос. В перечне дел на сайте не упомянуты анкеты с. Быстрянка Старобардинского района Томской губернии (ныне с. Быстрянка Красногорского района Алтайского края). Имеются ли в ГААК эти анкеты, и возможно ли заказать по электонной почте архивные копии по конкретной фамилии (меня интересуют Зяблицкие)? Или архив такие услуги не оказывает?

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
27.12.2015, 22:23

Nikolay_Ch, спасибо большое!

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
27.12.2015, 20:41

Прошу знатоков помочь советом. Я пользуюсь программой Древо Жизни.4. В принципе она меня устраивает. Мой родственник имеет программу Гено Про версии 2010 г. или около того. Чтобы использовать его базу данных, хочу приобрести программу Гено Про, но не уверен в совместимости разных версий этих программ. Ирина017 пишет, что использует бесплатную версию Гено Про 1.91b. Не знаю существуют ли сейчас бесплатные версии Гено Про и совместимы ли они с другими.

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.12.2015, 18:08

NadejdaOrel, спасибо большое! Я "Орел-стори" просматриваю регулярно, но эти рассказы о Пересыханике мне не встретились.

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.12.2015, 13:06

NadejdaOrel
Добрый день. На карте Орла 1905 г. и на карте 1895 г. не обозначена улица Пересыханка. А где можно уточнить ее расположение. Может быть вдоль реки Пересыханки по берегу в сторону Новосильской между 5 и 1 Курскими? Мои родители жили после 1912 г. на Пересыханке, д.24. К какому приходу могла относиться эта часть улицы - Преображенской или Покровской церкви?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.12.2015, 0:33

leontevvalerij написал:
[q]
Комментарий модератора:
[/q]

Да, вероятно,это так. И фото надо датировать До февраля ( в крайнем случае до декабря 1917 г.).

26.12.2015, 21:39

Некоторые пояснения к предыдущему сообщению. Моя тетя 1892 г.р. В 1919 г. у нее родился сын, поэтому я предположил, что фотография, вероятно, выполнена по случаю бракосочетания, т.е в 1918 г. Хотя, конечно , может быть и раньше.
Фото без фирменного паспарту фотографа, задняя сторона оформлена как почтовая открытка. Имеется дарственная надпись, все слова заканчиваются гласными, кроме фамилии, фамилия без твердого знака.

26.12.2015, 17:28

Добрый день! На фотографии моей тети с мужем, вероятно 1918 г., представлен военный в форме. Фото сделано скорее всего в Орле. Можно ли определить род войск и звание военного?
[
Изображение на стороннем сайте: e05016924dd4t.jpg ]

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
18.12.2015, 22:35

У меня есть фотография моего орловского предка на фирменном паспарту фотомастера Е.Е. Лясковского по адресу: г.Орел, Болховская ул., Георгиевский пер. д. Мартынова. Вероятно, это конец 19 века.
Возможно орловские знатоки помогут уточнить период работы этого фотоателье.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
18.12.2015, 16:23

У меня есть фотография моего орловского предка на фирменном паспарту фотомастера Е.Е. Лясковского по адресу Болховская ул., Георгиевский пер. д. Мартынова. Вероятно, это конец 19 века.
Возможно орловские знатоки помогут уточнить период работы этого фотоателье.

27.10.2015, 12:47

[q]
Скорее всего,речь идёт о медали "За усердие"
[/q]

Уважаемые ygv иVC. Спасибо за заинтересованную дискуссию. Я хотел бы, если можно, получить ответ и на вторую часть своего вопроса по поводу представления к награде.
Награждался орловский городской голова, за конкретное деяние, труды по устройству казарм. За это деяние его жестко критиковала газета "Орловский Вестник", поскольку голова не испросил соответствующего разрешения городской думы на финансирование этого мероприятия и самовольно потратил на ремонт казарм 80 тыс. руб., не выплачивая при этом долги города уездной управе. Кто мог быть инициатором награждения, и каков общий порядок прохождения согласований на представление к награде существовал тогда?

23.10.2015, 23:10

В газете "Орловский Вестник" №128 от 30 ноября 1880 г. написано, что городской голова Н.В. Митин "удостоен Высочайшей награды золотой медалью на аннинской ленте за труды по устройству казарм".
Прошу знатоков подсказать какая это могла быть медаль, и каков мог быть порядок представления к этой награде (представление воинского присутствия, губернского по городским делам присутствия, канцелярии губернатора и т.д.)?

20.05.2015, 21:16

gengal написал:
[q]
[/q]

Я прочитал информацию о строительстве храма в 1910 -13 годах по этому адресу:http://zolotuhinckoe-5.cerkov.ru/. Вероятно, эта инвормация ошибочна. Спасибо за Ваше сообщение.

18.05.2015, 22:17

gengal написал:
[q]
В 1896 г. на месте сгоревшей старой церкви было заложено новое деревянное здание. . Местo, где
находилась сгоревшая старая деревянная церковь, и на
которой предполагалось возвести каменную церковь
чуть западнее сгоревшей – располагалась
на выгоне, имеющем незначительный на востоке склон. Строилось новое здание несколько лет.В документах встречается 1903 г. год постройки Дмитриевского храма .
[/q]

Если современная церковь в с. Фентисово построена в 1910-13 годах, куда делся храм, начатый строительством в 1896г.