| tonkoglasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tonkoglas (5)Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2015, 22:05
nikolos написал:[q] AlShe написал:
[q] Известно, что его его дед родом с этой деревни (родился он в 1924 г.)
[/q]
Мой совет : позвоните в архивный отдел Еманжелинского района ( телефон можно найти в инете) и узнайте есть ли у них на хранении Похозяйственные книги учёта по д.Шумаки. Если есть то можете сделать запрос по интересующей вас фамилии. Удачи.[/q]
В Еманжелинский район в конце 20-х годов 20-го века переименовали Еткульский. Центр переносили в село Еманжелинка. К нынешнему Еманжелинскому району отношения никокого не имеет.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.11.2014, 11:16
Екатерина81gfy написал:[q] Есть д. Томино, а есть пос Томинский, это два разных населенных пунктов, меня интересует д. Томино,[/q]
В 19 - н. 20 в.в д. Томина и п. Томинский это один и тот же населенный пункт. Возник в 1834 г. как деревня крестьян-переселенцев. В 1840 г. крестьяне стали казаками и их деревня стала казачьим поселком. Ныне вновь деревня. А современный пос. Томинский появился только в 30-х годах 20 века как подсобное хозяйство одной из ИТК.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.11.2014, 21:05
Екатерина81gfy написал:[q] обрый день. Может кто-то встречал д Томино, Еткульского района в метрических книгах?[/q]
В свободном доступе есть ревизские сказки д. Томина Долгодеревенской волости Челябинского уезда 1834 года (т. е года возникновения). По клировой ведомости 1879 года п. Томинский относился к приходу церкви во имя Казанской иконы Божей матери станицы Еманжелинской. На 1916 год по разным данным в поселке была или часовня, или приписная церковь, относящаяся к приходу все той же еманжелинской церкви.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2013, 16:43
Маленков Николай Иванович, а на каких условиях можно посмотреть? Меня в первую очередь интересует Карпина (Коркина).
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.11.2013, 21:07
Маленков Николай Иванович написал:[q] ...Чюмлятцкая, Карпина, Бектышевина...[/q] , а возможно, что Карпина, это Коркина?!
|
|
|