| Alexey O Алексей Обремский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alexey OТема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.06.2010, 18:55
В хранящихся в ДАКО документах, относящихся к селам Трилисы, Устимовка, д. Ковалевка (возможно, и к другим близлежащим селам) и датированных 1816 годом встречается подпись, фамилия и имя моего предка с формулировкой "шляхетський намiсник". Лично я эти документы пока не видел, но, очевидно, это переписные листы, подписанные моим прапрапрадедом. Меня интересует, что означает это словосочетание (шляхетский наместник), чем он занимался и т.д. и т.п. Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.06.2010, 18:12
АндрийБЦ, добрый вечер! Если возможно, сообщите пожалуйста источник, из которого взята приведенная Вами информация о Трилесах и временной интервал о котором идет речь. Не упоминаются ли случайно среди имен казаков или шляхты этого села фамилии Нагорный и Обремский (возможны различные вариации в написании обеих фамилий). Заранее благодарен.
|
Тема: Формирования полков Российской Империи 27.04.2010, 20:33
Иван Калмыков Направить служить действительно могли куда угодно... Мой дед, например, родом был из Киевской губернии, но в период с 1914 по 1923 сменил столько мест службы... служил на Юго-Западном фронте, побывал на Алтае, в Китае, Афганистане, потом - памирский погранотряд и, наконец - гарнизон той самой крепости Кушка. Это, конечно был, уже не 1910-й год, но все же...
|
Тема: Шляхта Украины 9.01.2010, 23:31
Sera19993 А Ваши Гурские случайно в середине века 20-го в Одессе не проживали??? Имя Гурский Ян Францевич Вам случайно не знакомо?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 17.11.2009, 16:58
Добрый вечер! Недавно в монографии Е.Ф. Жупиковой, посвященной повстанческому движению на Северном Кавказе в 1920-1925 годах, в одной из приведенных схем увидел знакомую фамилию - прапорщик Обремский - 1-й пластунский батальон сотника Соколова (Кубанская повстанческая армия). Но там нет ни инициалов, ни какой-либо иной информации об этом человеке. Может быть кому-нибудь известно, сохранились ли списки участников Кубанской повстанческой армии или какие-нибудь иные документы, где я могу найти более подробные сведения об этом человеке и где хранятся или могут храниться эти документы. Или может быть кому-нибудь попадалась эта фамилия в связи с указанными событиями... Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.10.2009, 19:49
Добрый вечер! На фото красноармеец, снимок сделан, очевидно, накануне ВОВ, т.к., судя по надписи на обороте, он "погиб в первых боях за Родину". Хотелось бы уточнить род войск... Мне кажется - кавалерист, но петлицы не синие... да и кобура у рядового красноармейца, признаться, смущает...
 |
Тема: КИЕВ - город 21.09.2009, 11:35
Yulita Нет, никак доставляться не хочет... Остается, либо подождать, либо обычной почтой отправить.
|
Тема: КИЕВ - город 16.09.2009, 20:11
Yulita, спасибо за совет! Сегодня дважды пробовал отправить запрос в архив города Киева по электронке, почему-то не доходит... Наверное ящик, указанный на сайте "Архивы Украины" устарел или по какой-то другой причине не дошло... Я отправлял на: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua. Юлия, может быть Вам известен другой ящик? Заранее спасибо!!!
|
Тема: КИЕВ - город 15.09.2009, 18:32
Уважаемые форумчане, может быть кому-нибудь известно, сохранились ли и где могут храниться документы 1-го Киевского военного училища за 1915 год? За 1907-1911 - хранятся в РГВИА, а вот за 1915 как в воду канули...
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 10.09.2009, 18:56
Уважаемый abv, еще раз обращаюсь к Вам за помощью. Не могли бы Вы посмотреть в списках Обремских или Абремских... как только нашу фамилию не писали... Спасибо.
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 15.06.2009, 15:03
Уважаемый abv, если возможно, посмотрите пожалуйста фамилии: Обрем(б)ский (или Обрембский-Нагорный) (интересуют все носители фамилии); а также Валайко Семен.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 8.06.2009, 18:03
vova Не могли бы Вы посмотреть, упоминаются ли на стр. 103(Чорний Каменець), 119(Фастов) и 122 (Трилисы) "Присяжных книг..." фамилии Нагорный(Нагорний, Нагурный) и Обрем(б)ский? Заранее большое спасибо!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 26.05.2009, 23:21
art Съездил по указанному Вами адресу. Результаты - в личных.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 26.05.2009, 18:50
Yulita Спасибо! А вот насчет положительности... скорее да, чем нет - интересующие меня дела-то они выявили (целых 9 дел), но в связи с загруженностью сотрудников, меня пригласили изучать их самостоятельно в читальном зале... вот.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 26.05.2009, 18:01
Yulita Сегодня пришел-таки ответ из ГАКО (по электронке)!!! И датирован он 28.04.2009г. Месяц пересылали...
|
Тема: Витебская область 23.05.2009, 23:19
vikatap Большое Вам спасибо за информацию. Среди уже найденных на сегодняшний день родственников Медведевой Анастасии Романовны нет. А она родом из тех мест? Вообще мои знания о Медведевых ограничиваются, в основном лишь 20-м столетием. Самые ранние известные мне предки по этой линии - это мои прадед и прабабушка: Медведев Петр Иванович и Медведева (Красовская) Мария Титовна, также есть информация об их детях, внуках и правнуках.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 22.05.2009, 19:01
Yulita Я в ГАКО на прошлой неделе написал еще одно письмо(опять же - по электронке ) с просьбой уточнить судьбу моего первого письма, но ответа по-прежнему нет... Наверное, действительно, лучше перезвонить - так оно будет надежнее. Если на следующей неделе ничего не придет, буду звонить.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 22.05.2009, 18:46
Yulita, а Вы не в курсе, как Днепропетровский архив сейчас относится к запросам, пришедшим по электронной почте? Или лучше воспользоваться почтой обычной? Я вообще в архивы стал писать сравнительно недавно, до этого собирал воедино всю устную информацию, полученную от родственников. Так, например ЦГИАК на мой первый запрос по электронке ответил через 17 дней, а вот из ГАКО уж почти два месяца ни слуху ни духу... Я, конечно, понимаю, что два месяца - не срок, но все же разница чувствуется...
|
|
|