| slavjanka17 Ирина Бушмина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения slavjanka17 (5)Тема: Вихляевка Поворинского района Воронежской области 16.04.2022, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 20 августа 2018 17:42 Здравствуйте. Собственно, я отвечаю не статью, а на подпись к ней. Мои предки - Стерлиговы из Горелки. Предлагаю начать диалог. Прикрепил файл. Но пока не поняла, получилось ли. Ирина.
|
Тема: Борисовский Георгий Борисович 9.11.2019, 16:04
Ура! Сегодня со мной связались родственники Борисовского Георгия Борисовича и подтвердили, что архитектор и есть старший брат Владимира Борисовича. Идёт обмен информацией!
|
Тема: Борисовский Георгий Борисович 31.03.2018, 22:12
Вот, что мне известно о предках по отцовской линии Георгия Борисовича и Владимира Борисовича Борисовских.
На рубеже веков семья Борисовских состояла: глава - Дмитрий Кириллович, (1848 - 1927 г. приблизительно) его жена - Мария Петровна (1850 - 1.08.1904) - нашла. что она похоронена на Князь-Владимирском кладбище,
их сыновья: Павел Дмитриевич, 1873 г.р., священник церкви Сошествия Святого Духа в Переславле. Борис Дмитриевич, 17.7.1878 г., врач, Николай Дмитриевич, 06.11.1882 г., врач, Сергей Дмитриевич, 07.08.1887 г., Глеб Дмитриевич, 12.05.1890 г., - финансист Георгий Дмитриевич, 26.03.1893 г.- нашла его в списке репрессированных (экономист завода им. Молотова), их дочери: Мария Дмитриевна, 1886 г.р., Александра Дмитриевна, 1880 г.р.
Адрес проживания семьи: г. Владимир, ул. Ильинская, дом дьякона Дмитрия Кирилловича Борисовского. Позже этот дом получил адрес: ул Ильинская Покатная, дом 13. Двухэтажный дом с каменным основанием и деревянным верхом.
|
Тема: Борисовский Георгий Борисович 30.03.2018, 16:22
Ещё помогите, пожалуйста, разобраться с местом рождения. Велика вероятность, что Георгий Борисович родился там же, где и Владимир Борисович. В военных архивных документах указано, что Владимир родился в Томской обл. г. Богатый. Увы, такого города (даже села) в Томской обл. нет. Привожу выдержку из моего запроса в Касноярск. "Прошу выдать архивную справку о рождении и(или) крещении Борисовского Владимира Борисовича, ... По сведениям из Книги Памяти Севастополя Борисовский Владимир Борисович родился в Томской области в г. Богатое в1897 г. Я предполагаю, что в этой записи есть ошибки. В качестве места рождения прошу рассмотреть два варианта: 1. город Боготол 2. поселок Богатое, Большеулуйский район
Ныне оба относятся к Красноярскому краю.
Ряд архивных документов, хранящихся в Гатчине (ЦВМА), указывает на год рождения 1908".
Потом сделала запрос и в Томск, и в Ачинск. Записи не найдены.
Сёла с названием Богатое есть в Самарской и Белгородской областях, но я не думаю, что нужно туда делать запросы. Это совсем другие регионы.
 |
Тема: Борисовский Георгий Борисович 30.03.2018, 15:37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории этой семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1907 году, предположительно, Томская губерния.
2. Известные вам места проживания В 1920-х годах г. Владимир.
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие разночинцы
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Борисовский Георгий Борисович - старший сын Борисовских Бориса Дмитриевича (1878 г.р.) и Зинаиды Александровны (1884 г.р.). Младший брат - Борисовский Владимир Борисович (1908 г.р.)
Борис Дмитриевич - один из сыновей последнего священника Борисоглебской церкви г. Владимира, в 1900 - 1907 годах - студент Томского Императорского Университа, медицинского факультета, (во время учёбы в университете и женился, и родил двух сыновей), работал врачом во Владимире. О младшем его брате известно следующее: Борисовский Владимир Борисович родился 28 июня 1908 г. в Томской области, г. Богатое (???). В 1931 г. окончил Воронежский мединститут. Женился на Стерлиговой Марии Ивановне, детей нет. Военврач 2 ранга, начальник терапевтического отделения санитарного транспорта «Сванетия». Погиб в Черном море 18.04.1942 г. на «Сванетии».
Я нашла в Интернете, что авторам нескольких книг по архитектуре является Борисовский Георгий Борисович. "Автор, представитель знаменитой школы 20-годов, талантливейший художник и архитектор".

Получается, что по возрасту автор книг похож на того, кого я ищу. Но, увы! Я не смогла найти никакой биографической информации об архитекторе, чтобы подтвердить или опровергнуть совпадение. Надеюсь, что здесь кто-нибудь поможет.
|
|
|